Примирение

Nestor

Военный трибун
Любые методы, палка, доминирование, идиоты. Такие слова ничего не значат, кроме, того, что человек, произносящий их, не имеет четкого представления о том, что делать, и готов поэтому всех обмазать дерьмом...
А нефть и газ, конечно, Вы именно этим Украину будете душить, сначала скупив все наши перерарабатывающие заводы, а затем играясь с крантиком - "включил-выключил". А по поводу воровства, можно подумать, что в России не воруют.
Дедал, я тоже имею дела с новой властью, и прекрасно знаю, что много сейчас там людей не на своем месте, но вектор развития мне все равно больше нравится, чем то, что предлагал Янукович.

Aelia

Virgo Maxima
Советское правительство с фактически имперским самоощющением и соответствующей идеологией, было в своем праве, а диссиденты в своем.
А когда советское правительство устраивало коллективизацию - оно тоже было в своем праве?

А нефть и газ, конечно, Вы именно этим Украину будете душить, сначала скупив все наши перерарабатывающие заводы, а затем играясь с крантиком - "включил-выключил".
А в чем дело? Это рынок и международные отношения. Зачем вы нам продаете ваши стратегические предприятия? Если вы продаете - почему бы нам и не купить? И не распоряжаться этой собственностью как сочтем нужным? Почему Россия должна играть с Украиной в поддавки? Предъявляйте претензии вашему правительству, а не нашему. Российское правительство не обязано заботиться о том, чтобы на Украине не было проблем с нефтью и газом. Об этом должно заботиться украинское правительство.

Kamille

Консул
Отсюда следует другое. А именно: утверждение, что бывшая колония не может сохранить язык метрополии без ущерба для своего суверенитета, являеся полной чушью.
Может и чушь, но по крайней мере не более полная, чем внешняя угроза России в связи с прибалтийскими претензиями.

А язык здесь причём? Элия, кстати, уже задавала этот вопрос...
Язык может и не при чем. Но я тоже не при чем. Этот вопрос Элия не мне задавала. Да и утверждение было не мое. Я говорила лишь о том, что искать аналогии с украинской ситауцией среди других бывших колоний бессмысленно. Ничего совершенно идентичного не бывает.
Если же говорить о том, откуда берется убеждение, что русский может представлять угрозу независимости Украины, то это может объясняться так: советские чиновники усиленно внедряли русский в республиках, так как считали, что он послужит прекрасным средством для унификации государства и сильно снизит угрозу сепаратистских настроений в этих республиках. Значит нынешние украинские чиновники вполне могут считать, что сохранение русского будет продолжать подспудно играть ту же роль, что и в СССР и подпитывать своего рода пятую колонну. Поэтому они стремяться провести ускоренную украинизацию. А уж насколько такая политика выигрышна, не знаю.

Aelia

Virgo Maxima
Если же говорить о том, откуда берется убеждение, что русский может представлять угрозу независимости Украины, то это может объясняться так: советские чиновники усиленно внедряли русский в республиках, так как считали, что он послужит прекрасным средством для унификации государства и сильно снизит угрозу сепаратистских настроений в этих республиках. Значит нынешние украинские чиновники вполне могут считать, что сохранение русского будет продолжать подспудно играть ту же роль, что и в СССР и подпитывать своего рода пятую колонну.
Ну раз расчеты советских чиновников не оправдались и Украина несмотря ни на что стала независимым государством, - наверное, есть основания считать, что расчеты украинских чиновников также окажутся ошибочными. Не в том смысле, что Украина утратит независимость, а в том, что украинизация не уменьшит пророссийских настроений. Что там Нестор говорил про маятник?
Да, про "пятую колонну" я уже давно хотела написать, но как-то мне это казалось чересчур...

Dedal

Ересиарх
Ну что Вы толком можете возразить? Ничего! Вам не нравиться мой лексикон- ладно. Но по сути моих аргументов, что имеете сказать? Кроме булек?
Такие слова ничего не значат, кроме, того, что человек, произносящий их, не имеет четкого представления о том, что делать, ...
Почему? Знаю, что делать! Только мой рецепт Вам не понравиться.
А нефть и газ, конечно, Вы именно этим Украину будете душить
Слушайте, Вы что издеваетесь? "Вы" , "душить"...бредите? У меня вообще нет нефти!!! А газ только свой личный и не в промышленных объёмах, даже если рацион питания откорректировать- на тендер мне не выйти :D
сначала скупив все наши перерарабатывающие заводы, а затем играясь с крантиком - "включил-выключил".
Я что наши заводы могли из навоза бензин делать? Им нефти не нужно? В перегонке работаю только предприятия замкнутые, от добычи до колонки, так везде! Украина продала, а эти коварные москали купили и ещё и забашляли гады... Вообще я согласен- коварный народ ;) Всюду суют свою нефть, газ и бабки...почти как жиды, даже ещё хуже ;)
А по поводу воровства, можно подумать, что в России не воруют.
Господь с Вами...как же так, ну что Вам наши российские братья сделали? Ну как же можно не воровать? А жить как??? Ну вы вообще садист!!!!!!!!;)
Только воровать можно по разному, голубчик Нестор...можно как Кирпа- с прибылей, а можно как Червоненко -с убытков. Можно заработать на левых грузах,на строительстве новых цехов и вокзалов, а можно на уничтожении Днепропетровского паровозного завода, на кредитах (которые кто вернёт?) на переделку дорог... Деньги и там и там хорошие... но результат разный.
но вектор развития мне все равно больше нравится, чем то, что предлагал Янукович.
Вообще он меня скорее должен радовать. Я всё же Дедал и у меня припасены крылья, а вот чего Вы с Ланси делать станете, когда этот курс вас приведёт к пропасти?
smile.gif

Dedal

Ересиарх
оветские чиновники усиленно внедряли русский в республиках, так как считали, что он послужит прекрасным средством для унификации государства и сильно снизит угрозу сепаратистских настроений в этих республиках. Значит нынешние украинские чиновники вполне могут считать, что сохранение русского будет продолжать подспудно играть ту же роль, что и в СССР и подпитывать своего рода пятую колонну. Поэтому они стремяться провести ускоренную украинизацию.
То есть - оба идиоты!

Aelia

Virgo Maxima
Слушайте, Вы что издеваетесь? "Вы" , "душить"...бредите? У меня вообще нет нефти!!! А газ только свой личный и не в промышленных объёмах, даже если рацион питания откорректировать- на тендер мне не выйти :D
Это не вы, Дедал, это мы будем душить.

Dedal

Ересиарх
Это не вы, Дедал, это мы будем душить.

Не- не- не... это я душитель незалежной Украины газом, это мне предъявлено обвинение в коварной продаже родины, я первый в очереди и готов ответить по всей строгости оранжоидского революционного закона :) Я тут "пятая колонна", поборник и оплот "великодержавного российского империализма", янук проклятый и ещё чего- то...забыл все свои титулы за многочисленностью...
wink.gif

Так что вас тут не стояло :)

Aelia

Virgo Maxima
Хм, действительно, Дедал, душить будете вы, постинг обращен к вам и обращение "Вы" стоит с большой буквы.
Какая неудача, а я только хотела кого-нибудь задушить...

Dedal

Ересиарх
Хм, действительно, Дедал, душить будете вы, постинг обращен к вам и обращение "Вы" стоит с большой буквы.
Какая неудача, а я только хотела кого-нибудь задушить...
Ну не расстраивайтесь так Элия... Я как значительная фигура в "пятой коллоне" подумаю ,что можно сделать для Вас лично, по блату. "Мы свернём им голову"(с) и в суп, в суп.... :)

Aelia

Virgo Maxima
Ну не расстраивайтесь так Элия... Я как значительная фигура в "пятой коллоне" подумаю ,что можно сделать для Вас лично, по блату. "Мы свернём им голову"(с) и в суп, в суп.... :)
Нет уж, спасибо, я что попало не ем. Я душить собиралась, но, видимо, не судьба...

Val

Принцепс сената
Если же говорить о том, откуда берется убеждение, что русский может представлять угрозу независимости Украины, то это может объясняться так: советские чиновники усиленно внедряли русский в республиках, так как считали, что он послужит прекрасным средством для унификации государства и сильно снизит угрозу сепаратистских настроений в этих республиках. Значит нынешние украинские чиновники вполне могут считать, что сохранение русского будет продолжать подспудно играть ту же роль, что и в СССР и подпитывать своего рода пятую колонну.
Ну раз расчеты советских чиновников не оправдались и Украина несмотря ни на что стала независимым государством, - наверное, есть основания считать, что расчеты украинских чиновников также окажутся ошибочными. Не в том смысле, что Украина утратит независимость, а в том, что украинизация не уменьшит пророссийских настроений. Что там Нестор говорил про маятник?
Да, про "пятую колонну" я уже давно хотела написать, но как-то мне это казалось чересчур...

Всё верно. Я лишь хотел бы добавить несколько слов. При всей моей нелюбви ко всем националистам, я всё же отдаю должное откровенным фашистам - эти всегда говорят, то, что действительно думают. Поэтому общение с ними всегда получается честным, без недомолвок.
А вот с "как бы умеренными" националистами так не получается. "Мы вовсе не против того, чтобы люди сохраняли родной язык и культуру в быту; мы лишь хотим, чтобы они уважали государственный язык!" Но потом неизбежно вылезает вот этот вот: "да ведь они же - "пятая колонна", как мы можем позволить себе мириться с этим!" Господа, если вам симпатична идея культурного геноцида, то, по крайней мере - имейте мужество признать это!

Dedal

Ересиарх
Нет уж, спасибо, я что попало не ем. Я душить собиралась, но, видимо, не судьба...

Жуть какая....Что это в Вас Элия проснулось? Женщина "Вамп"? Хищница? Или воинственный маскальский дух( гром победы раздавайся веселися храбрый росс)

Aelia

Virgo Maxima
Что это в Вас Элия проснулось? Женщина "Вамп"? Хищница? Или воинственный маскальский дух( гром победы раздавайся веселися храбрый росс)
"Русский имперский идеолог". :)

Dedal

Ересиарх
Что это в Вас Элия проснулось? Женщина "Вамп"? Хищница? Или воинственный маскальский дух( гром победы раздавайся веселися храбрый росс)
"Русский имперский идеолог". :)
biggrin.gif
О-о-о... какая встреча ...Тогда привет Вам от Дедала -сионистского пропагандиста :)

Nestor

Военный трибун
Ну если Вы, Дедал, улетите, то я, поскольку Нестор, буду летопись писать типа "Повести о погибели земли русской" :tatice_03:
Дедал, ну конечно же про газ и нефть это не к Вам. Извините, я объединил в один пост ответы нанесколько постов.
Я не говорил никогда про "пятую колонну", не передергивайте. Вал, пожалуйста, поищите на этих страницах слова про ответные меры к не желающим пользоваться украинским. Что? Нету? Слово геноцид слишком тяжкое, чтоб бросатся им так походя. Оно подразумевает запрещение и уничтожение. Назовите мне пример такового!
Про газ и нефть, конечно это наши проблемы, а Россия этим пользуется, була дурой, если б не пользовалась.

Nestor

Военный трибун
Кстати, вот тут еще на ум пришло. В примирении есть еще один аспект. УПЦ Московского патриархата, и УПЦ Киевского. Что с этим делать? Ну ладно, Филарет поторопился отделится, пошкурничал, пожадничал, думал все приходы разом к рукам прибрать. Но что теперь делать-то? У Филарета несколько тысяч приходов по всей Украине. А он под Алексиевой анафемой ходит. Господа историки! Как происходит отделение части церкви от метрополии, и были ли прецеденты, подобные Украине?

Dedal

Ересиарх
Господа историки! Как происходит отделение части церкви от метрополии, и были ли прецеденты, подобные Украине?
Сама Россия ходила в рассколе давольно долго, с 1439 , пока Годунов откупил благосклонность и ничего не померли.
Поводом был Вселенский собор, посвященный проблеме объединения церкви, во Флоренции.
Великий князь московский Василий II "Темный" категорично «не советовал» митрополиту Исидору (греку ) ехать на Собор и даже прямо предупреждал: Московия не примет унии! Но Исидор поехал он полагал себя самостоятельным...чудак. 5 июля 1439 года папская курия и константинопольская патриархия подписали акт о принятии православной церковью католических догматов и о верхоглавенстве Папы римского во всем христианском мире. При этом православные обряды и богослужение полностью сохранялись.
Констатинополь перед лицом все более реальной опасности завоевания турками в компании с епископами Антиохии и Александрии обратились к Папе Римскому с предложением о церковной унии. Расчет был, как у Бендера на то, что "Запад нам поможет" ;)против турок. Особенно если Папа провозгласит еще один крестовый поход.
Исидор вернулся в Московию с намерением проводить в жизнь решения Партии (то есть собора).Исидор был арестован, как «латинский злой прелестник», и заключен в Чудов монастырь, потом всё же драпнул в Рим.Позже Рим попытается добиться выполнения Москвой Флорентийской унии (ведь законный глава Московской мит¬рополии Исидор участвовал во Вселенском соборе и уехал с него в ранге кардинала) и, конечно же, безрезультатно. А 15 декабря 1448 год Собор русского православного ду¬ховенства по прямому предложению Василия II Темного избрал митрополитом епископа Рязанского и Муромского Иону, разумеется, без санкции константинопольского патриарха . С тех пор более ста лет московские митрополиты избираются епископами на Руси без рукоположения (а это серьёзный момент для священничества) константинопольского патриарха. Москва ругала константинопольских патриархов за "латынство" и не желала поддерживать связи с остальными православными.
Западные же православные епископства отвалились от Московской митрополии в 1458 году. Константинополь дал русским православным другого митрополита, и этот митрополит сел в Киеве.
А москали сами по себе жили и не кашляли... И ещё и правыми оказались. Византия пала и патриарх приполз под Москву отказавшись от всех уний.
Такие дела.

Dedal

Ересиарх
Ну если Вы, Дедал, улетите, то я, поскольку Нестор, буду летопись писать типа "Повести о погибели земли русской" :l
Это после того как в пропасть шваркнетесь? Круто......

Слово геноцид слишком тяжкое, чтоб бросатся им так походя. Оно подразумевает запрещение и уничтожение. Назовите мне пример такового!
Резкое сокращение на использование русского языка в СМИ включающее в себя репрессии к не подчинившимся каналам. С сентября вступает в силу ещё большее ужесточение. Что означает запрет на получение информации и участие в полит процессе. Практически уничтожение русских школ во многих городах. Уничтожение русскоязычных вузов, практически повсеместное, что равноценно запрету для русскоязычных на высшее образование. Увольнение преподов в школах и вузах за чтение предметов не на мове. Запрет на использование языка в гос. учреждениях и увольнение всех не выучивших, что означает запрет на профессию для значительной части населения. Запрет на судопроизводство и ведение процесса на не национальном языке, что означает юридическую дискриминацию.
Причём всё это при весьма значительном (до половины) проценте русскоязычных граждан.
Этого мало????????

Верх