Расизм и негры

Эльдар

Принцепс сената
Меня интересовали отличия между жителями конкретных регионов Африканского континента.

Если сильно упрощенно, то идете по ссылке, тыкаете по точке на карте и получаете список фенотипов данную местность населяющих.
Это очень размашисто вилами по воде, но общую картину дает. (Это все явно на основании типологических моделей 30-40-х).
Если надо подробнее, то можно книги почитать. Начать можно с Карлтона Куна.

Эльдар

Принцепс сената
Насколько я понимаю, ныне, деление на три гипер расы - европеоидов, монголоидов, и негроидов вообще не в мейстриме. Ученые от него нос воротят

Нет. Альтернативы-то нет. Ну и больших рас 5, а не 3. К перечисленным Вами еще каппоиды и австралоиды.
Отрицание существование рас (больших или любых вообще) это скорее явление в гуманитарных науках.

Cahes

Принцепс сената
Нет. Альтернативы-то нет. Ну и больших рас 5, а не 3. К перечисленным Вами еще каппоиды и австралоиды.
Отрицание существование рас (больших или любых вообще) это скорее явление в гуманитарных науках.
Я и не отрицал, не передергивайте. А эфиопы кто? Неужели представители негрской расы?

Эльдар

Принцепс сената
Я и не отрицал, не передергивайте. А эфиопы кто? Неужели представители негрской расы?

Большинство - да, представители восточно афринканкого типа негроидной расы (как напр. кенийцы).
Меньшая часть - представители т.н. восточно африканской/эфиопской расы (которая, раньше считалась самостоятельной, а сейчас все чаще, по генетическим данным, представляется результатом древней метисации).

Lucius Gellius

Проконсул
Уважаемый Cahes, м.б., всё-таки мы все будем придерживаться корректности в общении на форуме? Если нет желания с кем-либо общаться - это безусловное право каждого участника, но зачем же переходить на личности, ещё и в такой форме? Давайте не будем создавать дополнительных проблем уважаемому Alaricus'у.

Уважаемый Anov23, к Вам тоже просьба - м.б. тоже лучше избегать перехода на личности <отредактировано в связи с удалением исходного сообщения - L.G.>

Последнее редактирование:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Флейм удалён.
Попрошу участников, решивших воздержаться от общения с другими участниками, не сопровождать своё решение оскорблениями и провокативными заявлениями.

Артемий

Принцепс сената
У чёрных в Америке, насколько я знаю, чем светлее кожа, тем круче считается. Быть сильно чёрным - довольно стрёмно.
Но вообще я не понимаю, почему такой признак, как количество меланина в коже, вартируется не дискретно, а каким-то градиентом, и почему смешанные расы имеют какой-то промежуточный цвет кожи, разной степени темноты. Тому ли нас учил Грегор Мендель? Если кто понимает, было бы любопытно узнать.
Цвет кожи зависит не от одного какого-то гена, а от нескольких (возможно, многих). Единственный ген, кодирующий какой-то признак -- это скорее исключение, чем правило.

Эльдар

Принцепс сената
Цвет кожи зависит не от одного какого-то гена, а от нескольких (возможно, многих). Единственный ген, кодирующий какой-то признак -- это скорее исключение, чем правило.

Кроме того, в разных популяциях пигментация кодируется разными генами (результат разных мутаций, случившихся в прошлом), которые судя по всему, могут быть доминантными, так и рецесивными.
Те же австралоиды, будучи исходно не менее темными, чем негроиды, при метисации теряют пигментацияю гораздо сильнее, чем мулаты, во втором поколении уже совсем белые.

Вано

Пропретор
Кроме того, в разных популяциях пигментация кодируется разными генами (результат разных мутаций, случившихся в прошлом), которые судя по всему, могут быть доминантными, так и рецесивными.
Те же австралоиды, будучи исходно не менее темными, чем негроиды, при метисации теряют пигментацияю гораздо сильнее, чем мулаты, во втором поколении уже совсем белые.
Австралоиды вроде в детстве светлокожие, темнеют по мере взросления. Или нет?

• Like
Реакции: aeg

Diletant

Великий Магистр
Австралоиды вроде в детстве светлокожие, темнеют по мере взросления. Или нет?
Все рождаются розовыми и темнеют. Вопрос о степени и скорости. Даже блондины становятся брюнетами. Голубые глаза тоже темнеют.

Diletant

Великий Магистр
Бушменов Вы уже отличаете?
Бушмены составляют значительную часть населения какой-то страны? По-моему, вопрос скатывается к различиям южно-, центрально- и западноафриканских банту, которые после своих миграций одну-две-три тысячи лет назад составляют большую часть населения Черной Африки.

Последнее редактирование:

Эльдар

Принцепс сената
Все рождаются розовыми и темнеют. Вопрос о степени и скорости. Даже блондины становятся брюнетами. Голубые глаза тоже темнеют.

Волосы действительно могут заметно темнеть после полового созревания.
Кожа - реже и на гораздо меньшие значения.
Глаза - почти никогда, кроме клинических случев. Скорость обновления клеток в глазах одна из самых низких в организме, близка к нулю. Именно поэтому по мере "израсходования ресурса", ухудшается зрения и более не восстанавливается.

Diletant

Великий Магистр
Глаза - почти никогда, кроме клинических случев. Скорость обновления клеток в глазах одна из самых низких в организме, близка к нулю. Именно поэтому по мере "израсходования ресурса", ухудшается зрения и более не восстанавливается.
Википедия уверяет, что все таки может

Anov23

Эдил
...
В этой серии из 90х снимали одну негритянскую семью, но они как-то не очень убедительно подобрали актеров, и цвет кожи у детей сильно различается. (Если конечно не было идеи намекнуть на неверность жены). Мне довольно часто бросалось в глаза несоотвествие светлости кожи в американских фильмах и сериалах, где показывают детей и родителей. Наверное сложно подобрать актерский состав.
А мне вспомнился вопрос из теста: сколько цветов Вы видите? :) См. 2 фото в аттаче.

Вложения

• IMG_20230429_222538.jpg
    IMG_20230429_222538.jpg
    335,3 КБ · Просмотры: 4
  • IMG_20230429_222602.jpg
    IMG_20230429_222602.jpg
    332,4 КБ · Просмотры: 4

Ноджемет

Фараон
Что Вы хотите этими двумя фото сказать? Они отображаются с разными цветовыми фильтрами.

Верх