Прошу подсказки

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники!

Мне нужна Ваша информационная помощь.
Некоторое время назад - то ли в прошлом годе, то ли 2 года назад, то ли еще ранее - увидел в каком-то книжном магазине книгу воспоминаний двоюродного брата писателя Набокова - если правильно помню, тоже Набокова. Почему-то тогда ее не купил - о чем сейчас весьма сожалею. Возможно, это были воспоминания Сергея Сергеевича Набокова - он упоминается как историк рода, или воспоминания Николая Двитриевича Набокова - не помню.

Есл кто-нибудь встречал эту книгу, подскажите мне, пожалуйста, информацию о ней.
Заранее спасибо.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В поисках информации об искомой книге нашел интересные сведения о роде Набоковых. Если кого это заинтересует - с удовольствием вышлю ссылки.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Обновлю свой запрос: искал в интернете эти книгу, задавая в поиск "Набоков С.С." и "набоков Н.А.", но ничего не нашел. :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Скорее всего - да!
Спасибо Вам, Ноджемет: сам никак не вспомнил бы об этой книге, а теперь знаю, что спрашивать в книжных магазинах. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Сейчас я прошу подсказки. Пытаюсь найти в Интернете книгу - хотя бы название и обложку, которая попадалась мне в детстве.
Может, кто знает, что это.
Была у меня (давали почитать) году в 1979-80, то есть выпущена не позже.
Антирелигиозная хрестоматия, с некотором уклоном в антикатолицизм (как мне запомнилось).
Содержала, кроме прочего, сокращенное "Ледовое побоище" Симонова.
Глянцевая обложка с какой-то картинкой (вроде).
Содержала словарик терминов, а основном религиозных.
Больше ничего не помню.

Последнее редактирование:

Lucius Gellius

Проконсул
А большой объём? И хоть ещё одного автора оттуда? И точно некоторый уклон в антикатолицизм, или целиком антикатолическая?

AlexeyP

Принцепс сената
А большой объём? И хоть ещё одного автора оттуда? И точно некоторый уклон в антикатолицизм, или целиком антикатолическая?
Да, не тонкая. Мне кажется, что уклон был такой, несколько несфокусированный. Но я был маленький, не мог оценить. Возможно, там было еще что-то про инквизицию. Словарик точно состоял из религирзных терминов - я решил, что это интересно, и переписывал его в тетрадку.

Название было типа такого "Под знаменами тьмы" "Под сенью плаща" и т.п. Но это могут быть ложные воспоминания.

Lucius Gellius

Проконсул
А не сборник "Отцы тьмы" (Детгиз, 1960 г., сост. Е.Г. Эткинд)?

Антикатолическая, 510 страниц, Симонов там есть, "словарь иностранных и устаревших слов" (напр., "Августинцы") тоже.
1739407981785.jpeg

AlexeyP

Принцепс сената
Огромное спасибо!!! Я практически уверен, это было переиздание именно ее (там была явно новая книга).
Вот ведь - я уже довольно давно пытался найти это в Интернете.
А тут спросил на Историке - и практическим моментально получил ответ.
Люций Геллий, очень благодарен!

P.S. А возможно, это вообще она и была, а про глянцевую обложку и то, что она новая - это я смешал с другой книгой из того же моего времения.
P.P.S. Такой же розарий, как на обложке, у меня сейчас в столе лежит. Просто так купил.

Последнее редактирование:
Верх