Прошу помощи

Ута

Претор
Вообще, насколько я понимаю, варианты ответов в любом тесте должны быть составлены таким образом, чтобы все неверные варианты ответа были или неправильными или неполными. В данном случае это правило не соблюдено, а следовательно сам тест некорректен, независимо от его предмета.
Уважаемый Эльдар, если бы все тесты делались как Вы написали, то у нас ЕГЭ все бы делали на 100 баллов...

Вся фишка в том, что...все очнь близко и похоже...на правду...

Я сама, когда делаю тесты по своим дисциплинам (гуманитарным) ругаюсь...и хватаюсь за голову...не могу угадать...хотя очень хорошо знаю даты и события...не понимаю, ЧЕГО ХОТЯТ авторы...о чем думают...

Но Вы бы видели тесты по КСЕ (концепция современного естествознания)...вот шедевр...один вопрос там был о связи одного известного стихотворения Омара Хайяма (в переводе из Оксфордской энциклопедии ! ) и строения Вселенной :D

Эльдар

Принцепс сената
Уважаемый Эльдар, если бы все тесты делались как Вы написали, то у нас ЕГЭ все бы делали на 100 баллов...

Вся фишка в том, что...все очнь близко и похоже...на правду...

Похожий на правду это и есть неверный ответ. Не вижу здесь противоречия.

Но Вы бы видели тесты по КСЕ (концепция современного естествознания)...вот шедевр...

А у Вас есть? Выложите пожалуйста. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я предлагаю в каждый вопрос поставить слово ДОЛЖНО
и тогда получаем ответы
1-2, 2-3, 3-1

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Эльдар
ЗАДАНИЕ N 21 ( - выберите один вариант ответа)

«Британская энциклопедия» поясняет понятие «детерминизм» строками Омара Хайяма:

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:
1) В этом мире не вырастет правды побег,
Справедливость не правила миром вовек
2) Сущим в мире считай только дух вездесущий,
Чуждый всяких вещественных перемен
3) Уж первая заря Творенья записала
То, что прочтет последний, Судный день
4) Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама

http://209.85.135.132/search?q=cache:qHgs9...u&ct=clnk&gl=ru

Ута

Претор
Похожий на правду это и есть неверный ответ. Не вижу здесь противоречия.
А у Вас есть? Выложите пожалуйста. :)
Да, ктоже разберет...что думают авторы..что у них прада, а что ложь... у каждого своя правда.
Теста нет...видела несколько раз в режиме он-лайн...помогаю делать нашему биологу,. он специалист по КСЕ, там много вопросов по философии, антропологии...

Ута

Претор
To: Эльдар
ЗАДАНИЕ N 21 ( - выберите один вариант ответа)

«Британская энциклопедия» поясняет понятие «детерминизм» строками Омара Хайяма:

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:
1) В этом мире не вырастет правды побег,
Справедливость не правила миром вовек
2) Сущим в мире считай только дух вездесущий,
Чуждый всяких вещественных перемен
3) Уж первая заря Творенья записала
То, что прочтет последний, Судный день
4) Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама

http://209.85.135.132/search?q=cache:qHgs9...u&ct=clnk&gl=ru
Спасибо, уважаемый Алан...название энциклопедии уже и забыла...
Но, согласитесь, не каждый обычный человек знает это четверостишие...

Aelia

Virgo Maxima
Спасибо, уважаемый Алан...название энциклопедии уже и забыла...
Но, согласитесь, не каждый обычный человек знает это четверостишие...
А его и не нужно знать. Его нужно выбрать из четырех вариантов. Если знать, что такое детерминизм, в этом нет ничего сложного.

Полковник Васин

Военный трибун
Я бы ответил (пытаясь угадать мышление авторов) так: 2, 2, 1.

А почему бы и не 4-3-1? с той же степенью вероятности...

Это как в старом анекдоте про Штирлица...
Проводят тестирование офицерского состава.
Первый офицер.
- назовите двузначное число.
- 43
- а почему не 34?
- потому что 43.
Запись в личное дело: характер нордический, твёрдый.
Второй офицерю
- 72
- а почему не 27?
- можно и 27, но лучше 72
Запись в личное дело: характер близок нордическому, поддаётся влиянию.
Третий офицер.
- 55!!!
- а почему не... вы свободны, Штирлиц...

AlexeyP

Принцепс сената
А почему бы и не 4-3-1? с той же степенью вероятности...
Почему в 3-м вопросе 1 - я рассказал.
В 1-м варианты 3 и 4 не могут быть ответами точно, это не есть главные задачи регулирования, пункт 1 несколько бессмысленен из-за слов "и частной". Из оставшихся 2-го и 5-го 2-й по-моему больше соответствует действительности, как-то так.

Во втором вопросе последние 2 ответа издевательские, а для выбора из трех оставшихся я обратил внимание на вопрос. "На что опирается госрегулирование". Вряд ли в своих лекциях сочинитель вопросов диктовал: "государственное регулирование экономики опирается на приоритетность социальных целей общества" или "государственное регулирование экономики опирается на экономические интересы большинства населения". И то и другое - это скорее цели, а не то, на что опирается госрегулирование. А вот вариант "государственное регулирование экономики опирается на знание и применение объективных экономических законов развития общества" в этих дурацких лекциях смотрелся бы естественнее.

Ута

Претор
А его и не нужно знать. Его нужно выбрать из четырех вариантов. Если знать, что такое детерминизм, в этом нет ничего сложного.
Моя фраза, уважаемая Aelia, относилась не к тому, кто это будет разгадывать, а к тому , кто это придумал... :)
Демонстрационный вариант тестов по КСЕ не может в полной мере показать всю "глубину человеческой фантазии" :)

Ута

Претор
Почему в 3-м вопросе 1 - я рассказал.
В 1-м варианты 3 и 4 не могут быть ответами точно, это не есть главные задачи регулирования, пункт 1 несколько бессмысленен из-за слов "и частной". Из оставшихся 2-го и 5-го 2-й по-моему больше соответствует действительности, как-то так.

Во втором вопросе последние 2 ответа издевательские, а для выбора из трех оставшихся я обратил внимание на вопрос. "На что опирается госрегулирование". Вряд ли в своих лекциях сочинитель вопросов диктовал: "государственное регулирование экономики опирается на приоритетность социальных целей общества" или "государственное регулирование экономики опирается на экономические интересы большинства населения". И то и другое - это скорее цели, а не то, на что опирается госрегулирование. А вот вариант "государственное регулирование экономики опирается на знание и применение объективных экономических законов развития общества" в этих дурацких лекциях смотрелся бы естественнее.
Спасибо, Алексей!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Ута
Ута вообще-то это цитата задания!

Верх