Примирение

Артемий

Принцепс сената
Не только Паршев. Мнение это достаточно распространенное, а главное - очень похоже на правду. Я нигде не встречал убедительного опровержения.
Аналогично. Но хочется верить.
Понятно, что хочется. Еще бы какое основание для этой веры... :(
А пока выходит, куда ни кинь - все клин. Либо сдохнем все, когда из производств останутся лишь добывающие, либо будем медленно гнить за железным занавесом.
Мой оптимизм пока таков.
Кстати, какие зарплаты на том предприятии, где делают покрывала?
з/п неквалифицированного рабочего 300-400 грн., инженер-технолог 800 грн.
Ссылки на средние з/п по Украине привела Aelia. Но это средняя температура по больнице.
В данном случае интереснее, конечно, зарплата человека труда. Но прошу обратить внимание: по мере роста благосостояния (каковое любая власть ставит целью) конкурентоспособность легкой промышленности будет падать.
Офф-топик: а может ли работник по найму где-нибудь получать, скажем, 5000 гр.?

AlterEgo

Консул
В данном случае интереснее, конечно, зарплата человека труда. Но прошу обратить внимание: по мере роста благосостояния (каковое любая власть ставит целью) конкурентоспособность легкой промышленности будет падать
Почему?
В столице, думаю, вполне реально.

Артемий

Принцепс сената
В данном случае интереснее, конечно, зарплата человека труда. Но прошу обратить внимание: по мере роста благосостояния (каковое любая власть ставит целью) конкурентоспособность легкой промышленности будет падать
Почему?
Потому что себестоимость продукции возрастет. Я неточно выразился: конкурентоспособность тоже, но в первую очередь - инвестиционная привлекательность.
См. выше про зарплату в Индонезии. Зачем платить работнику много на Украине, если можно платить мало в Азии?
В столице, думаю, вполне реально.

[/quote]
В какой отрасли?

AlterEgo

Консул
Потому что себестоимость продукции возрастет. Я неточно выразился: конкурентоспособность тоже, но в первую очередь - инвестиционная привлекательность.
Разве ФЗП съедает львиную долю дохода?

В какой отрасли?
По крайней мере, в области ИТ на уровне разработчиков. Менеджеры по продажам.

Артемий

Принцепс сената
Разве ФЗП съедает львиную долю дохода?
В легкой промышленности - существенную.

Dedal

Ересиарх
Примітка: тут і надалі дані наведено без урахування найманих працівників статистично малих підприємств та зайнятих у громадян-підприємців
Интуитивно понятно, что они не считали базары и маленькие предприятия, но могли бы и по-другому сказать.
Они говорят о нанятых у малых предприятий, статистически малых- это понятие дурацкое. Они для каждой области считают малых- в одной области- это 300тыс в год в бругой- это 50тыс... И о работниках нанятых СПД( субъектами предпринимательской деятельности) сидящими на единном налоге. Которую кабмин отменил, а парламент, после протестов возобновил, и Ющ благодетель подписал оставить, как было при проклятом кучмизме.

Lanselot

Гетьман
Условные конечно цифры. Над данынми по Киеву у нас регулярно смеются. Но дело не в этом. Дело в том, что по разным регионам и городам цена денег разная. То есть реальная потребительская корзина в Киеве будет за 1000 гривень не больше, чем где-то за 600.

Nestor

Военный трибун
Даааа. А ведь предполагался-то совсем иной разговор у автора -то :(
Во как закрутили-то...
Господа. Хочу представить Вам на суд некий текст, имея в виду который, я рискнул выставить на обсуждение данную тему. Мы с Вами отошли от обсуждения темы примирения. Так может быть он вернет нас к первоначальному замыслу. Хотя бы в виде критики.
smile.gif

Артемий

Принцепс сената
Хорошо изложен предмет разногласий, но не говорится об их причинах. Поэтому примеры разрешения конфликтов трудно воспринять, ибо неясно, насколько корректно проводить параллели.
Скажем, пример Испании в области национально-языковой политики работает против Ваших доводов выше на форуме. Я был в Барселоне и видел наглядные свидетельства реального двуязычия.

Nestor

Военный трибун
Ну если б я раскрыл при каждом конфликте еще и его причины, то мой редактор заставил бы меня эту статью сьесть :)
Я, к сожалению, не был в Испании, и вполне допускаю, что там есть реальное двуязычие. Я привел пример Испании, поскольку вполне допускаю в будущем (после возвратного движения маятника :) ) введение в Украине двуязычия. Но не ранее, чем изживется наследие руссификации. То есть не при нашем поколении.

AlterEgo

Консул
Nestor, так много говорил об Испании, но мне хотелось бы отметить, что Украина в отлшичие от Испании, не имеет таких традиций государственности. До времен Франко Испания уже была государством сотни лет, а Украина испеклась четырнадцать лет назад.

Nestor

Военный трибун
АльтерЭго, а традици государственности это непременное условие сравнения?

Артемий

Принцепс сената
Nestor, так много говорил об Испании, но мне хотелось бы отметить, что Украина в отлшичие от Испании, не имеет таких традиций государственности. До времен Франко Испания уже была государством сотни лет, а Украина испеклась четырнадцать лет назад.
Я так понял, что Нестор искал страну с темным прошлым и светлым настоящим, дабы иметь положительный пример.

Nestor

Военный трибун
Артемий, специально для Вас по вопросу о конфликте церквей в Украине.

Члены УПЦ МП митинговали против евроинтеграции Украины

20:58 (29.06.2005)
Корреспондент.net

Как сообщили в Союзе православных граждан, несколько тысяч граждан пикетировали в среду, 29 июня, здание Верховной Рады, протестуя против поспешных планов европейской интеграции и попыток отрыва УПЦ от Московского патриархата, передает Интерфакс-Украина.
Участники акции также скандировали: "Автокефалии - нет!", "Автономии - нет!", "Унии - нет!", "Наш патриарх - Алексий II".
Митингующие также выразили протест "против вмешательства Константинопольского патриархата в дела Украинской православной церкви и призвали священноначалие вспомнить о социальной Концепции Церкви, согласно которой в случае, если действия государства смущают совесть верующих, Церковь может отказать государству в доверии и призвать своих чад к мирному гражданскому неповиновению", - заявили в Союзе.
В частности, недовольство пикетчиков вызывает вмешательство государства в церковную жизнь и инициатива создания единой поместной Украинской церкви. "Участники акции обратили внимание на деструктивный характер новых религиозных организаций со словом "православный" в названии, таких, как Киевский патриархат, Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) и только что созданная УАПЦ-II", - отметили в союзе.
"То, как дробятся эти раскольнические группировки, свидетельствует лишь о том, что перед нами - секты. И канонической Церкви предлагают объединиться с этими сектами ", - заявил журналистам заместитель председателя Союза православных братств Украины Владислав Пустовой.
Участники пикета также выразили протест против переноса кафедры главы Украинской греко-католической церкви из Львова в Киев и заявили, что "так называемая украинская поместная церковь будет униатской, а не православной, поэтому греко-католики и строят в Киеве "антилавру" на левом берегу Днепра".
Напомним, что в начале июня в Тернополе протоиреи Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви подписали Акт о начале объединения.
Глава пресс-службы Украинской православной церкви отец Евстратий заявил о том, что это действие, напрямую вытекающее из решений, принятых Священным Синодом и Высшим церковным советом Киевского патриархата в феврале текущего года.
Тогда, как напомнил священник, были приняты обращения к епископату, духовенству и верующим Православной церкви Московского патриархата и Украинской автокефальной церкви с призывом действовать на всех уровнях для объединения. "Можно сказать, что это и стало одним из шагов, сделанных в направлении объединения со стороны духовенства", - отметил отец Евстратий.
Он также напомнил о том, что еще в 2000 году на уровне епископатов были подписаны договоренности между УПЦ (КП) и УАПЦ о необходимости взаимопонимания и объединения. "Но тогда вмешались третьи силы, и представители УАПЦ этот процесс остановили. Тогда процесс был остановлен сверху, и сейчас мы видим, что его вполне можно продолжить снизу", - сказал священник.
Отец Евстратий сказал также, что "единой церковной структуры в Автокефальной Церкви не существует, есть лишь отдельные части УАПЦ, которые пребывают в очень странных и неопределенных отношениях". "Многие не признают предстоятеля, митрополита Мефодия. Это усилилось после того, как во время избирательной кампании он благосклонно отозвался о кандидатуре Виктора Януковича", - сказал он.
"В такой ситуации священники и ищут выход из такого ненормального положения и пытаются решить проблему разделения православных", - отметил отец Евстратий.
По его словам, "сложно сказать, сколько во времени будет продолжаться процесс объединения церквей". "Но создание единой поместной Церкви в Украине необходимо, и объединение не является вопросом принципа, поскольку нет догматических, канонических и даже идеологических причин для разделения нет. Поэтому процесс не растянется на долгие годы", - сказал священник.
По информации Государственного комитета по делам религий Украины, в настоящее время на территории Украины действуют свыше 10 тыс. 500 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата, 3 тыс. 500 приходов Украинской православной церкви Киевского Патриархата, 3 тыс. 400 приходов Украинской греко-католической церкви (католики византийского обряда) и около 700 приходов Украинской автокефальной православной церкви.

Lanselot

Гетьман
Я, к сожалению, не был в Испании, и вполне допускаю, что там есть реальное двуязычие. Я привел пример Испании, поскольку вполне допускаю в будущем (после возвратного движения маятника ) введение в Украине двуязычия. Но не ранее, чем изживется наследие руссификации. То есть не при нашем поколении.
Вполне может быть, хотя скорее всего в абсолютном большинстве регионов уже в ныне живущих поколениях детей этот вопрос просто отпадет. Уж скорее в Закарпатье введут венгерское двуязычие, потому что там активно развиваются национальные организации. Абсолютное же большинство русскоязычных таковы именно потому, что они о своей национальности вообще не думают.
Артемий, специально для Вас по вопросу о конфликте церквей в Украине.

Члены УПЦ МП митинговали против евроинтеграции Украины

Человек восемьдеся-сто было этих "тысяч". Сплошные маргиналы. Да еще несколько десятков студентов наняли. Больше просто не бывает. :) Хуже другое. Из-за этих уродов у нас на всех православных уже косятся
mad.gif

Это просто для ознакомления или несет какую-то мысль?
Показать. сколько у нас "несогласных" :)

AlterEgo

Консул
Вполне может быть, хотя скорее всего в абсолютном большинстве регионов уже в ныне живущих поколениях детей этот вопрос просто отпадет. Уж скорее в Закарпатье введут венгерское двуязычие, потому что там активно развиваются национальные организации. Абсолютное же большинство русскоязычных таковы именно потому, что они о своей национальности вообще не думают.
В Крыму татарское троязычие, в центре и на востоке русское двуязычие. Ну вот поясните мне, что изменится от того, что я буду думать и думать над своей национальностью. От этого я стану менее двуязычным?

Верх