Про мелкий бизнес и коррупцию

aeg

Принцепс сената
Но если мы не будем платить за продукт, откуда вообще возьмутся деньги на развитие бизнеса? Понимаете, тут вот в чем дело. Буду говорить о том, что мне более близко - о переводах. Если человек потребляет продукт бесплатно, у него нет никакой обратной связи с издателем. Издатель покупает переводчика за пять копеек, кто-то покупает книгу, ну потому что очень хочется, выкладывает ее, и все. Если каждый читатель должен будет заплатить хоть рупь, он уже посмотрит, а стоит ли продукт того, чтобы за него платить? Глядишь, издательства поймут, что надо повышать качество.

Бизнес вообще развивать не надо, особенно мелкий и средний. Он неэффективен и лишь напрасно тратит ресурсы и способствует коррупции.

И платить никому не надо. Информация должна быть бесплатной. Любая.

VANO

Цензор
Бизнес вообще развивать не надо, особенно мелкий и средний. Он неэффективен и лишь напрасно тратит ресурсы и способствует коррупции.
Такими вещами не шутят, уважаемый коллега :wub: :diablo:
skull.gif
!

aeg

Принцепс сената
А как же-с без коррупции, извините? Без коррупции никак нельзя-с-с... Без неё Родины не будет. Нехорошо-с-с на устои покушаться. Непатриотично-с-с-с...

Коррупция - это разновидность социальной справедливости, она выравнивает людей имущественно, а это неправильно: люди должны иметь только равные демократические права, без презренного металла :)

Коррупция имеет смысл только если к её благам все граждане имеют равный доступ. Но этого же нет? Социальная справедливость получается какая-то локальная, для одной страты.

aeg

Принцепс сената
Бизнес должен быть только крупный. Мелкие хозяйчики помимо того, что хозяйничают плохо, находятся в постоянном страхе разориться, поэтому создают в обществе социальную нестабильность и смуту.

А другой источник нестабильности они создают вне себя. Те, кто рядом с ними, но живёт своими трудами, без удовольствия смотрят на их потребление напоказ и хамское поведение.

Олигархов же никто не видит, никто про них ничего толком не знает, так что никакого беспокойства от них нет. Мы простой народ не дразним.

:)

Ноджемет

Фараон
Бизнес должен быть только крупный. Мелкие хозяйчики помимо того, что хозяйничают плохо, находятся в постоянном страхе разориться, поэтому создают в обществе социальную нестабильность и смуту.
А если они хозяйничают хорошо? Тогда лучше работает принцип " от каждого по способностям, каждому по труду" или в нынешней трактовке " как потопаешь, так и полопаешь", потому что они не кормят всяких дармоедов, присутствующих в крупном бизнесе.

А другой источник нестабильности они создают вне себя. Те, кто рядом с ними, но живёт своими трудами, без удовольствия смотрят на их потребление напоказ и хамское поведение.
Дык, если они хозяйничают плохо, откуда берутся деньги на "потребление напоказ"?
Наоборот тем, кто "живет своим трудом", но бедный, они своим примером показывают: " олигарх - он далеко, ему свезло, как, например, Дерипаске", а я вон, как и ты, бывший советский инженер, смог организовать свое дело, вон теперь потребляю плоды трудов своих.

Dedal

Ересиарх
Коррупция - это разновидность социальной справедливости, она выравнивает людей имущественно, а это неправильно: люди должны иметь только равные демократические права, без презренного металла :)

Коррупция имеет смысл только если к её благам все граждане имеют равный доступ. Но этого же нет? Социальная справедливость получается какая-то локальная, для одной страты.
Чрезвычайно интересно и познавательно... Оказывается , когда я даю взятку ментам или чиновникам -это с целью установления социальной справедливости... Обязательно в следующий раз поставлю их в известность...То-то они порадуются.
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
А Вы бы не хотели эту глубокую мысль развернуть и издать в виде книги? А ещё лучше в виде многотомника... Надо же как то народ из тьмы невежества выводить... :rolleyes:

Rzay

Дистрибьютор добра
Зато они заполняют огромное количество ниш на рынке товаров и услуг, которые корпорациями-гигантами просто не замечаются, не интересны им или у них до этих ниш не доходят руки. Именно дискомфорт, порождаемый этими особенностями корпораций-гигантов, одной из которых можно обобщённо признать СССР, стало одной из причин гибели оного - многие товары и услуги, привычные для стран загнивающего запада, советские потребители не могли получать ввиду означенных обстоятельств.

aeg

Принцепс сената
А Вы бы не хотели эту глубокую мысль развернуть и издать в виде книги? А ещё лучше в виде многотомника... Надо же как то народ из тьмы невежества выводить... :rolleyes:

Я уже двухтомник издал, спасибо
smile.gif

http://www.amphora.ru/book.php?id=2190

http://www.amphora.ru/book.php?id=2191

Вот этот.

VANO

Цензор
Зато они заполняют огромное количество ниш на рынке товаров и услуг, которые корпорациями-гигантами просто не замечаются, не интересны им или у них до этих ниш не доходят руки. Именно дискомфорт, порождаемый этими особенностями корпораций-гигантов, одной из которых можно обобщённо признать СССР, стало одной из причин гибели оного - многие товары и услуги, привычные для стран загнивающего запада, советские потребители не могли получать ввиду означенных обстоятельств.
И ещё мелкий бизнес создаёт рабочие места, и конкурирует с крупным бизнесом, не позволяя "крупнякам" монополизировать рынок и загнить.
Впрочем, коллега aeg это всё превосходно понимает - он просто утончённо издевался над нами - несчастными кустарями-одиночками.

aeg

Принцепс сената

И сейчас не получают. iPad-ы и скайлинковские рутеры с вай-фаем делают российские малые предприятия? Нет, китайцы и корейцы :)

Продовольствие тоже импортное, рубашки китайские.

Эти товары и услуги никому не нужны. Спрос создан производителем искусственно.

VANO

Цензор
И сейчас не получают. iPad-ы и скайлинковские рутеры с вай-фаем делают российские малые предприятия? Нет, китайцы и корейцы :)

Продовольствие тоже импортное, рубашки китайские.
То, что в России нет, или мало, вышеуказанных бизнесов - виновата наша эономическая система.
У нас экономика "трубы".

aeg

Принцепс сената
Мелкий бизнес не может конкурировать с крупным - условия неравные.

А создавать им равные условия означает уничтожить и тех, и других. В конкурентной борьбе иначе быть и не может :)

Dedal

Ересиарх
А Вы столь многолики ??? Вы эти все господа: С. Ю. Акишин, Г. В. Баранов, А. Е. Голованов, А. Доспейски, В. Н. Запольских, И. Казарян, Д. В. Лукин, А. В. Новиков , А. М. Рубцов,
К. А. Филатов, В. Н. Шиканов

aeg

Принцепс сената
Нет, я только один из этого списка :)

У меня там в основном биографические статьи и ещё кое-какие теологические и литургические термины объяснял типа апокатастасиса или хиротонии.

Так что с издателями я расплатился и могу теперь безнаказанно читать книжки бесплатно. Всем трём издательствам повезло, как никому
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Нет, я только один из этого списка  :)

У меня там в основном биографические статьи и ещё кое-какие теологические и литургические термины объяснял типа апокатастасиса или хиротонии.
М-да......... Я имел не так уж много возможности с Вами общаться на темы библеистики, но ... Впрочем...

Rzay

Дистрибьютор добра
И сейчас не получают. iPad-ы и скайлинковские рутеры с вай-фаем делают российские малые предприятия? Нет, китайцы и корейцы  :)
Российские предприниматели их продают во всех "Пердяевках" нашего необъятного Отечества - торговля это тоже бизнес. В результате жителям этих "Пердяевок" не надо ездить в Москву на колбасных электричках - большинство товаров для них в гораздо более близких пределах досягаемости (про услуги интернета я уж не говорю давеча какое-то полуразвалившееся сибирское село показывали, где одни алкаши остались, но интернет есть).

Верх