Примирение

Rzay

Дистрибьютор добра
Ланс, я Вас умоляю! Уж что малороссы на российских сайтах несут - уши в трубочку заворачиваются!
Я хочу спросить конкретно: чего плохого РФ в последнее время сделала "Незалэжной"?

Aelia

Virgo Maxima
А кто собирается делить Украину? Ее делят только те, кому за это платят.

О чем это вы?
Повторяю вопрос: вы не хотите взять назад обвинение в двойных стандартах?

Артемий

Принцепс сената
А кто собирается делить Украину? Ее делят только те, кому за это платят.

О чем это вы?
Да ладно Вам, Элия. ЭТО случилось (m-lle Lanselot заглянула в данную тему). Ничего теперь уже не поделаешь.

Aelia

Virgo Maxima
А что еще и отдельно примеры приводить надо?! :blink: Просто включите какой-нибудь РТР. За полчасика явно что-либо услышите :D А нет, так сходить на какой-нибудь "тоже православный" сайтик, типа "Единого Отечества". Там все пёрлы обычно переречатывают.
Позвольте усомниться в том, что вы смотрите РТР. Вероятно, так пишут об РТР на Майдане.
Вот, пожалуйста, сайт программы "Вести" на РТР:
http://www.vesti.ru/
Вот сайт "Единой России" (а не "Единого Отечества"), который, кстати, вовсе не претендует на звание православного.
http://www.edinros.ru/news.html?rid=149
Пожалуйста, найдите здесь что-либо, что можно охарактеризовать как "дерьмо, вылитое на Украину". Хотя бы отдаленно подобное тому, что пишут о России на том сайте, на который вы ссылаетесь в теме "Беларусь".

Артемий

Принцепс сената
Реально может быть только одно: здоровые силы из всех организаций соединятся вместе. Это так сказать организационный принцип. При этом канонический принцип соблюсти при наличии доброй воли можно.
Как, например?
Lanselot сказал(а):
Но... нормализации церковной жизни под РПЦ уже не будет. Сам патриарх человек умный и порядочный, но церковь находится под колпаком у государства.
Это Вы про Россию или про Украину? Если про Россию, то мне не совсем понятно, откуда такие умозаключения. Я не согласен.
Lanselot сказал(а):
Поэтому лучше бы было, если бы все же Украина возвратилась к своей Матери-Церкви.
Это к какой?

Kamille

Консул
Хотя бы отдаленно подобное тому, что пишут о России на том сайте, на который вы ссылаетесь в теме "Беларусь".
Святая уверенность россиян в собственной безгрешности умиляет. Столь обидевшая Вас статейка, конечно глупая, но довольно безобидная по сути своей. А вот как, по-вашему, расценивать, например, статейку в "Независимой газете" с названием "ЛУКАШЕНКО УДЕРЖИТСЯ НА НАШИХ ШТЫКАХ", в которой знатный политолог Арбатов рассуждает о том, если Лукашенко попросит, то надо будет оказать ему всемерную поддержку. Армию в открытую применять не будут, но есть же спецподразделения и внутренние войска. Позже те же самые мысли озвучиваются на самом демократическом российском канале НТВ, в программе Соловьева. Знаете, я, конечно, совсем не революционерка, но меня, мягко говоря, неприятно обещание того, что на минских улицах российский спецназ будет мочить минских жителей. Или мы должны счастливы тем, что танками этого делать не будут, а только дубинками и саперными лопатками, или чем там спецназ орудует? А уж белорусская оппозиция, которой прежде всего и касается такая перспектива, после таких заявлений вряд ли будет положительно относится к России. Так что, если в российских СМИ с такой легкостью рассуждают о возможности применения штыков в отношении соседних и очень братских народов, то в СМИ этих этих соседних народов тоже будут появляться нелицеприятные отзывы о России.

Kamille

Консул
Кстати, после просмотра такой передачи мне даже в голову не пришло, что каналу НТВ не место в приличном обществе. И сейчас я так не считаю. Я и на форуме не хотела акцентироваться на этом моменте, дабы не задевать добрые чувства нормально мыслящих россиян. Но, складывается впечатление, что, вера, как я уже говорила, в собственную непогрешимость (или это что-то другое), как-то начинает превышать у россиян допустимые нормы.

Val

Принцепс сената
Камилл, все крупные страны имеют союзников и частенько используют различные (в том числе – и силовые) методы для поддержки существующих в них режимов. Если для Вас это – большая новость, то вспомните хотя бы – кто был автором сакраментальной фразы: «Он сукин сын, но он НАШ сукин сын!»
А то, что белорусская националистическая оппозиция плохо относится к России – это факт, никак не зависящий от конкретных выступлений российский СМИ. Ведь грех русификации – поистине первородный и не может быть искуплён никогда.
Конечно, перспектива использования российских силовых структур для «наведения порядка» в Беларуси меня совершенно не радует. Но в любом случае я не могу отказать этим, так возмутившим Вас публикациям в российских СМИ, в откровенности. Они выражают те мнения, которые реально существуют. И это являет собой разительный контраст, например, с Вашим поведением, когда Вы демонстрировали совершенно невинное девичье изумление: «Ой, а что это такое – «националистическая пропаганда»? Вот бы хоть разок послушать!» А когда я Вас спросил – слышали ли Вы выступления белорусской оппозиции, то Вы как-то ушли от продолжения диалога. А сейчас «вдруг» выясняется, что Вы не только с ними знакомы, но и даже знаете – как они относятся к России. И не только это, я думаю...

Val

Принцепс сената
Но, складывается впечатление, что, вера, как я уже говорила, в собственную непогрешимость (или это что-то другое), как-то начинает превышать у россиян допустимые нормы.

Т.н. россияне не способны критически себя оценивать - это Вы хотите сказать?

Aelia

Virgo Maxima
Kamille, я лично вижу разницу между вмешательством во внутренние дела страны и оскорблениями по национальному признаку. Если некая страна или внешняя политическая сила заявит, что намеревается начать войну с Россией или способствовать в России государственному перевороту, я, конечно, скажу, что это очень печально и никак не может меня радовать. Но ничего для себя оскорбительного я в этом не увижу. Политика есть политика, и международные отношения - это джунгли.
А вот если некая страна Икс или политическая сила заявит, что все русские свиньи - это уж совсем другой разговор.

Nestor

Военный трибун
Оооо. Нашего "националистического" полку прибыло! К нам с Камиллом пришел на выручку САМ Ланцелот! Ура, наконец-то. А то я уж подумал, что Вы настолько обиделись на Дедала и Вала, что навсегда покинули данную тему. :)
Аэлия, не обижайтесь. Сейчас, спустя полгода, после известных событий, российские политтехнологи не так прямолинейны, как тогда. Их репортажи по Украине, в основном, исполнены с ноткой некоторой снисходительной иронии. Мол, маленькие дети, играют в песочнице. Ну вот мы еще некоторое время на них посмортим, а там отшлепаем по попе. А ведь эта интонация на подсознании уже лежит в Ваших мозгах. Сужу по данной, и предыдущим темам форума, касающихся Украины.

Lanselot

Гетьман
Ланс, я Вас умоляю! Уж что малороссы на российских сайтах несут - уши в трубочку заворачиваются!
Действите рождает противодействие. Помню мы с несколькими другими ребятами две недели "выносили" форум "Единого Отечества". Ушли, когда там вместо аргументов посыпались исключительно заборные выражения. :)
Я хочу спросить конкретно: чего плохого РФ в последнее время сделала "Незалэжной"?
А выборов не достаточно? А того, что все уголовники бегут в Россию и там стают "гонимыми"? А попыток давления сколь было? Даже фильмы. Почти нет русских фильмов или сериалов, где бы не пацнули украинцев. Причем гнусно так.
О русских фашистских организациях, которые живут на деньги Путина. О заявочках Путина, что типа в Украине 17% русских граждан! О его же заявлении о русскости украинского Православия (до сих пор православным боком вылазит! :mad: ).
Нет, не хочу. Потому что не России, в которой почти практически нет ничего украинского, говорить о том, что в Украине кто-то обижает русских.
Да ладно Вам, Элия. ЭТО случилось (m-lle Lanselot заглянула в данную тему). Ничего теперь уже не поделаешь
rolleyes.gif
А Вы только Дедала хотели?
Позвольте усомниться в том, что вы смотрите РТР. Вероятно, так пишут об РТР на Майдане.
У меня этот канал идет. Случайно иногда включишь, потом выругаешься, переключишь назад.

Aelia

Virgo Maxima
Kamille, и вот еще что. Если бы я привела на форуме ссылку на эти выступления насчет Белоруссии в том смысле, что я с ними согласна - вы имели бы полное право возмутиться и начать на меня ругаться. А я должна была бы доказывать свою точку зрения - почему я с ними согласна. Но я, кажется, никогда не выражала согласия с этими высказываниями?

Так почему я не могу возмущаться теми ссылками, которые приводит Ланси?

Aelia

Virgo Maxima
А ведь эта интонация на подсознании уже лежит в Ваших мозгах. Сужу по данной, и предыдущим темам форума, касающихся Украины
Нестор, а давайте вы не будете заниматься чтением в моем подсознании? Я, кажется, не приглашала вас на роль моего психоаналитика. Прошу вас возражать по существу. Вы действительно считаете, что скептически относиться к оранжевой революции может только человек, обработанный российским агитпропом и более никто?

Lanselot

Гетьман
Я знаю от порядочных людей, которые сейчас у Фильки (есть там и такие, жизнь по-всякому складывается), что они готовы на любое покаяние. Но чтобы из этого был толк.
Это Вы про Россию или про Украину? Если про Россию, то мне не совсем понятно, откуда такие умозаключения. Я не согласен.
Я имею в виду отношение РПЦ к Украине. Потому что отношение самого патриарха я знаю, он человек мыслящий и далекий от ненависти. Но именно по церковным и околоцерковным каналам идет и поддержка фашистских группировок и все остальные негативные влияния.
А их что - две? :rolleyes: К Константинополю, конечно.
Святая уверенность россиян в собственной безгрешности умиляет. Столь обидевшая Вас статейка, конечно глупая, но довольно безобидная по сути своей. А вот как, по-вашему, расценивать, например, статейку в "Независимой газете" с названием "ЛУКАШЕНКО УДЕРЖИТСЯ НА НАШИХ ШТЫКАХ", в которой знатный политолог Арбатов рассуждает о том, если Лукашенко попросит, то надо будет оказать ему всемерную поддержку. Армию в открытую применять не будут, но есть же спецподразделения и внутренние войска. Позже те же самые мысли озвучиваются на самом демократическом российском канале НТВ, в программе Соловьева. Знаете, я, конечно, совсем не революционерка, но меня, мягко говоря, неприятно обещание того, что на минских улицах российский спецназ будет мочить минских жителей. Или мы должны счастливы тем, что танками этого делать не будут, а только дубинками и саперными лопатками, или чем там спецназ орудует? А уж белорусская оппозиция, которой прежде всего и касается такая перспектива, после таких заявлений вряд ли будет положительно относится к России. Так что, если в российских СМИ с такой легкостью рассуждают о возможности применения штыков в отношении соседних и очень братских народов, то в СМИ этих этих соседних народов тоже будут появляться нелицеприятные отзывы о России.
Уж чего об Украине пишут... Ваще... ЕдиОт как перепечатает, так думаешь, это человек просто больной говорит, или он нарочно. А ведь не обычные люди - депутаты, какие-то политологи. Вот например Кирилл Фролов. Да его сто раз хотели персоной нон грата провозгласить, да все наша либеральность. А ведь человек открыто говорит: надо рэзать! Еще и в "православных" числится.

Kamille, я лично вижу разницу между вмешательством во внутренние дела страны и оскорблениями по национальному признаку.
Извините, но это призывы именно к военному вмешательству или поддержке дестабилизирующих сил, обычно креминогена. А насчет того, можно ли их считать реальными... А почему нет? История России да и современная ситуация в Чечне заставляет задуматься над этим вопросом.
А то я уж подумал, что Вы настолько обиделись на Дедала и Вала, что навсегда покинули данную тему.
У меня просто нет времени регулярно смотреть все темы. Книга горит.
Сейчас, спустя полгода, после известных событий, российские политтехнологи не так прямолинейны, как тогда. Их репортажи по Украине, в основном, исполнены с ноткой некоторой снисходительной иронии. Мол, маленькие дети, играют в песочнице. Ну вот мы еще некоторое время на них посмортим, а там отшлепаем по попе. А ведь эта интонация на подсознании уже лежит в Ваших мозгах. Сужу по данной, и предыдущим темам форума, касающихся Украины.
В некотором роде - да. Но успокоились не все. Мне даже без специального поиска, при помощи ЕдиОта и ссылок украинских сайтов попадаются такие рассказки...

Lanselot

Гетьман
Вы действительно считаете, что скептически относиться к оранжевой революции может только человек, обработанный российским агитпропом и более никто?
Речь идет не о скептическом отношении к революции, а о скептическом отношении к нашей государственности и даже существованию Украины, как таковой. Ну или как минимум о скепсисе в отношении способности украинцев самим собой управлять.
А революция, что она? Она просто подтвердила наше желание иметь независимое европейское правовое государство, не более.

Aelia

Virgo Maxima
Нет, не хочу. Потому что не России, в которой почти практически нет ничего украинского, говорить о том, что в Украине кто-то обижает русских.
Я - не Россия. Я - это я и говорю только от своего имени. Вы сказали: "здесь весьма увлекательно говорят об возрождении нации в России, но стоит только заговорить о том же украинцам, так вой начинается". Я прошу вас ответить: это высказывание относится ко мне? Если да, то в чем вы видите мои, лично мои, а не Путина и не Павловского, двойные стандарты?

Kamille

Консул
Если для Вас это – большая новость, то вспомните хотя бы – кто был автором сакраментальной фразы: «Он сукин сын, но он НАШ сукин сын!»
Да-да, это высказывание Арбатов тоже вспоминал :)

А сейчас «вдруг» выясняется, что Вы не только с ними знакомы, но и даже знаете – как они относятся к России. И не только это, я думаю..
Конечно, знаю, я же прочитала статью, на которую ссылалась Элия. И она мне показалась действительно глупой. Более того, я даже купила после этого газету, в которой статья печаталась, хотя раньше никогда ее не читала (вот до чего антиреклама :) ). Собственно, какни странно, газета оказалась довольно умеренной и выдержанной, и с сильным экономическим уклоном к тому же. Но,боюсь, что им им иногда не дают покоя лавры Московского комсомольца.
sad.gif

И это являет собой разительный контраст, например, с Вашим поведением, когда Вы демонстрировали совершенно невинное девичье изумление: «Ой, а что это такое – «националистическая пропаганда»? Вот бы хоть разок послушать!» А когда я Вас спросил – слышали ли Вы выступления белорусской оппозиции, то Вы как-то ушли от продолжения диалога. .
Честно говоря, Вал, по-моему, у нас националистическая пропаганда минимальна. более того, и та, которая может расцениваться как националистическая, либеральна. По крайней мере, по сравнению с украинской. Многие сведения, которые я узнаю об украинском национальном движении меня сильно удивляют. Они намного радикальнее наших. Вообще, радикализм как-то мало присущ белорускому народу. Встречаютя, естественно, резкие высказывания в адрес России. Но больше как-то принято критиковать свой народ. Поэтому я даже сомневаюсь иногда, можно ли их назвать националистами, по крайней мере, в том ракурсе, в каком национализм любят представлять на форуме.
Даже наши официальные СМИ как-то не склонны обвинять оппозицию в национализме. Про нее говорят что угодно - и что они продались Западу, и что к власти рвуться, и всяко-разно. Но вот про национализм я что-то не припоминаю. Да и вообще в оппозиции масса русскоязычных людей.

Aelia

Virgo Maxima
Речь идет не о скептическом отношении к революции, а о скептическом отношении к нашей государственности и даже существованию Украины, как таковой.
Нестор, Ланселот правильно излагает вашу точку зрения? Если да, то я прошу ответить, где именно вы в моих высказываниях усмотрели скептическое отношение к украинской государственности? С цитатами.

Aelia

Virgo Maxima
Но,боюсь, что им им иногда не дают покоя лавры Московского комсомольца. :(
А "Московский комсомолец" вы тоже читаете? Это сравнительно неплохая газета, там только заголовки никуда не годятся. Уж тогда сравнивайте лучше с "Комсомольской правдой", вот уж действительно желтая газета.

Верх