Расизм и негры

Артемий

Принцепс сената
Швейцарские расисты не дали Опре Уинфри пощупать сумочку в магазине:
http://newsru.com/cinema/12aug2013/opra.html

Правительство оказалось не боец -- покаялось и посыпалось пеплом, а продавщица с хозяйкой молодцы, не здаюцца.

У Опры, что ли, доходы падают? Или она решила повысить свою известность в Швейцарии, неважно каким способом?

Ноджемет

Фараон
В 90-ые годы я была знакома с одной весьма богатой бизнесвумен. Я и сейчас с ней знакома, только живет она сейчас не в России, да и не так богата, как тогда. Её бизнес требовал её присутствия на соответствующих бизнес-тусовках. Для соблюдения дресс-кода, принятого на этих тусовках, ей приходилось ходить за покупками в различные бутики. А стоит сказать, что в обычной жизни ей было всё равно, в чем она одета, то есть на наши посиделки в кофейне она могла надеть, например, юбку, которую носила в школе. Так вот, она несколько раз мне рассказывала, как устраивала скандалы в этих бутиках, когда ей многозначительным тоном замечали " здесь дорого". Причем заводилась она не с полооборота, а когда персонал продолжал себя вести в таком же духе после её ответа " я знаю".
Я, конечно, не знаю, как в Швейцарии - я не была, но жлобство в швейцарских бутиках по отношению к чернокожей женщине почему-то допускаю. Мне что-то сразу эта история вспомнилась, когда я сабж прочитала, но день держалась. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Так вот, она несколько раз мне рассказывала, как устраивала скандалы в этих бутиках, когда ей многозначительным тоном замечали " здесь дорого". Причем заводилась она не с полооборота, а когда персонал продолжал себя вести в таком же духе после её ответа " я знаю"
А персонал, может, о душевном спокойствии своих посетителей заботился...

Ноджемет

Фараон
Не поняла, что Вы имеете в виду. Да... И я , возможно, неточно выразилась. Женщина она очень спокойная, она их потом просто отчитывала. Я, может, ошибаюсь, но мне кажется, что у Вас сложилось впечатление о женщинах, как о существах истеричных.

Ноджемет

Фараон
Ну да... Элемент нарциссизма, присущий телевизионным людям, тоже не стоит отбрасывать.
Между нами говоря, я бы тоже ее не узнала. :D

Pomitunov

Плебейский трибун
Я эту Опру и в физиономию не знаю, и с трудом представляю, кто это. Да и вообще я расист, и беды всех народов мира, кроме белой расы, меня не колышат, особенно когда эти беды - липовые.

Pomitunov

Плебейский трибун
Мне черных рож и тут хватает за глаза - что негров, что аборигенов. А поездки я не люблю по другим причинам.

Артемий

Принцепс сената
Оказывается, не все так плохо:
Уинфри объяснила, почему, по ее мнению, продавщица совершила ошибку: телеведущая была просто одета, когда зашла в магазин, и ничто не указывало на то, что у нее "есть деньги". "На мне не было бриллиантовых украшений", - отметила она.
http://newsru.com/cinema/14aug2013/opra.html
Не понятно только, причем тут расизм? Похоже таки не при чем.

Ноджемет

Фараон
А вот это, кстати, интересно:
Пресс-секретарь швейцарского общества защиты животных Шанталь Хеберлинг заявляет, что активисты природоохранных организаций хотели бы получить официальное объяснение, почему американская телезвезда, сделавшая себе славу в том числе и на защите прав животных, захотела купить сумку именно из кожи крокодила.

Diletant

Великий Магистр

Michael

Принцепс сената
Ну, мы же не дети, понятно же, что ее цвет кожи, скорее всего, оказал влияние на оценку продавщицей ее кредитоспосбности.

Эльдар

Принцепс сената
Ну, мы же не дети, понятно же, что ее цвет кожи, скорее всего, оказал влияние на оценку продавщицей ее кредитоспосбности.

А если бы туда зашел смуглый лицом арабских шейх и продавцы высоко оценили бы его платежеспособность, то это тоже было бы проявлением расизма?

Michael

Принцепс сената
Расскажу я одну историю. В 1997, кажется, году отправился я путешествовать с друзьями по Южной Европы. В те годы и я и мои друзья зарабатывали еще не очень, поэтому останавливались мы в гостиницах подешевле. Booking.com еще не существовал, поэтому подъезжая к какому-нибудь городу мы просто обходили 2-3 гостиницы из заранее составленного списка, и искали, где есть места по доступной цене.

В Милане у нас была отмечена гостиница, находящаяся в 100 метрах от соборной площади. Запарковав машину (тогда еше в центр Милана можно было проехать на своей машине) на соседней улочке, мы зашли в отель. Перед нами в дверь прошла пара молодых и достаточно небогато одетых негров. У них произошел короткий разговор с хозяином, и тот, разведя руками, сказал им, что гостиница его полностью забита. Мы повернулись было уходить, но мой двоюродный брат притормозил, и, когда пара вышла, спросил хозяина, будут ли у него места для нашей компании. Неожиданно оказались номера для всех.

Мораль? А нет морали. Такая вот жизнь - без морали.

VANO

Цензор
Ну правильно - если к нам в мастерскую заглянут цыгане или таджики, то мы их тоже постараемся выпроводить, хотя, возможно, ошибёмся и обидим хороших людей :) .
А возвращаясь к Опре - дело не в расизме. Если бы знали, что она богатая американка, то, несомненно, обслужили бы по высшему классу, не обращая внимания на цвет кожи.

Верх