Примирение

Nestor

Военный трибун
Ланс, вы не поняли. В украинской школе учебник по русскому языку назывался "Родная речь"!

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, именно потому это не способны понять и жители тех областей, где ситуация была иная.
Так что, у вас в восточных областях уровень жизни сильно ниже, чем в западных? Это дотационные регионы? Там промышленность не работает? Или там война идет?
Помню, во время этой вашей революции звучали противоположные заявления. Я попробовала найти какие-то цифры - у меня сложилось впечатление, что особой разницы между западом и востоком у вас нет, ни по экономическим, ни по социальным показателям.

Вопрос о моих двойных стандартах остается в силе.

Nestor

Военный трибун
ИМХО вмешательство России во втуренние дела Украины в ходе последних трагических для нашего государства выборов было значительно преувеличенно и, главным образом, демонизированно. Тут вам и спецназ, тут и отравление Ющенко и т.д... И самое печальное, что делалось это преднамеренно... И расчитанно на категорию населения подобную Ланси и Нестору ... Но, что еще более печально, что этот процесс и сечас продолжается...
Те примеры, которые Вы приводите, действительно были рассчитаны на людей. привыкших идти за толпой, но неужели Вы и нас к таковым людям приписываете? А демонизировать тут было к чему. Стоило только несколько дней посмотреть РТР, и блевать сразу хотелось. Истерика русской барышни, или товарища (забыл ее фамилию, уж извините), обнарушившей в избирательной комиссии стол, накрытый красной скатертью, и объявившей, что это ющенковская пропаганда, это что с чем то. А ведь происходило-то все это на полном серьезе. Об этом потом дня три весь русский эфир вопил...

Val

Принцепс сената
Те примеры, которые Вы приводите, действительно были рассчитаны на людей. привыкших идти за толпой, но неужели Вы и нас к таковым людям приписываете?

Ха-ха-ха! Так Ланс на полном серьёзе это тут утверждала! И никто её переубедить не смог...

Lanselot

Гетьман
Ланс, вы не поняли. В украинской школе учебник по русскому языку назывался "Родная речь"!
Да нет, видимо это уже после меня было, когда ввели обязательное изучение русского с первого класса в украинских школах. У нас он тоже назывался "Русский язык", и мы его изучали со второго класса. Где-то почти сразу это дело заменили на первый.
ИМХО вмешательство России во втуренние дела Украины в ходе последних трагических для нашего государства выборов было значительно преувеличенно и, главным образом, демонизированно. Тут вам и спецназ, тут и отравление Ющенко и т.д... И самое печальное, что делалось это преднамеренно... И расчитанно на категорию населения подобную Ланси и Нестору ... Но, что еще более печально, что этот процесс и сечас продолжается...
Угу. Как же! Уж я по своим православным делам вмешательство вижу и вижу. И деньги положены и влияние, какое только было (в результате пропало и то и то o_O ).
Так что, у вас в восточных областях уровень жизни сильно ниже, чем в западных? Это дотационные регионы? Там промышленность не работает? Или там война идет?
Там Ахметов живет
smile.gif
Нет речь идет не о всех восточных, хотя видимо там везде есть свои проблемы, но они есть и на западе. Например самые криминогенные у нас Донецкая и Закарпатская области ("имущенство" соответственно двух мафиозных кланов - партии Регионов и СДПУ (о)). Речь в первую очередь идет о районах депрессивных - это Донецкая и Луганская области. Причем депрессивные они не из-за бедности, а из-за обилия бандитов. Шахты те же выкупались, брались государственные дотации, потом все разваливалось, а люди оставались ни счем. Мы себе даже не представляли насколько все плохо, пока не увидели этих "януков", которых бедных на Киев гнали. Знаете, я до сих пор помню тех, которых мы спасали и откармливали в Филармонии (там тоже штаб был). В каких-то почти летних курточках (а зима ведь была), голодные (на борщ набросились и говорят - мы его по полгода не ели, зарплату не платили на заводе), пропитые - а как можно не пить при такой жизни и одежде?! Да эту сволочь януковскую за геноцид судить надо. Донеччина - богатый край, да и шахты там (не все) перспективу имеют, и промышленность кое-какая сохранилась, ну нельзя же людей до такой нищеты доводить! Помню у одного из "защитников Колесникова" инервью взяли. Так он говорит: "куда я поеду домой, в копанке работать?". Копанка - это подпольная шахта, где работают как в средневековье, некоторые из них люди сами с голодухи сделали, а большинство тоже бандитам принадлежит.
Ну а Луганскую область мне видеть не доводилось, но говорят там еще хуже. Там промышленность слабенькая, ее прибили, все высосали и все.

Lanselot

Гетьман
Те примеры, которые Вы приводите, действительно были рассчитаны на людей. привыкших идти за толпой, но неужели Вы и нас к таковым людям приписываете? А демонизировать тут было к чему. Стоило только несколько дней посмотреть РТР, и блевать сразу хотелось. Истерика русской барышни, или товарища (забыл ее фамилию, уж извините), обнарушившей в избирательной комиссии стол, накрытый красной скатертью, и объявившей, что это ющенковская пропаганда, это что с чем то. А ведь происходило-то все это на полном серьезе. Об этом потом дня три весь русский эфир вопил...
Ага. Каждый день по РТР "наборчик" шел :D У меня других русских каналов нет, так что о других сказать не могу, только в лагерях был целый список телекомпаний, которых не пускали туда - все равно вранье расскажут.

Aelia

Virgo Maxima
Те примеры, которые Вы приводите, действительно были рассчитаны на людей. привыкших идти за толпой, но неужели Вы и нас к таковым людям приписываете?
Ну, вы же считаете, что путинская пропаганда сидит где-то там у меня в подсознании...

Lanselot

Гетьман
Ха-ха-ха! Так Ланс на полном серьёзе это тут утверждала! И никто её переубедить не смог...
И сейчас утверждаю, что дело там было не чисто. И людей в русской форме видели, и товарищ с сумкой русских рублей тоже не случайно появился. Другое дело, что может на самом деле что-то еще третье было, а нам невдомек, так звыняйте. А Кучма к кому в переднюю плакаться в желетку ездил, к Бушу, что ли? :)

Диоксин

Цензор
Да нет, видимо это уже после меня было, когда ввели обязательное изучение русского с первого класса в украинских школах. У нас он тоже назывался "Русский язык", и мы его изучали со второго класса. Где-то почти сразу это дело заменили на первый.
Я учился с 1976 г. русский язык был со второго класса, мой брат учился на 5 лет позже - русский язык был тоже со второго класса ... А Вы Ланси, не сочтите, за невежливость, кажется старше меня?

Aelia

Virgo Maxima
Речь в первую очередь идет о районах депрессивных - это Донецкая и Луганская области.
Да, страшные вещи вы говорите... Но, вы знаете, ваши противники все то же самое говорят про западные области. Мол, восток их кормит, а сами они бедные и убогие. Мол, там живут дикие люди нацисты с дубинами, которых поездами возили в Киев.
Я могу поискать цифры, которые тогда видела. Но вот не знаю, надо ли. Вы же все равно не поверите, если они будут противоречить вашему мнению.

Kamille

Консул
Я крайне отрицательно отношусь к деятельности нынешнего российского правительства, как внешней, так и внутренней, и совершенно не понимаю, что заставило вас думать, будто бы я считаю ее безгрешной.
Поистине, надо очень сильно постараться, чтобы понять это как выражение уверенности в безгрешности...
Элия и Вал, хотелось бы вам напомнить, что недопонимание между Икс и Игрек может быть вызвано не только тем, что Игрек не смог понять, что хотел сказать Икс, но и тем, что Икс выражает свои мысли недостаточно ясно и четко.

Диоксин

Цензор
Например самые криминогенные у нас Донецкая и Закарпатская области ("имущенство" соответственно двух мафиозных кланов - партии Регионов и СДПУ (о)). Речь в первую очередь идет о районах депрессивных - это Донецкая и Луганская области.
Это чушь собачая. Я просто удивляюсь, как умные люди могут верить всей этой чепухе ...

ИМХО 5-ый канал давно нужно закрыть ... А Арефьева в компанию к этому с "Эпицентра" на 1+1, фамилию забыл его ...

Val

Принцепс сената
Камилл, если каккая-то моя фраза показалась Вам недостаточно ясной и однозначной - переспросите. Я охотно её поясню. Но меня, если честно, давненько никто не упрекал в косноязычии...

Aelia

Virgo Maxima
Элия и Вал, хотелось бы вам напомнить, что недопонимание между Икс и Игрек может быть вызвано не только тем, что Игрек не смог понять, что хотел сказать Икс, но и тем, что Икс выражает свои мысли недостаточно ясно и четко.
Вот я и не понимаю: где же это я настолько неясно выразилась, что вы меня поняли таким образом? Какими моими словами вызвано это недоразумение?

Kamille

Консул
Камилл, если каккая-то моя фраза показалась Вам недостаточно ясной и однозначной - переспросите. Я охотно её поясню.
Так я и переспросила. И Вы пояснили. Правда зачем-то с обширным отступлением на тему того, как же это можно не понять.

Aelia

Virgo Maxima
А вот интересно, Вы считате себя абсолютно независимоц от влияния какой бы то ни было пропаганды?
Нет, не считаю, но сомневаюсь, что человек, знакомый со мной несколько недель по сети, может делать вывод: где в моих словах результат моих собственных размышлений, а где влияние пропаганды.

Kamille

Консул
А вот интересно, Вы считате себя абсолютно независимоц от влияния какой бы то ни было пропаганды?
Нет, не считаю, но сомневаюсь, что человек, знакомый со мной несколько недель по сети, может делать вывод: где в моих словах результат моих собственных размышлений, а где влияние пропаганды.
А Вы считаете, что такие вещи всегда отличимы? Может ли сам человек всегда четко знать, результатом чего являются выводы, к которым он пришел? Может на ход его размышлений повлияла именно пропаганда? (сразу оговорюсь, что задаю вопрос не о Вас лично).

Val

Принцепс сената
Так я и переспросила. И Вы пояснили. Правда зачем-то с обширным отступлением на тему того, как же это можно не понять.

Потому что это уже не в первый раз. Я бы даже сказал, что это у вас приобрело системный характер. Я подчёркиваю это не для того, чтобы дать понять, что мне надоело давать Вам разъяснения своих слов, но просто это весьма забавно.
Если бы Вы производили впечатления человека с невысоким интеллектом - это было бы понятно. А так...

Верх