Поясните, пожалуйста. Это полностью новая для меня мысль.
Когда Иисус говорил "блаженны" он имел не совсем то, что слышите Вы...
Извините , буду по памяти, лень искать цитаты и копировать...Раньше я практически на память помнил...забывать начинаю

Итак...
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо ...".получат нечто в награду, как образ Нового Мира...
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное."
Блаженность -это ключ к Богу, механизм достижения Царства... Тут следует принять во внимание иудейский контекст словообразования автора логия и образный ряд слушателей к которым адресовался образ.
Блажен , то есть "осчастливлен" -это еврейская форма благославения, на иврите звучит как"ашрей" ... Иисус использовал форму ивритского рифмования, принятый в ежедневных молитвах -псалпмопениях... Ашрей повторяется в каждой последующей строке, как чтение псалма. Эта ежедневная молитва, принятая уже в Эпоху второго Храма, и знакомая любому иудею, а именно к ним Он обращался. Это аллюзия на 145 псалом "Блажен, кому помощник Бог Иаковлев"...... Иисус благословляет своих слушателей... Это специфическая форма.
Стругацкие стригли Вас и других таких подростков? В чем это проявлялось?
Сами нет, но крохи получали....Они солдаты идеологического фронта, а как всякий солдат они часть великой и могучей армии призванной дать всем счастье
Каждый на своём посту...