происхождение кроманьонца и неандертальца

• Автор темы Йокбармак
  • Дата начала
Й

Йокбармак

Guest
Скучный у вас форум, однако. Всё известно, все всё знают, никаких проблем. А когда все всё знают и нет проблем, то и обсуждать ничего не надо. Так что, разрешите поздравить вас со знаменательным событием - ровно 18500-летием с того дня, когда в семье добропорядочных неандертальцев родился первый кроманьонец.

Кныш

Moderator
Команда форума
Скучный у вас форум, однако. Всё известно, все всё знают, никаких проблем. А когда все всё знают и нет проблем, то и обсуждать ничего не надо.

Почему Вы так решили? В данном разделе например есть темы где только вопросы и нет ответов?

Так что, разрешите поздравить вас со знаменательным событием - ровно 18500-летием с того дня, когда в семье добропорядочных неандертальцев родился первый кроманьонец.

Ну, насколько я знаю, сейчас есть больше оснований предполагать, что неондерталец и кроманьонец произошли в разное время независимо друг от друга от общего предка - гейдельберского человека.

Й

Йокбармак

Guest
неондерталец и кроманьонец произошли в разное время независимо друг от друга от общего предка - гейдельберского человека.

Извините, а Вы точно знаете механизм подобных "происхождений"?
Насколько я помню школьный курс биологии, фенотип определяется генотипом. Изменения в генотипе "детей" обычно возникают случайно и рассматриваются как ошибки и болезнь - т.е. "дети", имеющие поломки в генотипе (комплекте генов и хромосом), как правило НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ!!! (Например, сколько ни травили бедных мух-дрозофилл всякой гадостью, никакой новый вид не получился кроме дефективных опять же мух-дрозофилл).

А если изменения в генотипе полезны, то чтобы они закрепились с формированием новой популяции нового вида, то точно такие же изменения должны произойти у многих "детей", причем одновременно. Вот поэтому меня удивляют лихие заявления историков насчет того, что такой-то вид произошел от такого-то другого сам по-себе. Лично я знаю только один технический механизм такого события - генная инженерия. Я не прав? В таком случае Вы не могли бы объяснить мне технические детали подобного "происхождения"? Только не надо заявлять, что кроме полных дебилов это все знают - то, как некие обезьяны были вынуждены спуститься на землю и вот поэтому у них развились современные ноги. Встречно могу напомнить, что шимпанзе до сих пор периодически шарят по земле, но человеческие ноги у них так и не появились.

Не может один вид "просто так" преобразоваться в другой - ни за 100 лет, ни за 1000, ни за 100000, ни за 1 млн. и т.д. Наука о генах запрещает.
Извините, - да здравствует Кецалькоатль!! Т.е. двойная мелисса!! Т.е. - хромосома (в виде извилистой линии "в перьях" под микроскопом)!! А точнее говоря, - да здравствует тот, кто владел этой самой генной инженерией!!
(И применил ее на практике ровно 18500 лет тому назад).

Кныш

Moderator
Команда форума
Извините, а Вы точно знаете механизм подобных "происхождений"?

Обратитесь к товарищу Дарвину, я думаю он лучше меня разьяснит Вам этот вопрос, у него есть книжка такая, "Происхождение видов" называется, может слыхали?

Встречно могу напомнить, что шимпанзе до сих пор периодически шарят по земле, но человеческие ноги у них так и не появились.

Да это действительно так, шимпанзе в дикой природе попадая на открытый участок местности могут вставать на задние ноги-руки и идти какое-то время, но шимпанзе живут главным образом в лесах, где удобнее передвигатся на четырех конечнастях по земле либо по деревьям, таким образом никаких предпосылок для прямохождения в их среде обитания не наблюдается

AlexeyP

Принцепс сената
Вот ведь блин. Совсем недавно рубился на одном форуме с креационистами. Замучался совсем. Но вроде победили мы их (хотя, те и не признали этого, но просто начали притворяться дурачками). Я вам скажу, господа, креационизм - это похуже НХ будет. Протестанты в США проплатили издание кучи псевдонаучных брошюрок, которые теперь отравляют мозги населению, убеждают их, что теория эволюции "научно опровергнута" и т.п....

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, Кныш верно написал, сейчас научная точка зрения, что кроманьолец не происходил от неандертальца.

Кныш

Moderator
Команда форума
Могу добавить лишь, что в Германии проводились генетические исследования костных останков неандертальца (хотя по костным остаткам судить о генетике сложновато) и немцы пришли к выводу, что неондерталец и кроманьонец существенно отличались генетически до такой степени, что между ними не могло быть скрещивания (как предпологалось ранее). Вы спросите возможно ли такое между двумя близкородственными видами? Да возможно, примером тому могут служить кролики и зайцы (очень похожи, но имеют разное колличество хромосом).

AlexeyP

Принцепс сената
что между ними не могло быть скрещивания
Я тоже читал. Антропогенез, как считается, в Африке происходил. Сначала из Африки в Евразию пришли и расселились неандертальцы. Потом из Африки пришли кроманьольцы, и постепенно выжили неандертальцев.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сначала из Африки в Евразию пришли и расселились неандертальцы. Потом из Африки пришли кроманьольцы, и постепенно выжили неандертальцев.

Причем неандертальцы или их ближайшие предки скорее всего проникли в Европу через Иберийский п-ов, а кроманьонцы - похоже через Кавказ.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все разговоры про генетику и пр. были перенесены в другой взгляд

Верх