Только через суд.Не знаю как в России, но у нас кредитная компания немедленно возвращает деньги, и начинает разбирательство.
Только через суд.Не знаю как в России, но у нас кредитная компания немедленно возвращает деньги, и начинает разбирательство.
Тут надо сделать "морду танком" и помнить, что, открывая депозит, Вы кредитуете банк, а не наоборот, он Вам должен, а не Вы ему. И вести себя соответственно - как с должником.
Чтобы средства средства оказались в ячейке надо чтобы они туда попали, а так как сделки далеко не всегда проводятся в том банки где лежат ваши средства, в частности практикуемая риэлтерами система альтернативных сделок со сложными последовательными правами доступа в ячейку не разрешена в сбербанке то вы можете оказаться перед ситуацией когда вам надо деньги заказать в своем банке, а потом перевезти их в банк где будет сделка, и если хоть один из сотрудников банка окажется гниловат, то деньги у вас во время перевозки отберут, а скорее всего и голову проломят. Или можно сделать перевод средств, не хотите отдать банку за эту услугу 300 тысяч с 10 млн.?
Ну положим я ее сам могу разрезанную принести![]()
Ну не знаю, действительность несколько противоречитОбычно эта услуга стоит не более 3 тыс. руб.
А договора с парой вклад+карточка не следует подписывать никогда, ни с какими самыми выгодными условиями. Они выгодны только банку. Большие проценты и бесплатное обслуживание карточки означают, что банк просто не собирается возвращать Вам вклад или идёт на неоправданный риск в выдаче крупных кредитов, что ведёт к тому же самому.
Ну не знаю, действительность несколько противоречитИли вы про открытие расчетного счета?
У меня совершенно по-другому. Без кредитки - как без рук. Я очень многое покупаю через интернет: это гораздо выгоднее и, кроме того, есть множество вещей и услуг, которые иначе попросту не найти и не оплатить. Книги покупаю на 4/5 через интернет в зарубежных букинистических магазинах. Последняя добыча - дневник Иоганнеса Буркарда, папского церемонеймейстера при Иннокентии VIII, Александре VI и Юлии II , полное издание. Ну, где у нас такой найдешь?Я целиком за нал.
Сбербанк, Альфабанк и пр. российская мура - это банки криминальной страны, карты которых которые не везде принимают к оплате: имел несколько случаев убедиться, после чего уже давно с ними распростился.
Никогда не сталкивался с тем, чтобы MasterCard от Сбербанка где-нибудь не принимали к оплате.
У меня периодически не срабатывала карта Райффайзена в американских магазинах, и я на замечание продавцов, мол, не срабатывает, гордо отвечала: " Это европейский банк" , мол не ваш какой-нибудь Сити.Есть на территории нашей страны филиалы Сосьете Женераль, Уникредит, Райффайзен.
У меня совершенно по-другому. Без кредитки - как без рук. Я очень многое покупаю через интернет: это гораздо выгоднее и, кроме того, есть множество вещей и услуг, которые иначе попросту не найти и не оплатить. Книги покупаю на 4/5 через интернет в зарубежных букинистических магазинах. Последняя добыча - дневник Иоганнеса Буркарда, папского церемонеймейстера при Иннокентии VIII, Александре VI и Юлии II , полное издание. Ну, где у нас такой найдешь?
По поводу некоторых мнений в этой ветке:
1. До тех пор, пока карта не активирована - это просто кусок пластмассы. Никто ею воспользоваться не может. Активация возможна только через банкомат, с введением пинкода.
2. Глубоко убежден, что следует заводить карту в нормальном, приличном банке. Сбербанк, Альфабанк и пр. российская мура - это банки криминальной страны, карты которых которые не везде принимают к оплате: имел несколько случаев убедиться, после чего уже давно с ними распростился. В самый критический момент вам могут сказать: простите, но карты вашего банка доверием не пользуются.
Есть на территории нашей страны филиалы Сосьете Женераль, Уникредит, Райффайзен. Вот туда и надо идти. Завести в них карту не сложнее, чем в нашем банке, обслуживание стоит столько же, но это- железобетонная гарантия. Такие карты принимают любые банкоматы в любой точке мира.
3. Считаю, что СМС-банкинг должен быть подключен. Любая операция с картой - и через пару секунд Вы о ней уже знаете, и сумму снятую знаете, и даже можете заблокировать. Это - самое главное средство безопасности.
У меня периодически не срабатывала карта Райффайзена в американских магазинах, и я на замечание продавцов, мол, не срабатывает, гордо отвечала: " Это европейский банк" , мол не ваш какой-нибудь Сити.
![]()
Уверяю Вас, вероятность несрабатывания карты Сбербанка была бы значительно выше.У меня периодически не срабатывала карта Райффайзена в американских магазинах, и я на замечание продавцов, мол, не срабатывает, гордо отвечала: " Это европейский банк" , мол не ваш какой-нибудь Сити.
![]()
Я не противопоставляю, а лишь напоминаю, что наличие "правильной" карты - обязательное условие для того, чтобы покупать в интернет-магазинах. Без карты для вас этот мир закрыт.Однако в данном случае провопоставлять карту наличным не совсем правильно, т.к. в интернет-магазине расплатиться наличными нельзя.
Я не знаю что такое "регистрация карты". Но каждый раз, получая карту, я должен был АКТИВИРОВАТЬ ее, выполнив с ее помощью любую операцию через банкомат: хотя бы просто посмотреть на экране остаток на счете. Об этом каждый раз напоминают сотрудники банка, выдающие карту. До активации карта неработоспособна.Карта становится активированой с момента регистрации ее в платежной системе. В какой момент банк зарегистрирует карту в ПС, зависит исключительно от банка. Описанная Вами процедура нетипична. В большиснтве случаев карты регистрируют при выдаче клиенту.
Нет, это совершенно не так. Дискриминация идет не по стране-эмитенту, а по конкретному списку неблагонадежных банков. Наших там много. У меня были случаи, когда один и тот же интернет-магазин не принимал кредитку Альфабанка, и тут же принимал карту российской дочки Уникредитбанка.Действительно во многих местах имеет место дискриминация карт. Однако дискриминируют их по признаку страны происхождения, а не по названию или принадлежности акционерного капитала.
Там где не принимают карты российских эмитентов, там не примут карты и российских дочек иностранных банков.
Да, полностью согласен.Наши Райффайзен, Юникредит, БСЖВ, HSBC и прочие, являются российскими банками, работают по российским законам и регулируются российскими регуляторами (ЦБ, и частично ФСФР).
Они не являются подразделениями своих "материнских" банков, и те не отвечают по обязательствам своих российских "дочек".
С материнскими банками их связывает лишь то, что эти иностранные банки являются собственниками российских. На территории РФ нет ни одного подразделения иностранного банка, т.к. их деятельность здесь запрещена законодательно.
Я не знаю что такое "регистрация карты". Но каждый раз, получая карту, я должен был АКТИВИРОВАТЬ ее, выполнив с ее помощью любую операцию через банкомат: хотя бы просто посмотреть на экране остаток на счете. Об этом каждый раз напоминают сотрудники банка, выдающие карту. До активации карта неработоспособна.
Нет, это совершенно не так. Дискриминация идет не по стране-эмитенту, а по конкретному списку неблагонадежных банков. Наших там много. У меня были случаи, когда один и тот же интернет-магазин не принимал кредитку Альфабанка, и тут же принимал карту российской дочки Уникредитбанка.
Я тогда специально выяснял этот нюанс.
с недавних пор и коммунальных услуг.
Да я не в претензии к Райффайзену. В Европе и ЮВА было без проблем. Поэтому меня и забавляло, что в Штатах не срабатывало, они начинали ее внимательно рассматривать, а у меня был повод для гордости, тем более, что наличные у меня, естественно были.Уверяю Вас, вероятность несрабатывания карты Сбербанка была бы значительно выше.
А может быть, он просто не обратил на эти слова внимания, а затем сунул карту в АТМ и тем самым автоматически активировал ее. Впрочем, неважно. Видимо, действительно, в разных банках разные способы активации.Я же склонен считать, что карта уже активна, т.к. если бы для ее активации требовались какие-либо еще действия, то об этом сказали бы клиенту, и sparrow упомянул бы об этом.
Если гарант - не банк, а платежная система, то то почему карты одних банков в некоторых местах без проблем принимают к оплате, а карты других банков, выпущенных в той же стране и той же системы - не принимают? Мне совсем недавно довелось помочь знакомому: оплатить своей картой его покупку в интернет-магазине, поскольку его карту (ВТБ) к оплате не приняли. При том, что карта была полностью рабочей, и деньги на ней были. И банк, вроде, солидный.Гарантом расчетов по ПК является платежная система. Какой-либо банк не може самовольно взять и не оплатить ту или иную транзакцию, прошедшую по его карте. Залогом этого служат во-первых средства, размещенные банком в ПС, а также карательные штрафные санкции, налагаемые на банк, в случае саботажа расчетов.
Таким образом, риск нечистоплотности банка почти полностью исключен.
...Таким образом первично то, в какой системе существует этот банк, а не то как он называется и кому принадлежит
Нигде никогда не видел, чтобы продавцы сверяли подпись на чеке и кредитке.У них еще был другой прикол в магазинах: не субъективная сверка подписи продавцом, а специальный аппарат для этого дела. Естествено, одно дело расписываешься ручкой на бумаге, другое дело - какой-то хреновиной на какой-то хреновине, при этом нужно было довольно сильно давить ( продавцы все время предупреждали об этом). В общем, другая культура...![]()