Принадлежность к группе:

Dedal

Ересиарх
С такой трактовкой избранности - я согласна.
Дык ить...по моим скромным познаниям она вполне талмудическая...

Только вот не понимаю - причем здесь евреи в теме про гомосексуалистов?
Самовозвеличивание.... ничего обидного.

Dedal

Ересиарх
Я понял. Да, это - типичная гордыня и она, безусловно, заслуживает осуждения. Но ведь из чувства обладания чем-то эксклюзивным может произрастать и, так сказать, "доброкачественная" гордость, о чём я писал выше. С этой т. зрения человек может гордиться и своей гомосексуальностью, и своим еврейством. Либо ещё чем-то.
Если Вы помните с чего я тут начал выступать, не будучи не гомо не агрессивным гетеро :). Я написал, что гомосексуальность, в определённых (и уже не в эксклюзивных )профессиональных сферах, стала пропуском к успеху. То есть дискриминируются люди по признаку ориентации. А в других профессиональных и социальных группах нежелательны голубые или евреи или русскоговорящие...Я знаю девочку которую уволили из банка узнав, что она католичка... То есть то, что начинается с гордости, вызрев становиться дискриминацией любой инаковости, отторжением "не наших".

Dedal

Ересиарх
Это я не понял...
Да всё просто... Сперва я горд, что я еврей(украинец, русский, христианин) ,сын избранного народа, носитель древней цивилизации и тп. ,потом , в следствии выше сказанного, начинаю сверху вниз смотреть на гоев, потом заявляю, что не хочу работать или жить рядом с арабами, или любыми не евреями, потом предпринимаю активные действия для того, чтобы они рядом не жили и тп. Логическая цепочка, не обязательная, но часто встречающаяся в истории.

мирабелла

Проконсул
Я написал, что гомосексуальность, в определённых (и уже не в эксклюзивных )профессиональных сферах, стала пропуском к успеху. То есть дискриминируются люди по признаку ориентации. А в других профессиональных и социальных группах нежелательны голубые или евреи или русскоговорящие...Я знаю девочку которую уволили из банка узнав, что она католичка... То есть то, что начинается с гордости, вызрев становиться дискриминацией любой инаковости, отторжением "не наших".
У Жванецкого была реприза - о биографиях нескольких людей - начинающаяся со слова "консерватория" и заканчивающаяся словом "тюрьма". Жванецкий спрашивает: может, что-то неладно в консерватории? Так вот, консерватория здесь ни причем. Дистанция между просвященным умеренным национализмом и ксенофобией такая же, как между консерваторией и тюрьмой.

Dedal

Ересиарх
У Жванецкого была реприза - о биографиях нескольких людей - начинающаяся со слова "консерватория" и заканчивающаяся словом "тюрьма". Жванецкий спрашивает: может, что-то неладно в консерватории? Так вот, консерватория здесь ни причем. Дистанция между просвященным умеренным национализмом и ксенофобией такая же, как между консерваторией и тюрьмой.
Реприза отличная :) Однако история учит нас, что часто бывает так, как я написал. Увы...

Val

Принцепс сената
Логическая цепочка, не обязательная, но часто встречающаяся в истории.

Любую идею можно развить до абсолюта, и в пределе она окажется чем-то совершенно противоположным изначальному посылу. Но из этого вовсе не следует, что пероначальный посыл был ущербным. В противном случае следует признать, что все идеи без исключения являются человеконенавистническими и лучше держаться от них подальше.

Dedal

Ересиарх
Любую идею можно развить до абсолюта, и в пределе она окажется чем-то совершенно противоположным изначальному посылу. Но из этого вовсе не следует, что пероначальный посыл был ущербным. В противном случае следует признать, что все идеи без исключения являются человеконенавистническими и лучше держаться от них подальше.
Согласен. Но к сожалению, огромный пласт национальных, социальных, политических идей влечёт, в свём апогее, именно антигуманный посыл.

Верх