Я, в свою очередь, тоже зпмечу, что подобные рассуждения выдают... мягко говоря, неумного человека.Если Вы убеждены, что тексты, даваемые в школе для изложений и сочинений, как правило содержат в себе глубинный смысл - я Вас переубеждать не буду.
Я, в свою очередь, тоже зпмечу, что подобные рассуждения выдают... мягко говоря, неумного человека.Если Вы убеждены, что тексты, даваемые в школе для изложений и сочинений, как правило содержат в себе глубинный смысл - я Вас переубеждать не буду.
Необучаемость и СДВГ? Аутизм, наверное, не сюдаДоля таких детей среди учеников шкл что в США, что, например, в России, в последние годы и десятилетия весьма велика.
Нет, в первую очередь это - именно проблемы школы и общества, а уж во вторую - самих учеников.Необучаемость и СДВГ? Аутизм, наверное, не сюда
Поймите правильно, многие классические тексты, как и современные, кроме сюжета и фабулы, т.е. plain text'а, ничего не содержат. Я достаточно низкого мнения о школьных филологах, которые в каждом Акакии Акакиевиче ищут sacrum. Есть и другие тексты, которые много чего содержат, но понять их, не зная контекста, совершенно невозможно. От школьника же требуется, как правило, искать этот самый sacrum методом ковыряния в своем пупе в каждом таком произведении. Он либо вообще ничего там не может найти, потому что ничего там на самом деле и нет, либо не поставлен в известность о существенных обстоятельствах написания текста, которые позволяют хоть что-то в нем понять.Я, в свою очередь, тоже зпмечу, что подобные рассуждения выдают... мягко говоря, неумного человека.
Учитель одной школы города Джамбул, Казахстан, гражданин Армении С. В, было возбуждено уголовное дело.
Согласно материалам уголовного дела, гражданин армянского города Октемберян С. В., который работал преподавателем французского языка в школе, преподавал армянскому ученикам три года подряд вместо французского.
Следует отметить, что дети теперь бегло читают и достаточно хорошо говорят по-армянски.
Расследование продолжается.
У подозрительного человека была взята подпись о невыезде.
Это судя по всему в "Наши нравы".![]()
Взгляд из-под лямки
Учитель одной из школ города Джамбул, Казахстан, гражданин Армении С. В, было возбуждено уголовное дело. Согласно материалам уголовного дела, гражданин армянского города Октемберян С В, который работал учителем французского языка в школе, преподавал армянский язык ученикам три года подряд...t.me
Или это в "Анекдоты"?
По факту это означает, что местная администрация, премного регулируя школьное образование, совершенно не способна обуздать залетного армянского националиста. Это к слову о постсоветской системе языкового образования, когда 11-классники говорят по-фрацузски хуже, чем дореволюционные 10-летки. А всякие франты могут запросто втесаться в число преподавателей языков, зная их ничуть не лучше, чем учителя начальной школы в советской деревне. Жалко бедный Казахстан... Там еще много таких Октябрянцев похоже разгуливает, только не кавказской, а разнообразной другой национальности...Ну с учётом сегодняшней политики казахстанского руководства - скорее в "Их нравы".Это судя по всему в "Наши нравы"
Или это в "Анекдоты"?
Рабинович зашел в кошерный ресторан в Нью-Йорке. Его обслуживает официант-китаец, прекрасно говорящий на идиш.
— Скажи мне, — спрашивает Рабинович хозяина ресторана, — как ты нашел официанта-китайца, говорящего на идиш?
— Шшша... — оглядывается хозяин, — он думает, шо это английский...
В европейское кино.Или это в "Анекдоты"?

Вот именно. Это шляпа и бородатая. Ещё в позднесоветское время это была история об учителе английского, который преподавал мингрельский, а до тянется аж до посленаполеоновского времени, когда учитель из пленных якобы преподавал русскому барчуку не французский, а баскский.А сейчас я прочитал это и думаю - а может, это была неправда и мне просто пересказали анекдот под видом истории из жизни?
Помню, в 2000-х такая гуляла про американского миллионера, оставившего наследство своему коту и назначившего ему опекуна.
"Куры все подохли, высылайте новый телескоп" (с)Да, весь бред сумасшедших выдуман до нас Анной Саакянц (c)![]()