Резкое сокращение на использование русского языка в СМИ включающее в себя репрессии к не подчинившимся каналам. С сентября вступает в силу ещё большее ужесточение. Что означает запрет на получение информации и участие в полит процессе.
Дедал, где-то на странице 5-6 утверждалось, не мной, заметьте, что русский в Украине понимают все. Смею заметить, украинский в Украине понимают ВСЕ. И даже некоторые в России. Так в чем проблема? Это ведь не узбекский...
Практически уничтожение русских школ во многих городах. Уничтожение русскоязычных вузов, практически повсеместное, что равноценно запрету для русскоязычных на высшее образование. Увольнение преподов в школах и вузах за чтение предметов не на мове.
Это тот маятник, о котором я говорил, но, поверьте мне, как преподу, молодое поколение от этого не страдает, страдают, в основном родители поначалу, а потом - все зависит от того кто учит у как, остальное - фигня.
Запрет на использование языка в гос. учреждениях и увольнение всех не выучивших, что означает запрет на профессию для значительной части населения.
Вы хоть одного уволенного знаете? Я не знаю, хотя знаю уйму госчиновников, так и не умеющих слова связать по украински. И ничего сидят на своих местах.
Запрет на судопроизводство и ведение процесса на не национальном языке, что означает юридическую дискриминацию.
Тут согласен, но это сфера ГОСУДАРСТВА, а значит при теперешнем официальном одноязычии - правомерные действия.
Причём всё это при весьма значительном (до половины) проценте русскоязычных граждан.
Вот и опять половина. Кстати Вы не ответили на мой пост. Так "суржик" это, плохой украинский, или плохой русский? Вы, "суржик" пристраиваете к русскоязычным, видимо? Тогда Вам точно "За двома зайцямы" пересматривать, а еще лучше перечитывать нужно.
Этого мало????????
И это все?????????