Примирение

Dedal

Ересиарх
Сапожник: - Налог растет, казна пуста!
Хор:    Кто виноват? Они!
1 Инквизитор: - Неверным отдан гроб Христа!
Хор:     Кто виноват? Они!
Вор: - Сгорел кабак второго дня!
Кума: - Мой муж в сердцах побил меня!
Сапожник: - Сосед увел вязанку дров!
Зубодер: - А я с похмелья не здоров!
Нищий: - Среди небесных тел бардак!
Торговка: - И замуж не берут никак!
Они! Они! Они!!!
©

Ага-а-а-а-а...А кто ж? А теперь вот и сахар пропадает(его отрегулировали)! Кто сожрал? К осени перебои с отоплением пойдут. Ну, тут уж виноватых и искать не надо. Все комунальные услуги в 2 раза поднимаются, проезд. У-у-у москали!!!! Мясо всё дорожает, а как обещано премьеркой не дешевеет, бензинчик ползёт...инфляция все повышения сожрала...Ну кто же ещё виноват, как не ОНИ????????
:D :D :D :D :D

Lanselot

Гетьман
Нет, главным виноватым объявим Дедала. Официально :) Ну хочется человеку, чтобы было хуже, а он может телепат или волшебник...
rolleyes.gif

Lanselot

Гетьман
Нет, главным виноватым объявим Дедала. Официально :) Ну хочется человеку, чтобы было хуже, а он может телепат или волшебник...
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Ну вот, уже и рев.трибунал из оранжоидок выносит приговоры.........

Dedal

Ересиарх
Таки строит, Омеля -гнида мелкоглазая и тут спелся с уродом Ющенкой

В Киеве на месте Десятинной церкви могут построить здание
http://news.bigmir.net/index/20/581416/
Киевлянин! Не будь равнодушной скотиной – скажи свое НЕТ макету Десятинной!
http://www.obkom.net.ua/news/2005-07-02/0831.shtml
http://www.obkom.net.ua/news/2005-07-01/2106.shtml
Зачем Ющенко «макет духовности» за 90 миллионов гривень?
http://www.obkom.net.ua/articles/2005-02/14.1202.shtml

Lanselot

Гетьман
Строит. Вчера мы туда ездили - помогали доламывать забор. Утром минты забрали тех, кто поломал часть, вечером все куски забора были уже поближе к Днепру :)
Омелин смысл один - украсть еще.
А вот с Ющенком сложнее. Что-то он Омеле наобещал, и по своему обычаю выполняет. Лучше бы думал, чего он киевлянам наобещал. Ну да ничего, Омелю мы все равно выгоним.
А вот насчет самой церкви... Я не знаю, нужна ли она Ющенку, но если нужна, то только для одного - для новой митрополии Поместной церкви. Софию отдать вряд ли удастся, да и что с нее толку? В большом храме более десяти раз в год служить нельзя, да и то при ограниченном количестве людей, а Теплая София - крошечное здание.
А вот если построить Десятинку как сделали Успенский - с вентиляцией, кондиционерами и подогревом пола - это будет великолепное здание для использования в богослужебных целях независимо от всего остального. Правда появляется вопрос о помещении под технические службы, но если переселить Исторический музей в Арсенал, о чем уже давно говорят, и мысль неглупая, то вот вам все, что нужно. Правда, я не знаю, чего они с капищем делать будут? :D

Dedal

Ересиарх
Напоминаю Ланси, с прискорбием напоминаю, что не стану отвечать до получения извинений.

Dedal

Ересиарх
Хотели как лучше…
Ну и что же это получается? Зарплаты стоят, как вкопанные, цены растут в геометрической прогрессии, доллар, бедняга, упал, а правительство травит……нам байки о том, что вот, мол, демократия, полюбуйтесь! Да ну вас в баню, с такой демократией! И ведь что обидно в этой ситуации: как ни крути, зарплата среднестатистического украинца привязана к доллару намертво! В результате, зарплаты, простите, я оговорилась, не стоят – они снизились на 5 – 10%, а цены выросли на 75 – 100%! И как не убеждай, что это временно и несущественно, для многих людей 1.50 – 1.75 за проезд в маршрутном такси, по сравнению с недавними 0.75 – 1.00 – непозволительная роскошь. Впору вспомнить реплику из «Джентльменов удачи»: «Порожняком пойдем!»Словом, цены ползут вверх, пояса – затягиваются (того и гляди – на шею метят), и в связи с этим назревает как никогда актуальный вопрос: «Товарищи аматеры-реформаторы, а кто это орал до выборов: «не верьте власти – она врет»?Еще один неприятный нюанс – так называемое «наше садовое дело». Как выразился один мой приятель по поводу отношений власть-оппозиция: «сажают, сажают… Тоже мне, блин, огородники». От себя добавим: «И ничего почему-то у них не растет». Но зато народ радуется! Так же в свое время радовались немцы, уповая на то, что, избавившись от всех евреев, они, наконец, заживут хорошо. Чем это закончилось – мы в курсе…
И что больше всего раздражает: на фоне всей этой сумятицы наша дорогая власть вешает всему миру лапшу о том, что, мол, жить стало лучше, жить стало веселее. Кому, черт побери? Можно, конечно, надеяться, что со временем все наладится (когда недовольные вымрут от голода), но вот опыт демократической грузинской власти что-то убавляет оптимизма (точнее, напрочь его убивает).В то время как пенсии в Грузии равны 14 долларам, а зарплаты колеблются в пределах 20–30 (плюс постоянные отключения света и воды в Тбилиси), веселый парень Миша с улыбчивым выражением лица, лишенным уродующих его черт интеллектуальности, деловито летает по всему миру и травит байки о грузинской демократии. Вообще, по-моему, словосочетания «грузинская демократия» и «украинская демократия» звучат анекдотически, сродни «честной власти».Так что, господа демократы, закругляйтесь там со своими «демократическими» процессами. Нам уже кушать хочется. И прикрыться надобно чем-то. И вот еще что. Не кажется ли вам, что пора бы уже порядок в центре Киева навести? А то приехали толпы провинциальных строителей светлого будущего, исписали все столбы содержательными надписями «Витя – ЛОХ» и «Здесь был Вася» и разъехались по своим колхозам. А нам что прикажете делать? Как говаривал мой преподаватель по античной философии: «Оскаженілі селяни будують на Майдані баб. Ми ж їм не можемо сказати: «Мурло, їдь під свою грушу!».А с другой стороны, почему бы и нет? Либо не ездите в столицу гадить – чай, не общественный туалет (по крайней мере, до революции таковой не считалась), либо убирайте за собой. Так нет же! Вместо этого нашелся какой-то «демократ», который возьми и додумайся взять все эти «философские» надписи под стекло и оставить в центре города. Как памятник «оранжевой революции».
Смею предположить – в контексте истории Украины – если бы каждый киевский князь после многочисленных побед оставлял по себе подобные памятники, Киев бы уже давно превратился в «скирту гною» (І. Котляревський). Впрочем, дабы никто не истолковал мои слова превратно, спешу заметить, что я отнюдь не испытываю отвращения к тем людям, которые «делали» революцию (хотя, по моему искреннему убеждению, они выступали в роли пушечного мяса). Я лишь хочу выразить свое огорчение по поводу того, что хотели как лучше, а получилось – как всегда. Недаром ведь в народе говорят: благими намерениями вымощена дорога в ад…
Стася Рафал
http://www.from-ua.com/voice/42c23e4a22f96/

Rzay

Дистрибьютор добра
Сапожник: - Налог растет, казна пуста!
1 Инквизитор: - Неверным отдан гроб Христа!
Хор:     Кто виноват? Они!
Вор: - Сгорел кабак второго дня!
Кума: - Мой муж в сердцах побил меня!
Сапожник: - Сосед увел вязанку дров!
Зубодер: - А я с похмелья не здоров!
Нищий: - Среди небесных тел бардак!
Торговка: - И замуж не берут никак!
Они! Они! Они!!!
©

Это откуда?

Dedal

Ересиарх
Металлургическая отрасль в Украине уже лежит
«За последние 6 месяцев в украинской экономике прослеживается негативная динамика, и если она продолжится - к осени экономика будет находиться в стагнации, которая перейдет в кризис», – заявил вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Ростислав Ищенко на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина.
В подтверждение своего заявления Р.Ищенко подчеркнул, что потребительские цены по данным Госкомстата за последний месяц возросли на 3%, а по данным Госкомцен - от 3% до 12%. В то же время, Кабмин практически исчерпал ресурсы налоговой базы, отмечается падение экспорта "и практически металлургическая отрасль в Украине уже лежит", - добавил эксперт.
Правительство же, по мнению Ищенко, "занимается не столько стабилизацией ситуации, сколько поисками крайнего".
Когда кризис войдет в пиковую фазу, Ю.Тимошенко "уберут с поста премьера", - предположил он, добавив, что это, скорее всего, произойдет в конце октября - начале ноября.
http://www.from-ua.com/news/42cab98018c15/

Dedal

Ересиарх
Господа соотечественники, кто напомнит, во времена проклятого кучмизма , во всяком случае последние года 3 ,я не припомню восторженных разговоров, которые я нынче слышу каждый день, о полученных кредитах и помощи от всяких правительств ,банков и фондов на всё, что угодно. Мне кажется этим мерзавцам кучмистам никто ничего не давал, но на всё хватало. А теперь МПС и связи орёт ,что без кредитов ему не жить, энергетики надеются на помощь как грандовую, так и кредитную на обеспечение работоспособности энергогенерирующих компаний, нашей культуристке не хватает денег в бюджете мин.культа даже на ремонт её министерства...
Может я что-то запамятовал?

Lanselot

Гетьман
Металлургическая отрасль в Украине уже лежит
Молодец Ахметка! Хорошо пи-арит! :)
Вчера на "Майдане" забавная была статейка насчет публикаций об инфляции. Вот и верь после этого статистике.
http://maidan.org.ua/static/news/1120549851.html

А еще вчера попалось мне на улице чудо пи-ара. Едет автобус "Братства" (такая янучарская контора, кто не знает, Кучма ее кормил, а сейчас Россия кормит) На автобусе написано "За красивую Украину" Из динамика на дурных децибеллах орет какая-то песня со словами "Ах, красавица Москва!" Народ припух, ржут все. :D

Nestor

Военный трибун
Господа соотечественники, кто напомнит, во времена проклятого кучмизма , во всяком случае последние года 3 ,я не припомню восторженных разговоров, которые я нынче слышу каждый день, о полученных кредитах и помощи от всяких правительств ,банков и фондов на всё, что угодно. Мне кажется этим мерзавцам кучмистам никто ничего не давал, но на всё хватало. А теперь МПС и связи орёт ,что без кредитов ему не жить, энергетики надеются на помощь как грандовую, так и кредитную на обеспечение работоспособности энергогенерирующих компаний, нашей культуристке не хватает денег в бюджете мин.культа даже на ремонт её министерства...
Может я что-то запамятовал?
Господин соотечественник. Неужели Вы действительно считаете, что НА ВСЕ ХВАТАЛО? Не кажется ли Вам, что ситуация как раз и состояла в том, что хватало только тому, кто держал в руках "левые деньги", необтаможенные, необналоженные, необЭнДэЭшенные...

Dedal

Ересиарх
Ну я Нестор ничего такого гадкого не держал... И мне хватало. Мне собственно и нынче хватает ;)
Но однако насчёт кредитов и помощи я не помню чтобы так власти радовались подачкам и кредитам ,их ведь вернуть нужно будет, правда возвращать будут другие...

Артемий

Принцепс сената
Но однако насчёт кредитов и помощи я не помню чтобы так власти радовались подачкам и кредитам ,их ведь вернуть нужно будет, правда возвращать будут другие...
Золотые слова! Если власть берет большие кредиты - это первый признак того, что она действует в интересах не своего народа, а в своих собственных, не связывая при этом свою судьбу с судьбой страны.

Dedal

Ересиарх
Ну я собственно не согласен Артемий....Сами по себе кредиты- это неплохо, кредиты дают тем кому доверяют или тем кто нужен зачем- то....
У Вас не хватает средств и вы берёте заёмные оборотные средства, под невысокий процент , зарабатываете добавочную стоимость и возвращаете, другое дело, что при этом вы снижаете рентабельность своего производства. Но это второй вопрос.
Другое дело, что они берут целевые, отраслевые кредиты, кредиты от имени гос.предприятий на мизерные суммы 10-20млн$ и при этом так радуются, что аж странно... Это не стратегические кредиты на развитие экономики государства - это подачки на подкормку....
То есть- не хватает денег даже локальные задачи. Покрытие текущих нужд, таких, как ремонт аэродромного оборудования Борисполя, например, на который Япония, кажется, дала кредит.
Это же смешно и не понятно. Они жутко и шумно радуются, 3млн данным как гранд от Евросоюза, на развитие местных советов ... И тому подобное...
Ну не хрена не давали раньше, в последние годы.. или не помню я...

Lanselot

Гетьман
Скажите мне, где взять грант на 3 млн. и я Вам спасибо скажу! :)
Да ладно, во все вкладываются какие-то деньги, кому-то они возвращаются. Будет это инвестор (свой или чужой) или грант - какая разница? Принцип от этого не меняется. Если кредит не разворован и пошел в дело, то отдать его можно.

Верх