Распутин

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уср...ся... :wacko: Это серьёзно?...извините, что спрашиваю....

:girl_crazy:
russian_roulette.gif
Приведенные комментарии отличаются предельной содержательностью.
mad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Конференция сама по себе интересна - интересно, как монрхисты-легитимисты видят себя и свои взгляды в нынешней ситуации.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А если тут, пардон, нчего комментировать, зачем оставлять комментарии такого рода:
Уср...ся... Это серьёзно?...извините, что спрашиваю....
?

Можно просто пройти мимо и оставить тему тем, для кого это интетесно.

Dedal

Ересиарх
Естественная эмоциональная реакция...первая... :) Вы же спец по гениалогии... так скажите мне- эта дама может иметь основания для столь помпезного и громкого титула? И вообще...Вы полагаете это серьёзно?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Конференция - серьезно и интересно.
Права М.В. Романовой - предмет для научного спора на основании толкования дореволюционных законов.

Dedal

Ересиарх
А мне помнится, что поскольку брак её родителей был неравнородным . Кроме того, да и дедушка Марии, Вел. Князь Кирилла Владимирович уже за одно участи в революции не может быть легитимен, да и на брак Николай соизволения не дал и лишил его ветвь прав наследования, да и Мария Фёдоровна была против... Впрочем там куча нюансов, насколько мне ведомо... Я не силён в этих цацках...
Но все эти высокопарные хохмы про "Российский Имперский Союз-Орден " и "Канцелярию Ее Императорского Высочества Государыни " очень несерьёзно смотрятся... Но это на мой вкус... Я не буду настаивать...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хорошо, что не будете настаивать: люди занимаются этим серьезно, у них есть монрхические легитимитские убеждения, они их отстаивают. Мы должны уважать их взгляды - даже если не согласны с ними, тем более, что ничьих интересов эти взгляды не нарушают (если монархисты, разумеется, не будут нарушать закон).

А права М.В. Романовой действительно весьма неоднозначны, и многие аспекты этой неоднознчности Вы высветили верно. Однако монархисты-легитимисты отвергают любые сомнения в ее правах - потому они, собственно, и являются легитимистами - и не признают прав других потомков Романовых включая иностранных потомков.

Dedal

Ересиарх
Так я и не против, лишь бы не во вред здоровью :)...Сульпиций, а Вы как человек интересующийся гинеалогическими играми, можете поведать на чём же они основываются ? Насколько я помню -это было чистейшее самопровозглашение...я правда давненько этим интересовался... забыл уже...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я так и не понял, хотя спрашивал в других темах: являются ли М.В.Романова и ее сын Георгий гражданами Российской Федерации? Просто интересно. :)

Dedal

Ересиарх
Насколько я знаю- нет... Во всяком случае ,когда были какие-то торжества по поводу, то ли перезахоронения, то ли смерти, то ли коронации последнего Романова...я уж не помню... в СМИ проскочила информация, что этим господам оперативно дали визы, хвастал некий чиновник Мин. Ин.дел. Около года назад, кажется было....

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Дедал, я вот тоже никак не могу уяснить этот вопрос; надеюсь, что открыватель темы (ну, должен же он быть осведомлен в такой теме :) ) приоткроет глаза заблудшим подданным. :)
Мне что интересно: если вышеназванные господа - неграждане России, но, вместе с тем, граждане (или подданные) иностранного государства, то их поползновения (а есть ли вообще поползновения - может быть, сие не более чем эмигрантский (n-поколения) междусобойчик или, скажем, шарада для любителей генеалогии и дореволюционного законодательства :) (сказано не в обиду уважаемому Сульпицию)) - не иностранное ли вмешательство? Вот я тут по телевизору услышал, что у Керенского до самой его смерти удостверяющим его личность документом оставался паспорт, выданный еще при царе. А как у нынешних претендентов на престол?
Ну, а если они граждане РФ - еще забавнее: они, получается, Ее и Его Императорские Высочества граждане республики. Прямо как я. Аж загоржусь. :king2:
queen.gif
russian.gif

Dedal

Ересиарх
Вообще, уважаемый Аларих, Вы так говорите, поскольку никогда не были особой царствующего дома(я не ошибаюсь? :D ), а у особ царствующего дома нормально приезжать в страну, о которой ты ни хрена не знаешь, принимать её религию, если требует ритуал, и править дарованными Господом поддаными, отвечая за резултат только перед Ним.... Язык, кстати, можно не учить... это удобно... Если Вам представится случай стать наследником перстола- не отказывайтесь... :tongue: А меня возьмёте советником "по общим вопросам" ... я, просто, больше ни в чём не разбираюсь...
rolleyes.gif
Идёт?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По существу вопроса.
Помю, что мы обсуждали наличие или отсутствие у М.В. Романовой и ее сына российского гражданства, и вроде бы получили информацию, что они являются гражданами. Нужно будет уточнить.
Поддержка деятельности М.В. Романовой какими-то иностранными силами (официальными или неофициальными) кажется мне более чем вероятной.

Dedal

Ересиарх
Поддержка деятельности М.В. Романовой какими-то иностранными силами (официальными или неофициальными) кажется мне более чем вероятной.
А что у Вас рождает такие подозрения Сульпиций?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Читл об этом давно, но без каких бы то нибыло ссылок на источники.
Хотя верится легко.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Романовы не претендуют на имущество, но не отказались бы от компенсации
15.03.2007 03:02 | Газета.ru
Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна заявила, что наследники династии Романовых не претендуют на ее имущество в России, однако не отказались бы от некоторой "символической компенсации". Как сказала княгиня в интервью "Российской газете" по случаю 90-й годовщины отречения Николая II от престола, "реституция в России невозможна". По ее мнению, "попытка ее проведения повлекла бы за собой новый передел собственности, что было бы чрезвычайно опасным для гражданского мира в нашей стране", поэтому, "исходя из национальных интересов", Мария Владимировна "принципиально против реституции".

В то же время, по ее мнению, "можно вести речь о символической компенсации со стороны государства потомкам тех, кто был в свое время ограблен". "Такая компенсация не стала бы обременительной для государства, а для авторитета России сыграла бы бесценную роль", - считает наследница российского императорского дома.

"Мы часто упрекаем других в двойных стандартах по отношению к России, и справедливо упрекаем. Но при этом сами допускаем двойные стандарты по отношению к себе. Почему наше правительство частично компенсировало убытки потомкам французских держателей русских акций, а интересы миллионов русских собственников, большинство из которых были не дворянами и купцами, а крестьянами и горожанами, никак не учитываются?" - задается вопросом княгиня. - "Понимаю, что вопрос этот очень деликатный. Восстановление справедливости в отношении одних ни в коем случае не должно быть осуществлено за счет ущемления прав других. Но рано или поздно проблема потребует разрешения. Иначе никто не будет застрахован от того, что кто-то решит в очередной раз "экспроприировать экспроприаторов", а жертвами этой "экспроприации" станут самые лучшие и трудолюбивые представители нации".

"В отношении себя мы ничего не требуем и не просим. Если современное государство сочтет полезным наше возвращение на постоянное жительство на Родину и более активное участие императорского Дома в общественной жизни России, то само определит, чем оно нам в этом может посодействовать", - заключила она.

http://www.rambler.ru/news/culture/highlife/9927083.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна заявила, что наследники династии Романовых не претендуют на ее имущество в России, однако не отказались бы от некоторой "символической компенсации".
Почему-то вспомнилось о похождениях Кисы Воробьянинова у "Цветника" в Пятигорске. :)

Dedal

Ересиарх
Как-к-к-ая прелесть.... А Вы Сульпиций ещё мешали нам с Аларихом потешаться над этими чинами Канцелярии Ее Императорского Высочества Государыни ... :D Это же чудо...

Верх