Распитие спиртного

Гиви Чрелашвили

Проконсул
В отношении потребления алкоголя за рулём, я правильно понимаю, что в США - ненулевой вариант?

Я не совсем понял, что такое ненулевой вариант. Вы имеете в виду процент алкоголя в крови у водителя, который управляет транспортным средством ?
Да, допустимое содержание алкоголя в крови может быть не ненулевым для того, чтобы никаких мер воздействия не последовало. Но этот лимит процента очень мал. Он почти нулевой. Составляет он 0,1%. На практике это означает одну бутылку пива или маленький стаканчик водки (шат, как говорят американцы), то бишь, попросту 50 граммов водки или сравнимого с ней по крепости другого алкогольного напитка. Больше - уже проблема.
Мне только один раз давали "подышать", когда остановили. Мент меня остановил просто для проверки. Я не нарушал правила по скорости на скоростной дороге, а, наоборот, ехал медленнее допустимого предела скорости. Это не противоречит правилам, но иногда вызывает у ментов подозрение, что человек чего-то опасается, а потому осторожничает и едет медленнее. Я как раз до того в центре города в баре выпил две бутылки пива.
Когда мент подошел ко мне, он учуял запах, а потому дал подышать.
Настроен он был весьма агрессивно. Он был уверен, что сейчас обрушит на меня всю суровость, которой я был достоин. Каково же было его удивление, когда прибор не показал превышения лимита алкоголя ! Он меня спросил, сколько я выпил. Я ему, естественно, не сказал, что выпил две бутылки пива.
Сказал - одну. Он был вынужден меня отпустить.
Дело, конечно, было в том, что я выпил две бутылки очень слабого пива.
А между тем, я хотел выпить что-то покрепче (что-то типа эля или стаута), но в баре такового не оказалось. На мое счастье. Не думаю, что этот мент простил бы мне даже небольшое превышение лимита процентного содержания алкоголя в крови.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я не совсем понял, что такое ненулевой вариант. Вы имеете в виду процент алкоголя в крови у водителя, который управляет транспортным средством ?
Да, допустимое содержание алкоголя в крови может быть не ненулевым для того, чтобы никаких мер воздействия не последовало. Но этот лимит процента очень мал. Он почти нулевой. Составляет он 0,1%. На практике это означает одну бутылку пива или маленький стаканчик водки (шат, как говорят американцы), то бишь, попросту 50 граммов водки или сравнимого с ней по крепости другого алкогольного напитка. Больше - уже проблема.
Мне только один раз давали "подышать", когда остановили. Мент меня остановил просто для проверки. Я не нарушал правила по скорости на скоростной дороге, а, наоборот, ехал медленнее допустимого предела скорости. Это не противоречит правилам, но иногда вызывает у ментов подозрение, что человек чего-то опасается, а потому осторожничает и едет медленнее. Я как раз до того в центре города в баре выпил две бутылки пива.
Когда мент подошел ко мне, он учуял запах, а потому дал подышать.
Настроен он был весьма агрессивно. Он был уверен, что сейчас обрушит на меня всю суровость, которой я был достоин. Каково же было его удивление, когда прибор не показал превышения лимита алкоголя ! Он меня спросил, сколько я выпил. Я ему, естественно, не сказал, что выпил две бутылки пива.
Сказал - одну. Он был вынужден меня отпустить.
Дело, конечно, было в том, что я выпил две бутылки очень слабого пива.
А между тем, я хотел выпить что-то покрепче (что-то типа эля или стаута), но в баре такового не оказалось. На мое счастье. Не думаю, что этот мент простил бы мне даже небольшое превышение лимита процентного содержания алкоголя в крови.
В частности, из-за этого я и не становлюсь водителем.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Должен вам сказать, Аларикус, что если, допустим, мент зафиксирует, что кто-либо из пассажиров моей машины в момент ее движения бухает, мне влепят по первое число. Неважно, что я при этом не пил. Я - хозяин машины и я отвечаю, чтобы во время ее движения в ней не распивались спиртные напитки, неважно кем, водителем или пассажирами.
Иное дело, как это обстоит на практике. Задние два ряда моей машины (а всего у нее три ряда) скрыты от видимости тонированными стеклами. Если там кто-то будет бухать, мент это не увидит. В вот место водителя и пассажира рядом с ним не скрыты тонированными стеклами, ибо это запрещено (как минимум, в штате Пенсильвания). Поэтому, если передний пассажир захочет бухнуть, когда машина движется, я заставлю его выполнять те же меры предосторожности, что делаю и я, когда мне хочется бухнуть во время движения: через разовый стаканчик, please !

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Должен вам сказать, Аларикус, что если, допустим, мент зафиксирует, что кто-либо из пассажиров моей машины в момент ее движения бухает, мне влепят по первое число. Неважно, что я при этом не пил. Я - хозяин машины и я отвечаю, чтобы во время ее движения в ней не распивались спиртные напитки, неважно кем, водителем или пассажирами.
Иное дело, как это обстоит на практике. Задние два ряда моей машины (а всего у нее три ряда) скрыты от видимости тонированными стеклами. Если там кто-то будет бухать, мент это не увидит. В вот место водителя и пассажира рядом с ним не скрыты тонированными стеклами, ибо это запрещено (как минимум, в штате Пенсильвания). Поэтому, если передний пассажир захочет бухнуть, когда машина движется, я заставлю его выполнять те же меры предосторожности, что делаю и я, когда мне хочется бухнуть во время движения: через разовый стаканчик, please !
Жестоко у вас, в штате Пенсильвания. За что, спрашивается, боролись, чай в море сваливали? Я, рядом с водителем, хоть водку пить могу. И где после этого, больше демократии? :D

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Жестоко у вас, в штате Пенсильвания. За что, спрашивается, боролись, чай в море сваливали? Я, рядом с водителем, хоть водку пить могу. И где после этого, больше демократии?  :D

Это жестоко не в Пенсильвании. Это закон действует во всех Штатах. В движущей машине бухать нельзя. Никому. Про Пенсильванию я сказал в связи с тонированными стеклами. Водительское стекло и стекло пассажира рядом с водителем не могут быть тонированными. Переднее лобовое тоже. Остальные стекла, включая заднее, могут быть. Не знаю, каковы законы в других Штатах насчет тонированных стекол.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это жестоко не в Пенсильвании. Это закон действует во всех Штатах. В движущей машине бухать нельзя. Никому. Про Пенсильванию я сказал в связи с тонированными стеклами. Водительское стекло и стекло пассажира рядом с водителем не могут быть тонированными. Переднее лобовое тоже. Остальные стекла, включая заднее, могут быть. Не знаю, каковы законы в других Штатах насчет тонированных стекол.
А в России бухать можно всем, кроме того, кто за рулем.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А в России бухать можно всем, кроме того, кто за рулем.

C локальной точки зрения это, может, и хорошо.
А вот с глобальной, может, и плохо.
В Штатах дисциплины больше. Лучше иногда украдкой нарушать дисциплину некоторым личностям, в основном, всё равно оставаясь в рамках этой дисциплины, чем иметь риск получения некой анархии в результате безнаказанных свободных действий.
Представьте на секунду картину. Едет товарищ рядом с водителем и бухает.
Накирялся и стал агрессивным. Наговорил водителю гадостей. Сказал, допустим, что жена его шлюха. Слово за слово - и товарищ бьет водителя по морде. В результате - авария с неизвестно каким исходом.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
C локальной точки зрения это, может, и хорошо.
А вот с глобальной, может, и плохо.
В Штатах дисциплины больше. Лучше иногда украдкой нарушать дисциплину некоторым личностям, в основном, всё равно оставаясь в рамках этой дисциплины, чем иметь риск получения некой анархии в результате безнаказанных свободных действий.
Представьте на секунду картину. Едет товарищ рядом с водителем и бухает.
Накирялся и стал агрессивным. Наговорил водителю гадостей. Сказал, допустим, что жена его шлюха. Слово за слово - и товарищ бьет водителя по морде. В результате - авария с неизвестно каким исходом.
Знаете, уважаемый Гиви, рецепт прост: не сажай с собой кого попало. Проверяй.
Лично я, например, справа от водителя могу хоть 0,7 скушать, но агрессивным не буду.
А вообще, я смотрю, подтверждается поговорка: "Каждый кулик свое болото хвалит". :)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Знаете, уважаемый Гиви, рецепт прост: не сажай с собой кого попало. Проверяй.
Лично я, например, справа от водителя могу хоть 0,7 скушать, но агрессивным не буду.
А вообще, я смотрю, подтверждается поговорка: "Каждый кулик свое болото хвалит". :)

... но при этом не прочь оттяпать часть болота соседа !

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Уважаемый Гиви,
боюсь Вы не поняли:
Вы хвалите США,
Я - РФ.
Без оттяпывания.

Это как же без оттяпывания ?
А Аляска ?
Вот мой кулик оттяпал у вашего Аляску. Недурственный кусок болота, надо сказать. А ваш кулик у моего что оттяпал ?
То-то.
На самом деле, есть нечто такое в России, что мне нравится не в сто крат, а в миллион больше, чем в Штатах.
Это город Санкт-Петербург.
Просуществуй Штаты еще даже миллион лет, никогда им не создать даже близко ничего подобного.
А еще я могу, Аларих, назвать около сотни (не меньше) того, что мне нравится в России во много раз больше. И первым пунктом (Санкт-Петербург пойдет вторым) станут русские женщины.
Сравнивать их с американками у меня наглости даже не хватит.
Знаете, есть такой анекдот про три градации женщин: умные и красивые, умные и некрасивые, и неумные и красивые. Так вот, потом выяснилось, что есть еще и четвертая градация: тупые уродины.
Намек понятен ?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это как же без оттяпывания ?
А Аляска ?
Вот мой кулик оттяпал у вашего Аляску. Недурственный кусок болота, надо сказать. А ваш кулик у моего что оттяпал ?
То-то.
Да запросто. У нас тех Алясок... не знаем, как избавиться. Спасибо, что взяли.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну и чо? А На Итурупе - рений, и мы его Японии не отдаем.

И правильно. Хрен им, этим япошкам.
Короче, во всем японцы виноваты. У них самое плохое болото.
А вы им Чечню лучше отдайте. С Дагестаном. А что ? Много больше территории, да еще и с нефтью. Вы только представьте, японская Чечня !
Ух ты, блин, японский бог !

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И правильно. Хрен им, этим япошкам.
Короче, во всем японцы виноваты. У них самое плохое болото.
А вы им Чечню лучше отдайте. С Дагестаном. А что ? Много больше территории, да еще и с нефтью. Вы только представьте, японская Чечня !
Ух ты, блин, японский бог !
Не согласные они. Им удобнее из бюджета.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Не согласные они. Им удобнее из бюджета.

Так и будет из бюджета. Из японского. Правда, и работать тоже придется. И не слабо. О халяве придется забыть. О том, чтобы приглашать на личные вечеринки Мадонну и прочую развлекуху, тоже. Нет, конечно, можно и не работать тоже. Но тогда даже на мастирку плана денег вряд ли хватит.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я вот тут подумал, а не перекрывает ли 20.21 20.20

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Что такое "другие общественные места" - не поясняется, тем более не говорится на основании чего делается вывод об опьянении. Выпил бутылку пива - это пьяный или нет? А две? А после водки? При условии, что человек не разделся, не одел себе урну на голову и не орет благим матом на пенсионеров, угрожая им продразверсткой.

Кныш

Moderator
Команда форума
в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность

А есть состояние опьянения не оскорбляющее человеческого достоинства и общественную нравственность? :)

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Если б эта статья исполнялась в полной мере, то наверное уже бы полстраны отсидели по 15сут. и не один раз.

Верх