Принципат

Gray

Перегрин
Уважаемые, дайте плз. ссылочек на тему принципата.
В частности интерисует устройство гос. органов (структура, иерархия) и принцип который позволял прикрывать монархию республикой.

Если сами это расскажите популярно (и нарусуете табличку) - тоже буду признателен.

С уважением.

Gray

Перегрин
Спасибо за ссылки. сожаленю, но я не смог разобраться в это настолько, чтобы нарисовать структуру гос. органов власти и правителя. Помогите плз - сделайте в ворде пож., например - буду очень призрателен.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Спасибо за ссылки. сожаленю, но я не смог разобраться в это настолько, чтобы нарисовать структуру гос. органов власти и правителя. Помогите плз - сделайте в ворде пож., например - буду очень призрателен.
А Вам зачем? ;)

Gray

Перегрин
Искать в инете пробовал - не смог почему-то найти...

Самому составить такую таблицу ни опыта, ни знаний не хватает.

Это для организации гильдии в ролевой игре - там это (такая форма правления) очень нужна. Помогите плз

Gray

Перегрин
сделайте в ворде табличку структурф гос. органов ПЛЗ

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня есть такая схема - но в PDF, специально отсканировал! :excl: - и если она пройдет согласование специалиста, то размещу ее здесь.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Размещаю (файл назван по-русски, переименовать его не удалось).

Источник: "История Древнего Рима”, под ред. В.И. Кузищина, М.: Высшая школа. 1993. с. 224.

Gray

Перегрин
Спасибо. :)

теперь буду пытаться понять как же монархию завуалировали республикой, когда здесь всё так очевидно...

S

Sextus Pompey

Guest
Прочитайте рекомендованные Элией книги.
Я, например, сделал бы абсолютно другую схему, где бы Август был бы на уровне Скавра, Мария или Помпея в соответствующие эпохи республики... ПРи том, что ни Скавр, ни Марий, ни Помпей монархами не были.
Надо не схемы смотреть, а книги читать!

Стефан

Претор
И были августы Коммод и Каракалла, которые при жизни отцов официально не считались автократорами, но имели полный набор атрибутов и полномочий своих родителей.
Это неверное предположение, поскольку Коммод до 180 г. (смерть его отца Марка Аврелия) и Каракалла до 211 г. (смерть его отца Септимия Севера) не носили титул великого понтифика – один из непременных атрибутов императорской власти. Следует отметить, что несмотря на наличие ряда соправителей (Марк Аврелий и Луций Вер; Марк Аврелий и Коммод; Септимий Север и Каракалла; Септимий Север, Каракалла и Гета; Каракалла и Гета; Макрин и Диадумениан, Гордиан I и Гордиан II), в Римской империи был лишь один великий понтифик до 238 г., когда упомянутый титул впервые получили два императора-августа – Пупиен и Бальбин. В дальнейшем это стало обычным явлением.

Верх