Распутин

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На троне Российской Империи я бы хотела видеть Главу Российского Императорского Дома Великую Княгиню Марию Владимировну или ее сына Великого Князя Георгия Михайловича.
И... счастье?!!! :)
Не пойму, а какого ответа Вы от меня ждали?
Примерно такого. :)
Нет, действительно, Вы полагаете, что преобразование России в монархию с Георгием Михайловичем во главе изменит жизнь к лучшему? И какую форму монархии Вы предполагаете: абсолютную или всё же ограниченную конституцией? По какому, например, принципу предполагается формировать правительство и назначать премьер-министра?
А, вот еще вопрос (провокационный :) ): а Вы считаете это дело реальным?

Нина

Пропретор
Ох, мы в оффтопик уходим...
Нет, действительно, Вы полагаете, что преобразование России в монархию с Георгием Михайловичем во главе изменит жизнь к лучшему?
Изменит, но только это "лучшее" мы с Вами видим по-разному :)
И какую форму монархии Вы предполагаете: абсолютную или всё же ограниченную конституцией?
Абсолютную, однозначно. Констуционная монархия - это лишь игра в монархию.
По какому, например, принципу предполагается формировать правительство и назначать премьер-министра?
Ну есть у нас программа, есть... Только я ее сейчас озвучивать не буду, хорошо?
А, вот еще вопрос (провокационный :) ): а Вы считаете это дело реальным?
Я сделаю все для того, чтобы это было реальным.

Alaricus, а почему Вы спрашиваете? Если Вас только мое мнение интересует, то пишите лучше в личку, а то от темы мы все же уклонились...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На самом деле рассматриваю членов династий как совеобразных должностных лиц, которые должны выполнять свой служебный долг.
И в чем он состоит?
В службе на ответственных должностях и готовности в любой момент в случае, предусмотренном законодательством, занять престол.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Даже безотносительно моего отношения к личности Марии Владимировны Романовой и ее сына Георгия мысль о реставрации монархии в России представляется мне абсолютно нереальной. И это хорошо, поскольку сейчас могут существовать токмо те монархии, которые существовали в 19-м и 20-м беспрерывно (или почти беспрерывно, как Испания) и преобразовывались в соответствии с современными им требованиями. Они - жизненны. Что постараются сделать российские монархисты, придя они каким-то чудом к власти? Убежден - вернуть все в положение 24 февраля 1917-го года. И что это даст? Ничего хорошего для России.
И потом: наше общество сейчас совершенно не готово к сословности, а российская монархия будет стреиться восстановить пололожение дворянства (щедро раздавая его при этом своим сторонникам), что станет еще одной основой для общественного раскола.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К слову, примером правильного отношения к своей миссии является как раз запрос инфанта Фердинанда Баварского о том, является ли род Багратион-Мухранских владетельным - Фердинанд, даже являясь членом династии в изгнании, стремился обеспечить дочери равнородный брак.

Diletant

Великий Магистр
В службе на ответственных должностях и готовности в любой момент в случае, предусмотренном законодательством, занять престол.
Отправление монаршьих обязанностей - должность политическая, со своими специфическими требованиями. Все ли члены династии им соответствуют? Являются ли они лучшими из доступных?

Все помидоры заготовили? :)
На троне Российской Империи я бы хотела видеть Главу Российского Императорского Дома Великую Княгиню Марию Владимировну или ее сына Великого Князя Георгия Михайловича.

*ой что щас будет... *
Неужели среди стольких Рюриковичей, родившихся и выросших в России, нет ни одного более достойного человека? Зачем нам иностранец, один раз посетивший Россию в десятилетнем возрасте? Что он знает о нашей жизни, о нашей действительности? Не надо нам этого "испанского варианта".
ЗЫ, Впрочем, не обращайте внимания, на самом деле мое брюзжание, может быть, от невежества. Я к примеру до сих пор считал, что маму Вел. кн. Георгия звали Леонидой
blush2.gif
. Но все-таки хочется иметь российским монархом человека, знающего Россию не по картинкам. Призвали Гуса Хиддинка на пост наставника футбольной сборной - хорошо, но давайте пока этим и ограничимся.

К слову, примером правильного отношения к своей миссии является как раз запрос инфанта Фердинанда Баварского
А куда он обратился? И почему он инфант, а не кронпринц?

Diletant

Великий Магистр
Что постараются сделать российские монархисты, придя они каким-то чудом к власти? Убежден - вернуть все в положение 24 февраля 1917-го года. И что это даст? Ничего хорошего для России.
И потом: наше общество сейчас совершенно не готово к сословности, а российская монархия будет стремиться восстановить положение дворянства (щедро раздавая его при этом своим сторонникам), что станет еще одной основой для общественного раскола.
Конечно, монархисты постараются обеспечить преемственность власти по отношению к 1917г., ведь это основа легитимности (в их понимании)
Сословная структура общества пригодится для обоснования неравноправного положения членов аппара.. ээ... династии, чтобы народ не задавался вопросом "почему они не живут как все", да и материально поддержит правящую верх.. ээ... династию.
Хотя это (сословная структура) не обязательно - при наличии высшей санкции на власть (как это было в России в 1613г. или по китайской формуле Небесного Мандата) поддержка дворянского сословия не требуется, монарх выступает символом и гарантом единства нации...

fales

Претор
К слову, примером правильного отношения к своей миссии является как раз запрос инфанта Фердинанда Баварского о том, является ли род Багратион-Мухранских владетельным - Фердинанд, даже являясь членом династии в изгнании, стремился обеспечить дочери равнородный брак.

Вообще равнородный брак - величайший идиотизм, т.к. ведет к вырождению аследствии имбридинга.

Diletant

Великий Магистр
Призвали Гуса Хиддинка на пост наставника футбольной сборной - хорошо, но давайте пока этим и ограничимся.
офф-топ, конечно, но давайте не будем ограничиваться (благо Шредера уже наняли), а еще призовем Флавио Бриаторе или Рона Денниса, на худой конец, Стива Ричардса... ;)
smile.gif

Нина

Пропретор
Убежден - вернуть все в положение 24 февраля 1917-го года. И что это даст? Ничего хорошего для России.
"Наш девиз не назад к монархии, а вперед к монархии" - Кирилл Владимирович (титул не называю, чтоб никого не дразнить :) )
Потом скажете, сюрприз будет...(с) ;)
Ага, революцию совершим и скажем
biggrin.gif

Нина

Пропретор
Конечно, монархисты постараются обеспечить преемственность власти по отношению к 1917г., ведь это основа легитимности (в их понимании)
Не все монархисты таковы, к сожалению :( Например г-н Штильмарк со своей ЧС (простите, его не перевариваю :( ). Они хотят устроить что-то вроде Земского Собора и избрать царя (весьма странно суть Земского Собора 1613 г. понимают). Короче, выборы самодержавного президента
biggrin.gif
Есть вариации: кто будет выбирать, как, из кого (из всех русских людей или только из принадлежащих к "князьям Романовым") и т.п. - но суть от этого не меняется.

fales

Претор
Но все-таки хочется иметь российским монархом человека, знающего Россию не по картинкам.
Так все-таки хочется кого-то видеть российским монархом? :tongue:

И многим хочется? Мне лично вот хватает картинок в учебнике.

fales

Претор
Они хотят устроить что-то вроде Земского Собора и избрать царя (весьма странно суть Земского Собора 1613 г. понимают).
Не правильная позиция. После смуты уцелели некоторые Годуновы - вот они и есть законные монархи, а не узурпаторы Романовы, захватившие престол с помощью самозванного собора 1613 года.

Нина

Пропретор
Не правильная позиция. После смуты уцелели некоторые Годуновы - вот они и есть законные монархи, а не узурпаторы Романовы, захватившие престол с помощью самозванного собора 1613 года.
:D
Бориску на царство?
:D

Верх