Распад США: реконструкция

Rzay

Дистрибьютор добра
Но я вот не уверен, что это официальные представители Лакота. Насколько я понял, это просто группа правозщитников, которые ведут свою деятельность уже несколько десятков лет.
А какие могут быть у этих лакотов официальные представители? США - не РФ, там народы автономий не имеют.

Michael

Принцепс сената
Резервации - это вид автономии. Они имеют самоуправление, и не подчиняются местным или федеральным властям. То есть, у племен есть свое собственное правительство. У каждого племени система управления другая, поэтому не могу сказать, как точно управляется Лакота, но какое-то правительство у них есть.

Dedal

Ересиарх
Соответсвтенно, чтобы Россия как можно скорее стала гипердержавой, нужно, чтобы ничто и никто ей не препятствовали - прежде всего США.
Уверен, что Россия и так вновь станет гипердержавой, просто без препятствования со стороны США это могло бы произойти быстрее.
Обязательно станет, под чутким руководством Путина и партии "Единство". :D

Аврелий, Вы меня иногда просто накаутируете.... Просто таки с ног валите
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Резервации - это вид автономии. Они имеют самоуправление, и не подчиняются местным или федеральным властям. То есть, у племен есть свое собственное правительство. У каждого племени система управления другая, поэтому не могу сказать, как точно управляется Лакота, но какое-то правительство у них есть.
Так вроде земли резерваций являются собственностью американского федерального правительства.

Michael

Принцепс сената
К сожалению, я не знаю, в чьей собственности находится земля, на которой расположены резервации. Замечу, что резервации есть не только федеральные, но и уровня штатов.

В любом случае, мы с Вами говорим не о том, в чьей собственности находится земля, а о том, как она управляется. Управляется она не местными властями, и не федеральными властями, а племенем или группой племен, которым эта резервация отдана во владение. У каждого племени есть свое "правительство", обычно выборное. Есть оно и у лакота. Как я понимаю, та инициативная группа, о которой шла речь выше, не связана с этим правительством, это просто общественная организация.

Корвин

Перегрин
Распад США возможен лишь в случае того,что в некоторых штатах имигрантов станет больше чем белых..и кое-где,нпример в Калифорнее такое скоро намечается...им разрешают создавать испанские школы,обучают на испанском языке...Был случай когда в Лос-Анджелесе играла в футбол мексиканская команда и американская...отгодайте чей гимн освистали трибуны и чей флаг опустили с флагштока...и это в одном из самых больших городов Америки....

Все проблемы изначально социальные....ну конечно их нынешний кризис экономики тоже..

Val

Принцепс сената
Будущее все равно принадлежит Америке

Эксперты твердят, что настал час упадка Америки, что XXI век будет принадлежать какой-то другой стране, замечает на страницах The Wall Street Journal Уолтер Расселл Мид, профессор Бард-Колледжа. "Парализованный внутренними долгами, истерзанный последствиями финансового кризиса, обескровленный долгими войнами на Ближнем Востоке, американский Атлант больше не в силах держать небо. Как Великобритания до нас, Америка направляется в дом престарелых для отставных мировых держав", - излагает он эту точку зрения.

"Но эта болтовня, вошедшая в моду, - полное заблуждение", - заявляет автор. Да, у США колоссальные проблемы, а нынешнему мироустройству бросают вызов новые державы.

"Но США уникальны не своими проблемами. Сегодня всякая крупная страна столкнулась с экстраординарными вызовами", - пишет автор. На его взгляд, США лучше всех приспособлены для того, чтобы извлечь выгоду из шансов XXI века и противостоять его угрозам.

По поводу прогноза, что Китай вскоре бросит вызов американскому господству в мире, автор пишет, что параллели с началом ХХ века неуместны. "В 1910 году Германия была крепнущей державой в окружении упадка: Франция, Россия, Оттоманская империя и Австро-Венгерская империя год от года слабели", - полагает он. Напротив, в современной Азии на подъеме не только Китай, но и Индия, а Вьетнам, Южная Корея, Тайвань, Индонезия и Австралия бурно развиваются и не собираются попадать под влияние Китая. Азия - многополярный регион, который не сможет контролировать ни одно государство в одиночку. "Это полностью отвечает интересам США. США не заинтересованы ни во власти над Азией, ни в помехах экономическому росту, который идет на благо всему Тихоокеанскому бассейну, в том числе нашей его части", - пишет автор.

По мнению автора, других реальных соперников у США в мире нет: "Даже европейцы перестали толковать о ЕС как о крепнущей сверхдержаве". Столкновение западной и исламской цивилизаций автор считает крайне маловероятным, а у России "демографический спад и плохие экономические перспективы (не говоря уже о ее обеспокоенности исламистским радикализмом и усилением Китая)".

В мире идей американская идеология тоже является всемирной для XXI века, считает автор. Фашизм мертв, как и Франко. Коммунистическая идеология теплится в Северной Корее и еще кое-где, но не возрождается, исламизм в ходе "арабской весны" занимает маргинальное положение. "Мечта сплотить Южную Америку в великий антикапиталистический, антиамериканский блок столь же мертва, как Че Гевара", - пишет Мид.

Но главное, что на Америку работает глубокая тенденция мирового развития - ускорение перемен во всех аспектах человеческой жизни. "Научные и технические революции дают толчок экономическим, социальным и политическим потрясениям. Промышленность мигрирует по миру в молниеносном - и ускоряющемся - темпе. Сотни миллионов человек с беспрецедентной скоростью переселяются в города. Средства связи ежегодно дешевеют, а их спектр расширяется", - повествует автор. Женщины требуют равноправия, граждане восстают против монархов. Каждая фирма, каждая семья должны научиться выживать.

На взгляд автора, эта тенденция будет только нарастать: XIX век был беспокойнее XVIII-го, XX-й - беспокойнее XIX-го и т.д. "Все почувствуют стресс, но США лучше всех приспособлены для того, чтобы оседлать волну перемен", - пишет автор. "Пускай Бразилия - страна будущего, но Америка - его родина", - заключает он и поздравляет читателей с 4 июля.

http://www.inopressa.ru/article/04Jul2011/wsj/usa.html

Pullo

Консул
Я тоже думаю, что не погубит. За этой уверенностью ещё много чего стоит.

VANO

Цензор
Наука и технологии. Будет неожиданно, если страна с такой тягой к разработке и использованию нового - и вдруг развалится. Хотя за свою самоуверенность, и за гомосеков с либералами, и за внешнеполитические "пируэты" - они схлопочут несколько увесистых оплеух по мордасам. И поделом.

VANO

Цензор
Ну тут не спорю - когда-нибудь и США развалится. Имхо, не в ближайшей перспективе. Впрочем, поглядим.

sparrow

Цензор
Ну тут не спорю - когда-нибудь и США развалится. Имхо, не в ближайшей перспективе. Впрочем, поглядим.
Про развалится я не говорил, а вот то что снижение их роли в мире налицо и тенденция имеет место, то это совершенно ясно. Главное чтобы они провокацию какую не удумали.

asan-kaygy

Цензор
Над Британской империей тоже некогда не заходило солнце...
Так прогресс не стоит на месте. Раньше можно было грубо дубинкой управлять (Британская империя и другие), теперь же инструментарий управления сводиться все больше к мягким способам принуждения, "долларом" и "общественным мнением". Дубинка уже для самых не понятливых и после артподготовки в СМИ.

VANO

Цензор
Эх... Собраться бы вот также, всем вместе, лет через 40 :drinks: - и посмотреть, чей прогноз оказался ближе к истине.

Верх