Артемий
Принцепс сената
А почему не под другим, более известным, именем?Здравствуйте, уважаемый Артемий.
Действительно, со времени последнего визита Утро псового лая обнаружил перечень новых сообщений в 85 страниц :astronomer1:
А почему не под другим, более известным, именем?Здравствуйте, уважаемый Артемий.
Действительно, со времени последнего визита Утро псового лая обнаружил перечень новых сообщений в 85 страниц :astronomer1:
Тешу себя тем, что все-таки кто-то еще чего-то исследует, если документы остались.А что, поновее - это означает ближе к истине?
Так может речь идет об общевойсковых званиях?Звания: полковник 03.04.36; комбриг 17.11.37
Тешу себя тем, что все-таки кто-то еще чего-то исследует, если документы остались.![]()
А летчики-испытатели не могли входить в какой-нибудь отдельный "круг"? Все-таки дело связано с секретностью.
Я не могу спорить по этому вопросу, поскольку слабо его знаю. Но посмотрите фильм о Чкалове из "Кремля-9" (вроде из него). Там показывали материалы, хотя, сами понимате, может быть и подделка, да и сам сериал... в общем - понятно...Ланси, ну не валяйте Вы дурака! Нет никаких новых документов по этому делу. Не было там диверсии.
Ну, почему обязательно штат НКВД? Они могли за заводом числиться, то есть собственно быть в том же наркомате обороны, или в еще каком-то, но иметь отношение к НКВД. Я вот, например, не совсем могу понять, к кому относилась охрана и разные "помощники" по линии НКВД Атомного проекта. Вроде НКВД, но подчинялись они не Абакумову или Игнатьеву, а Берии.Ланси ,Вы поймите такую простую вещь. Секретность обеспечивалась не автоматическим переводом лётчиков-испыттателей в штат НКВД, а тем, что органы НКВД "курировали" (или, если говоритьт профессиональным языком, занимались контрразведывательным обеспечением) их работу.
в общем - понятно...
Ну, почему обязательно штат НКВД? Они могли за заводом числиться, то есть собственно быть в том же наркомате обороны, или в еще каком-то, но иметь отношение к НКВД.
Этот сериал - не полная лажа. Там есть очень интересные серии, вроде той. что о Якове Джухашвили. Выводы могут быть оспорены, но работа видна, и именно научная. С другой стороны фильмы о Берии для такого уровня просто смешны. Как квалифицировать фильм о Чкалове - мне тяжело судить. Но выглядит неплохо.Вполне понятно...
Ну, скорее всего. Берия-то тоже был маршалом именно госбезопасности, и это звание у него никто не снимал, хотя к органам он никакого отношения не имел. Видимо, это был не единичный случай.Иметь воиснкое звание НКВД - это означает находиться в штате НКВД. Никакого другого объяснения подобного положения вещей у меня нет.
Маршал - это персональное звание. В отличие от комбрига.
Ланси, как мало Вы всё-таки знает о своем кумире!Ну, скорее всего. Берия-то тоже был маршалом именно госбезопасности, и это звание у него никто не снимал, хотя к органам он никакого отношения не имел. Видимо, это был не единичный случай.
Конечно. Но, кажется, в описываемое время личных званий еще не было.Маршал - это персональное звание. В отличие от комбрига.
Во-первых, в кумирах у меня другие люди ходят, но только их здесь обсуждают редко.Ланси, как мало Вы всё-таки знает о своем кумире!
Он был Маршалом Советского Союза, а никакой не госбезопасности.
Ну так когда он носил эту форму, он и маршалом не был - он был Генкомиссаром госбезопасности. А как стал маршалом - так и форму стал носить соответсвующую.А во-вторых, форма у него была не общевойсковая. Правда, он форму видимо после 1945 года не носил