Про "русский фашизм" и национализм-4

eis

Консул
Поскольку фашизм — это сочетание коммунизма, социализма, консерватизма, либерализма и незначительного количества собственных идей, это совсем не удивительно, что у большинства людей имеется хотя бы минимальное совпадение политических взглядов с идеями фашизма.
Фигня какая-то на постном масле.
Вы не фашист, уровень сходства Вашего идеального общества с фашистским обществом слишком большой, чтобы назвать это совпадением. На самом деле Вы идеально подпадаете под описание так называемого «попутчика фашизма»
Ау, фашЫсты, вы где? Попутчик нужен?
лично Вы *не* являетесь настоящим фашистом. Ваша конечная политическая цель совсем другая.
Опять 25. Нет вы мне скажите опредённо - таки да или окончательно нет?

У составителей этого теста странные взгляды на фашизм (и, соответственно, на всё остальное).

garry

Принцепс сената
У меня 34%, один из самых высоких показателей среди высказавшихся.

Я думаю этот тест нельзя считать корректным поскольку "высказывания из работ реальных теоретиков фашизма" не обязательно являются фашистскими. Многие из высказываний на самом деле не имеют однозначной оценки и отсутствие четкой позиции по ним (50/50) трактуется как потенциально профашистские взгляды.
Получается, что Вы на 66% антифашист. А к любым тестам всегда нужно относиться с иронией, поскольку тестовая система имеет свои изъяны

eis

Консул
Я прошёл еще один тест на этом же ресурсе: Philosopher Personality Test. тест не смог выявить мои философские предпочтения однозначно: 60% - Аристотель, Эпикур, Ницше, 55% - Диоген, 50% - Кант и Юм, 45% - Платон.

we are unable to say; we are therefore also unable to give you a more personalized description. But you can consult the chart above to see which of the characters you matched the closest.
Я Эпикура выбираю.

Lucius Gellius

Проконсул
У меня 34%, один из самых высоких показателей среди высказавшихся.
У меня существенно выше (49% при первом прохождении, 51% при повторном).

Я думаю этот тест нельзя считать корректным поскольку "высказывания из работ реальных теоретиков фашизма" не обязательно являются фашистскими. Многие из высказываний на самом деле не имеют однозначной оценки и отсутствие четкой позиции по ним (50/50) трактуется как потенциально
У составителей этого теста странные взгляды на фашизм (и, соответственно, на всё остальное).
Совершенно согласен. У меня значительная часть ответов именно нейтральные.

Я прошёл еще один тест на этом же ресурсе: Philosopher Personality Test.
Тоже прошёл интереса ради; наибольшее совпадение - Кант (70%); на втором месте - Аристотель (65%).

Ну и для коллекции, так сказать - там же "8 Values Political Test". Тут по крайней мере результаты понятные: равенство/рынок - социалист (проходил тест дважды, соответственно, 84,6% и 89,7%); нация/мир - патриот (64,4% и 67,8%); свобода/авторитарность - авторитарность (оба раза идентично - 75,4%); традиция/прогресс - традиционализм (68,3% и 68,7%).

Последнее редактирование:

b-graf

Принцепс сената

Верх