Примирение

Aelia

Virgo Maxima
Может ли сам человек всегда четко знать, выводы, резкльтатом чего являются выводы. к которым он пришел? Может на ход его размышлений повлияла именно пропаганда?
Как раз сам человек скорее всего этого знать не будет. Это может определить кто-то, достаточно давно и близко с ним знакомый. Либо это может быть заметно в том случае, когда утверждения данного человека находятся в вопиющем противоречии с реальностью.

Nestor

Военный трибун
Например самые криминогенные у нас Донецкая и Закарпатская области ("имущенство" соответственно двух мафиозных кланов - партии Регионов и СДПУ (о)). Речь в первую очередь идет о районах депрессивных - это Донецкая и Луганская области.
Это чушь собачая. Я просто удивляюсь, как умные люди могут верить всей этой чепухе ...

ИМХО 5-ый канал давно нужно закрыть ... А Арефьева в компанию к этому с "Эпицентра" на 1+1, фамилию забыл его ...
Оса, секундочку, Вы, видимо сами не заметили, как перешли от аргументов к ругани. Если можно аргументируйте то, что с таким темпераментом сказали.
У меня теща живет в Луганской области. Город есть такой Славянск. Три завода химический, "горшечный" и кирпичный. Все выкуплены и распроданы до болтика. Люди числятся, но не работают. Единственное, что в городе работает,так это грязелечебный санаторий. А люди с этими горшками, посудой всякой, ездят по всей Украине и в Москву, толкают эту посуду во всех вагонах. А когда-то славянская посуда была известна всей империи... Город гибнет, а директора заводов сейчас миллионеры, и все еще держат власть в городе... И это Вы назывете собачьей чушью?

Диоксин

Цензор
Например самые криминогенные у нас Донецкая и Закарпатская области ("имущенство" соответственно двух мафиозных кланов - партии Регионов и СДПУ (о)). Речь в первую очередь идет о районах депрессивных - это Донецкая и Луганская области.
Это чушь собачая. Я просто удивляюсь, как умные люди могут верить всей этой чепухе ...

ИМХО 5-ый канал давно нужно закрыть ... А Арефьева в компанию к этому с "Эпицентра" на 1+1, фамилию забыл его ...
Оса, секундочку, Вы, видимо сами не заметили, как перешли от аргументов к ругани. Если можно аргументируйте то, что с таким темпераментом сказали.
У меня теща живет в Луганской области. Город есть такой Славянск. Три завода химический, "горшечный" и кирпичный. Все выкуплены и распроданы до болтика. Люди числятся, но не работают. Единственное, что в городе работает,так это грязелечебный санаторий. А люди с этими горшками, посудой всякой, ездят по всей Украине и в Москву, толкают эту посуду во всех вагонах. А когда-то славянская посуда была известна всей империи... Город гибнет, а директора заводов сейчас миллионеры, и все еще держат власть в городе... И это Вы назывете собачьей чушью?
Судя по всему давненько Вы не были у своей тещи. Если вообще когда-то там были. Для начала, Славянск - это ДОНЕЦКАЯ область. Мне приходилось там бывать. Там в общей сложности около 3-х десятков заводов, относящихся ТОЛЬКО к машиностроительной области. Например, "Славтяжмаш". Очень мощное предприятие. Директор Белобров Владимир Николаевич. (если конечно нынешние дебилы у власти не "выперли" его) Или Славянский завод высоковольтных изоляторов и т.д.

Да еще, кстати, дома возьмите упаковку соды и посмотрите где она сделана... Хотя бы ради прикола ...

Dedal

Ересиарх
Ха-ха-ха! Так Ланс на полном серьёзе это тут утверждала! И никто её переубедить не смог...
И сейчас утверждаю, что дело там было не чисто. И людей в русской форме видели, и товарищ с сумкой русских рублей тоже не случайно появился.

Тонкость рассуждений Ланси сравнима с толщиной бревна в её глазу
:D

Dedal

Ересиарх
Да нет, видимо это уже после меня было, когда ввели обязательное изучение русского с первого класса в украинских школах. У нас он тоже назывался "Русский язык", и мы его изучали со второго класса. Где-то почти сразу это дело заменили на первый.
Я учился с 1976 г. русский язык был со второго класса, мой брат учился на 5 лет позже - русский язык был тоже со второго класса ... А Вы Ланси, не сочтите, за невежливость, кажется старше меня?

Я в школу пошёл в 73 кажется.... И у меня было так же... В первом было чтение , но по русски. Укр. со втрого. Рядом забор в забор, была украинская шклола- иди учись, мест хватало.

Dedal

Ересиарх

Во-во 60-65% ВВП . Забавно, что всякий дармоед в экономике разбирается...

Kamille

Консул

Судя по всему давненько Вы не были у своей тещи. Если вообще когда-то там были. Для начала, Славянск - это ДОНЕЦКАЯ область. Мне приходилось там бывать. Там в общей сложности около 3-х десятков заводов, относящихся ТОЛЬКО к машиностроительной области. Например, "Славтяжмаш". Очень мощное предприятие. Директор Белобров Владимир Николаевич. (если конечно нынешние дебилы у власти не "выперли" его) Или Славянский завод высоковольтных изоляторов и т.д.

Да еще, кстати, дома возьмите упаковку соды и посмотрите где она сделана... Хотя бы ради прикола ...
:D Ну, насмешили, ребята. География - великая наука. Но все же грязелечебный санаторий в этом вашем Славянске есть. И столицей керамики Украины сей городок называют.
smile.gif

Но вот интересная информация по Славянску:
ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ, 11.05.2005, КОНТЕКСТ-МЕДИА. Население Славянска по состоянию на начало марта 2005 года составило 143 тыс. 78 человек и оно сократилось с начала года на 0,16 процентов. В течение января-февраля родилось 175 человек, или на 48 человек меньше, чем в январе-феврале 2004 года. Умерло 439 человек, или на 11 человек меньше, чем за январь-февраль 2004г. Смертность превысила рождаемость за этот период на 264 человека (январь-февраль 2004 года - на 227 человек), или в 2,5 раза.

Об этом ИА "Контекст-Медиа" сообщила начальник отдела статистики в Славянске Раиса Брюхова.

"За январь-февраль 2005 г. на постоянное место жительства в город прибыли 320 человек и выбыли 283 человека, миграционный прирост составил 37 человек. Основное количество людей, приехавших на территорию горсовета, - это жители других районов и регионов Украины", - заявила Р.Брюхова.
http://www.context-ua.com/society/2005/05/11/25531.html

Dedal

Ересиарх
Грустная дискуссия получилась... Повтор жевания предшествующих разговоров.... пожалуй буду воздерживаться от участия...
Кстати. Россияне- не слушайте Ланси :) подавляющее большинство людей с которыми я работаю или общаюсь ничего подобного о России не думают, а это мои клиенты из всех областей страны. Даже много "западенцев"... Нет таких настроений.
А вот озлобление на новую власть проявляется даже у тех кто орал на майдане... Падение производства и реальных доходов- явно и неоспоримо. Рост цен ужасающий, падение кол-ва реально работающих серьёзных предприятий сокращается. Только металлурги последний сокращают объём ежемесячно 10-12% ...ещё чуток... металлургия -это почти половина бюджета, а её задушили, поскольку она спонсор полит конкурентов. В агро-химии ситуация близка. Потери бюджета от отказа сборов с углеводородной сферы- это 10% доходов... Рост цен на газ сожрёт до трети бюджета, а общее падение производства, а снижение экспорта, а потери от сокращения транзита в связи с подорожанием перевозок...Эх... завалят страну козлы.

Lanselot

Гетьман
Я учился с 1976 г. русский язык был со второго класса, мой брат учился на 5 лет позже - русский язык был тоже со второго класса ... А Вы Ланси, не сочтите, за невежливость, кажется старше меня?
Да. Но у меня тоже был со второго. А вот у моего брата перед самой перестройкой - уже с первого. Видимо эта мера существовала недолго.
То есть русские военные должны были "оранжевых" мочить, а этот с ними тут же расплачивался бы, что ли?
Не знаю, и, думаю, что теперь уже никто не узнает. Разве что этот красавец, когда его загребли при попытке перепрыгнуть через заборчик президентской администрации с этой сумочкой, что-то рассказал. Но вряд ли, он кажется какой-то технический персонал был. Просто где-то деньги "плохо лежали". Но только Кучма, какой он не есть алкаш, просто так к Путину не летал бы. Что-то тот ему предлагал, а может и сделал. Если бы Квасьневский и Солана тогда не приехали и на Кучму не надавили, еще неизвестно, что бы было. А так он трусливый, ему к Милошовичу не хочется.
Да, страшные вещи вы говорите... Но, вы знаете, ваши противники все то же самое говорят про западные области. Мол, восток их кормит, а сами они бедные и убогие. Мол, там живут дикие люди нацисты с дубинами, которых поездами возили в Киев.
Говорить можно всякое. Особенно голодным испитым людям. Но достаточно просто посмотреть. Даже не на регионы, на людей. То же Закарпатье - тоже бедный регион, но достаточно быстро развивающийся, даже несмотря на бандитов. Да и странно было бы. если бы нет. Там на одном туризме жить можно, да и Европа близко. Это вам не Донбасс. Там что и было, так давно промышленностью и нерадивым сельским хозяйством разорили. От степи почти ничего и не осталось, только в заповедниках. Хоть я вам скажу - степь - удивительное место. Мне кусочки приходилось видеть в районе Ольвии. Кусочечки маленькие, а если такое сотнями километров, как в той же Аскании, то на ней можно больше иметь, чем на любой шахте :D
Я просто удивляюсь, как умные люди могут верить всей этой чепухе ...
А что там верить? Не верьте, только тогда объясните, почему в таком "богатом" регионе люди голодают, а города имеют вид бомжатников.

Lanselot

Гетьман
Кстати, просили пример вмешательства России?
Вот вам примерчик, свеженький.
Майдан перепечатал воззвание какого-то бандформирования. Даже и в секрете не держат, что формирование военизированное, и что оно поддерживается Россией.
http://maidan.org.ua/static/news/1119552895.html
Вопрос конечно возникает о численности. Но я вам скажу, что в "богатой" Луганщине и Донеччине и больше безработных можно набрать. Вопрос за прокуратурой...

Lanselot

Гетьман
Кстати. Россияне- не слушайте Ланси подавляющее большинство людей с которыми я работаю или общаюсь ничего подобного о России не думают, а это мои клиенты из всех областей страны. Даже много "западенцев"... Нет таких настроений.
Да уж, обычно в Киеве о России думают го-о-о-ораздо хуже :)

Aelia

Virgo Maxima
Но достаточно просто посмотреть. Даже не на регионы, на людей. То же Закарпатье - тоже бедный регион, но достаточно быстро развивающийся, даже несмотря на бандитов. Да и странно было бы. если бы нет. Там на одном туризме жить можно, да и Европа близко. Это вам не Донбасс. Там что и было, так давно промышленностью и нерадивым сельским хозяйством разорили.
Ну, покажите, я посмотрю. Приведите мне какие-нибудь цифры по темпам развития этих регионов до революции. Или по уровню жизни, если вы говорите, что на востоке люди голодают. Чтобы я могла сравнить и сделать выводы.

Val

Принцепс сената
Приведите мне какие-нибудь цифры по темпам развития этих регионов до революции.

Смешно звучит. :) Скоро, наверное, будут встречи "старых революционеров" с молодёжью. "А я ведь, детки, с Ющенко встречался ещё до того, как он стал президентом! Как сейчас помню..."
Действительно очень похоже на наш 91-й год. "Встреча защитников Белого дома", "Встреча защитников Мариинского дворца". Медалями по этому поводу друг друга награждали... "Друзья, мы должны терять связь друг с другом!" Эх, молодость...

Lanselot

Гетьман
Ну, покажите, я посмотрю. Приведите мне какие-нибудь цифры по темпам развития этих регионов до революции. Или по уровню жизни, если вы говорите, что на востоке люди голодают. Чтобы я могла сравнить и сделать выводы.
Да какие у нас сейчас цифры?! :( У нас бюджет и приросты ВВП - все было фальсифицированно. Вон миллиарды - то потеряли, то нашли, то украли. Это уже показатели этого года будут, может (?) более серьезны.
А то ведь на полном серьезе говорят о том, что Донецк-де вырабатывает чуть ли не половину ВВП. По официальным данным прошлого года было 12 процентов (что-то около этого), а сейчас получается еще меньше, видимо. Иначе, почему Пенсионный фонд Донецкой области за счет Киева живет? А Луганская область вообще дотационная, и тоже за счет Киева, хоть это заявление нашего мера, а он лицо менее всего достойное доверия. В общем подождем данных этого года, тогда увидим. Пока что можно ориентироваться только на вид городов и сытость людей. А они там "впечатляют"
unsure.gif

А что касается данных об уровне жизни, то вряд ли это будет и в конце года. Мы эти приколы по Киеву знаем. Выводят среднюю цифру, а она сама по себе ничего не значит. В том же Донецке очень полярны доходы, так что средняя цифра вполне может быть не такой уж низкой.

Nestor

Военный трибун
Славянск действительно в Донецкой бласти. Моя описка. Хотел еще один пример привести, вот и написал Луганская область. Да, завод "Славтяжмаш" существует. Про него не скажу, не знаю. А вот о трех заводах знаю ТОЧНО. Не только слышал, а БЫЛ там. Так что, ОСА, в Славянске не только машиностроительные заводы. И это не является, вернее не являлось, основным производством. Кстати о соляном заводе. Он, между прочим, тоже не в преуспевающем состоянии. Специально звонил вчера теще по этому поводу. Работает 4 цеха. Из 9. Для того, чтоб выйти из кризиса обсуждают возможность туристических и медицинских экскурсий в соляные шахты.

Aelia

Virgo Maxima
Да какие у нас сейчас цифры?! :( У нас бюджет и приросты ВВП - все было фальсифицированно. Вон миллиарды - то потеряли, то нашли, то украли. Это уже показатели этого года будут, может (?) более серьезны.
Ну тогда извините, я могу воспринимать ваши филиппики только как сотрясение воздуха. Если у вас тоже нет достоверных данных, с чего вы взяли, что там все такие нищие?

Впрочем, какие-то цифры вы все-таки приводите. Я, пожалуй, еще поищу. Но предвижу, что если найденное будет расходиться с вашими убеждениями, я тут же услышу, что все сфальсифицировано.

Dedal

Ересиарх
Славянск действительно в Донецкой бласти. Моя описка. Хотел еще один пример привести, вот и написал Луганская область. Да, завод "Славтяжмаш" существует. Про него не скажу, не знаю. А вот о трех заводах знаю ТОЧНО. Не только слышал, а БЫЛ там. Так что, ОСА, в Славянске не только машиностроительные заводы. И это не является, вернее не являлось, основным производством. Кстати о соляном заводе. Он, между прочим, тоже не в преуспевающем состоянии. Специально звонил вчера теще по этому поводу. Работает 4 цеха. Из 9. Для того, чтоб выйти из кризиса обсуждают возможность туристических и медицинских экскурсий в соляные шахты.

Ага... АНТК Антонова блокирован налоговиками- ищут компромат на генерального, как это он прибыльный, а вся отрасль в убытках, как сказал наш Франкинштейн, "Авиант" четвёртый месяц трясут СБУ, КРУ и прокуратура- их дир. перечислил 60млн из прибыли на компанию Янучка( попробовал бы он не перечислить) -это жуткий криминал. з-д "Топаз" творец пресловутой "Кальчуги" блокирован проверками идущими с февраля их дир был нач. избирательного штаба Донецка, Ливийский контракт сорван и утерян навсегда , а с ним и рынок.
"з-д "Старт" обанкрочен внешними управляющими за 3 месяца и достался Юлькиному банку "Пивденный", Днепропетровский паровозник трусят как сидорову козу- с нового года ни одного поезда! "Электронмаш" обанкрочен де факто , идут суды. Изюм "Приборостроительный" проверки прокуратуры положили кое как работающий третий год завод. На финансирование кап. строительства в медицине и мин.образе за 6 мес. не выделено ни копейки ,даже на консервацию недостроенных объектов. ...Ой да на фиг перечислять?
Те кто голосовал против воров- выбрал мудаков!!!!

Aelia

Virgo Maxima
Люди, скажите мне, пожалуйста, какие у вас области можно взять как наиболее типичные западные и восточные? По 4-5 с каждой стороны?

Dedal

Ересиарх
Люди, скажите мне, пожалуйста, какие у вас области можно взять как наиболее типичные западные и восточные? По 4-5 с каждой стороны?
В каком смысле типичные? И зачем? Вы Ланси хотите перубедить доводами разума????? Да что Вы Элия -обумайтесь! :) У нас говорят "Не тратьте куме марно сылы спускайтеся на дно"
biggrin.gif

Диоксин

Цензор
А что там верить? Не верьте, только тогда объясните, почему в таком "богатом" регионе люди голодают, а города имеют вид бомжатников.

Да Вы хотя бы в одном городе были в этих областях!!!!? Ничем не отличаются от всех остальных городов и сел на Украине... Абсолютно ничем. Перестаньте чушь городить .... Вы же умные люди ... Вроде как ...

Во что делает с людьми пропаганда....

По поводу ВВП: 20-25% украинского ВВП и до 50% экспорта (т.е. валюты) дает металлургия. Это, главным образом, 3 области: Донецкая, Днеапропетровская и Запорожская. В порядке убывания ... В советское время доля металлургии в ВВП Украины была меньше и составляла 10-15%.

По поводу разговоров о фальсификации прошлогодних макроэкономических показателей: основное назначение этих разговоров состоит в том, чтобы скрыть бездарность и проф. непригодность нынешнего правительства... Расчитаны они опять же на категорию населения подобную Ланси и Нестору ... Нынешние министры напоминают мне того танцора, которому известно, что мешает танцевать ... Им мешают работать, и не дают добиться высоких показателей в экономике, если не предыдущее правительство, то заговоры нефте и мясотрэйдеров... Уж в ВТО было почти в кармане Украины, так Тимошенко постаралась ... и туда вступить не дали ...

Верх