Примирение

Lanselot

Гетьман
Ланс, ну уж "незалэжные"-то кинематографисты в долгу не остаются.
Да у нас вообще с кинематографией сложно. Документальные фильмы - да, есть. Но оголтелых особо и не помню.
Может, я что-то путаю, но Анисимов - руководитель пресс-службы УПЦ МП, и премию ему дали за создание сайта orthodox.org.ua, который назвали одним из лучших сайтов в РПЦ.
Вот именно. От этого сайта все нормальные православные шарахаются. Хотя информативный ресурс там более-менее представлен, хоть мог бы и получше. Зато и пёрлов хватает.
Вы понимаете, в той ситуации, которая вообще сложилась в Украине (не в результате революции, а до нее, революция только обострила все), наличие оголтелых личностей и журналистов пишущих попринципу - чем хуже, тем лучше, неприемлема. В том, что Анисимов прав, говоря, что Филя - ублюдок, никто не сомневается. Но он ухитряется говорить об этом так, что только набивает Филе очки в глазах большинства населения, оскорбляя и национальные, а часто и религиозыне чувства. Почему он при этом оказался на таком посту - это другой вопрос. Вопрос вообще окружения блаженнейшего Владимира, вопрос о том, как этого святейшего и прекраснейшего человека умудрились впихнуть в самую грязь, да там и оставить. :mad:

Артемий

Принцепс сената
Как и мой Президент я считаю, что человек должен знать и уметь говорить на возможно большем количестве языков. Но родной, это родной.
Так вот у вас людей с родным русским 28 с лишним процентов.
Ну право же, Элия, как же можно считать людьми тех, у кого родной русский?

Артемий

Принцепс сената
Вопрос вообще окружения блаженнейшего Владимира, вопрос о том, как этого святейшего и прекраснейшего человека умудрились впихнуть в самую грязь, да там и оставить. :mad:
Патриарх - умнейший, Владимир - прекраснейший. Ланселот! Да где ж на них найти достойное окружение? Если бы среди нас не было таких людей, где бы мы все оказались давно уже? И вы (украинцы), кстати, тоже. Так что все правильно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ланс, ну уж "незалэжные"-то кинематографисты в долгу не остаются.
Да у нас вообще с кинематографией сложно. Документальные фильмы - да, есть. Но оголтелых особо и не помню.
[
А "Моление за гетмана Мазепу"? Я, правда, сам не смотрел, мне как говорится "сосед Лёва напел", но Вы можете его опровергнуть.

Val

Принцепс сената
Или Вы счтатет, что поведение Украины не может квалифицироваься как "соучастие"? Тогда кто она - заложник? Тогда, конечно - неподсудна...
И несамостоятельна. Как любой заложник.

Я это и имел в виду.

Артемий

Принцепс сената
Или Вы счтатет, что поведение Украины не может квалифицироваься как "соучастие"? Тогда кто она - заложник? Тогда, конечно - неподсудна...

Я это и имел в виду.
Какие мы с Вами имперские шовинисты :( .

Val

Принцепс сената
Какие мы с Вами имперские шовинисты :( .

Я - ничуть (серьёзно). Прсто я полагаю, что, когда взрослые люди с высшим образованием (а некоторые из них - даже и с научными заслугами) обсуждают какой-нибудь предмет, то они должны уметь строить логически непротиворечивые выводы. Ланселот, как я понимаю - вполне себе уважаемый в научном мире человек. Поэтому я хотел бы, чтобы её постинги отвечали названому мной критерию.

b-graf

Принцепс сената
Можно подумать, что у нас событий 1991 года не было?  ;) Все было, кроме разве что убитых, танки в Киев войти не успели. Потом еще были захваты Верховного Совета - требования независимости. Еще у нас были событяи 2003, что ли, года, когда Кучму пытались снять, но не получилось, потому что, честно говоря, компромат был собрано очень слабо.

Так вопрос в том и состоит - как соотносятся стадии развития политического процесса в России и в Украине ? В России широко распространено мнение (сошлюсь в качестве примера на Val'a :)), что РФ прошла больше стадий, чем большинство соседних экс-советских республик, что мы опытнее (опять Старший брат, хотя и по другим критериям :)). И этому есть основания: почему считать Киев-1991 одностадиальным Москве-1991, когда в РСФСР уже прошли выборы Ельцина (победа над Громовым, который считался ставленником КПСС), и когда август 1991 г. в Москве прошел как столичное мероприятие, а в Киеве - как провинциальное (типа как в том же Грозном тогда же в августе 1991 г.). Это выборы Кучмы могут быть зачтены как одностадиальные выборам Ельцина в 1991 г. (и, странным образом - предвкушение Путина-2000, т.к. тоже консервативный кандидат, связанный со старыми элитами). Также и выборы 2004 г. на Украине могут соотноситься с выборами 1999-2000 г. в России (у нас прошел проправительственный кандидат, поскольку оппозиционное течение оказалось разбито заранее на парламентских выборах, в Украине - нет)

Артемий

Принцепс сената
Ланселот, как я понимаю - вполне себе уважаемый в научном мире человек. Поэтому я хотел бы, чтобы её постинги отвечали названому мной критерию.
Оранжизм - это не наука. А в науке у Ланселот, наверное, все в порядке.

Val

Принцепс сената
Так вот я и прошу, чтобы на политические темы она писала также ясно, логично и хладнокровно, как и на научные. Вы считаете, что это находится за пределами человеческих возможностей?

Артемий

Принцепс сената
Так вот я и прошу, чтобы на политические темы она писала также ясно, логично и хладнокровно, как и на научные. Вы считаете, что это находится за пределами человеческих возможностей?
Смотря для кого :). И в каких обстоятельствах.

Nestor

Военный трибун
Артемий, а кто самостоятелен? Россия? А куда ж Россия делась из Югославии, оставив там натовские базы и американцев? Вы же считаете их преступниками, так почему не говорите, что Россия там проиглала партию? Почему не говорите, что Россия тоже не прочь была оторвать себе кусочек с иракского пирога, только вот америкосы не затем туда пришли, чтоб делится с тем, кто активно с ними спорил?

Артемий

Принцепс сената
Артемий, а кто самостоятелен? Россия? А куда ж Россия делась из Югославии, оставив там натовские базы и американцев? Вы же считаете их преступниками, так почему не говорите, что Россия там проиглала партию? Почему не говорите, что Россия тоже не прочь была оторвать себе кусочек с иракского пирога, только вот америкосы не затем туда пришли, чтоб делится с тем, кто активно с ними спорил?
Знаете, Нестор, если Вы мне скажете - сам дурак, я, безусловно, с Вами соглашусь. Мы в других темах много всякого уже обсуждали, и про российское правительство говорили. Мое мнение известно (тому, кто, может, помнит). Объективно смотреть на себя - это необходимое условие для выбора правильного поведения в той или иной ситуации.
То, что у украинского правительства с этим проблемы - очевидно. Если Вы считаете иначе - это Ваше право. Но от того, что Россия плоха, Украина лучше не становится. А цена ошибок для Украины много выше. "Блюдите, яко опасно ходите".

Nestor

Военный трибун
Аэлия, отвечаю Вам, хоть и с запозданием. Вас лично я никогда в двойных стандартах даже не подозревал. Другой вопрос, что говоря Вы, в таких постах мы все имеем в виду не личность, а государство. Так что не надо обижаться. Пожалуйста. :)
Что касается Ланцелота, то хоть его посты и обостряют дисскуссию, но слишком уж для меня радикальны. :D
Кстати, Вы говорите о том, что родной , это язык, на котором учишься говорить. Не слишком ли это суживает понятие "родной язык"? У меня два родных языка. Русский - потому, что я на нем общаюсь в быту, и украинский - потому, что это язык моей Родины. Это опять же не рисовка. Я так действительно думаю.

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, Вы говорите о том, что родной , это язык, на котором учишься говорить. Не слишком ли это суживает понятие "родной язык"? У меня два родных языка. Русский - потому, что я на нем общаюсь в быту, и украинский - потому, что это язык моей Родины. Это опять же не рисовка. Я так действительно думаю
Мы здесь как-то долго это обсуждали. Конечно, если вы так думаете, это ваше право. Хотя мне было бы интересно узнать, что такое по-вашему "родной язык"? Как вы определяете это понятие?

Nestor

Военный трибун
Вот этого "А цена ошибок для Украины много выше" я не очень понимаю. Расшифруйте, пожалуйста.
Я, собственно, хотел сказать, что никакое государство не самостоятельно в решении своих геополитических проблем, и опять иронично кивать на несамостоятельность Украины, видимо, не стоит. :)

Nestor

Военный трибун
Кстати, Вы говорите о том, что родной , это язык, на котором учишься говорить. Не слишком ли это суживает понятие "родной язык"? У меня два родных языка. Русский - потому, что я на нем общаюсь в быту, и украинский - потому, что это язык моей Родины. Это опять же не рисовка. Я так действительно думаю
Мы здесь как-то долго это обсуждали. Конечно, если вы так думаете, это ваше право. Хотя мне было бы интересно узнать, что такое по-вашему "родной язык"? Как вы определяете это понятие?
Вот знаете, когда говорят "родной язык", я вспоминаю первые классы киевской школы, где учебник по русскому языку назывался "Родная речь". И в украинской школе тоже. Специально узнавал. :D
Так вот, по моему мнению родной язык - язык окружения у себя на Родине. Если окружение двуязычно, то и родных языков два.

Артемий

Принцепс сената
Вот этого "А цена ошибок для Украины много выше" я не очень понимаю. Расшифруйте, пожалуйста.
У Украины меньше запас прочности; у нее много таких проблем, каких нет в России. Кроме внутриполитических, о которых Вы осведомлены лучше меня, есть очень серьезная проблема экономическая: вхождение в мировой рынок может убить украинскую промышленность из-за объективно более высоких затрат на производство. России это тоже грозит, но у России есть свои энергоносители, а у Украины нет. Если Украина сейчас будет покупать нефть и газ по мировым ценам, то ее трубы на Западе никто не купит. А дотировать украинских экспортеров за улыбку Тимошенко Россия не хочет (и правильно делает). Сцилла и Харибда, однако.

Верх