Распутин

johnny

мизантроп
Даа... Вспоминаю карикатуру - мощная тетка стоит с расшитым золотом мундиром у канализационного люка и кричит: "Вася, заканчивай! Тебе в Дворянское собрание пора!" :D

Diletant

Великий Магистр
Почему-то вспомнилось о похождениях Кисы Воробьянинова у "Цветника" в Пятигорске. :)
А мне вспомнился "Даун Хаус" с князем Мышкиным и 10% "какой-то трубки"... Правда, то была пародийная комедия...
Кстати, а почему бы княгине в качестве символической компенсации не принять помощь государства в бесплатном оформлении виз?...
Или быть может возьмут бесплатными месячными проездными на метро...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот еще:
С визита моего отца Великого князя Владимира Кирилловича в Санкт-Петербург в 1991 году начался долгожданный процесс реинтеграции Императорского Дома в жизнь современной России. Мы получили российские паспорта, объездили почти всю Россию, везде встречая добрый прием со стороны соотечественников. Действуя исключительно в рамках закона, мы пользуемся уже имеющимися у нас, как у граждан России, правами.
- А вернуться просто "гражданами Романовыми" вам не позволяет гордость?
- Речь не идет о гордости в смысле превозношения перед кем бы то ни было. Я всегда говорю, что все, кто честно исполняют свои обязанности, достойны равного уважения, независимо от звания или должности. Но у каждого свой крест. Может быть, в нынешнюю эпоху быть "гражданами Романовыми" гораздо выгоднее, чем великими князьями. Нет сомнений, что мои дед с бабушкой, родители и я с сыном в изгнании могли бы жить гораздо комфортнее, получив иностранное подданство и занявшись бизнесом. Но для этого необходимо было бы отказаться от наших идеалов. Замечу, что имя Романовых, как сейчас модно говорить, было бы неплохим "брендом". Ко мне не раз обращались с разными бизнес-предложениями по этому поводу и в России, и за ее пределами. Одна группа даже, для большей убедительности, заказала у некоей фирмы, занимающейся политтехнологиями, аналитический материал о популярности монархической идеи в России. В отчете фирмы было на полном серьезе сказано, что у Императорского Дома в целом и у меня лично есть немалые шансы на успех в России, но этому препятствует наша приверженность идее монархии и сохранение династических законов и традиций... Это все равно, что сказать: Православная Церковь, мол, в общем, хорошая организация, но единственно, что ей мешает, это вера в Бога и соблюдение христианских канонов...
Если бы я пошла по подобному пути, то предала бы своих предков, которые не щадили жизни ради блага Родины. Как Глава Российского Императорского Дома, я ни в коем случае не могу допустить его унижения.
Это было бы великим грехом перед прошлым России и принесло бы вред в ее настоящем и будущем. Независимо от восстановления монархии или сохранения республиканской формы правления, Императорский Дом сможет вернуться окончательно в Россию только как признанная современным государством историческая институция. Верю, что это скоро произойдет, как уже произошло во всех цивилизованных государствах. Но, где бы мы ни жили, наша семья будет стремиться служить России, используя все свои возможности.
http://www.rosvesty.ru/numbers/1785/gost/

Diletant

Великий Магистр
Читл об этом давно, но без каких бы то нибыло ссылок на источники.
Хотя верится легко.
Да, вы еще, помнится, проявили садистское желание отправить Его Императорское Высочество в армию на пару лет...
Чтоб отбить охоту "возращаться в родные пенаты"... (это уже мои мысли ;) )

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, сеанс вашего коллективного ёрничания пропущу, а вот вопрос более серьезный: все-таки символическую компенсацию она хотела бы получить - а ведь императорская семья владела большим объемом собственности.

И сразу же возникает вопрос: она хочет получить компенсацию за все имущество, принадлежащее Романовым? и категорически откажется признавать права на компенсацию потомков от других морганатических браков?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, вы еще, помнится, проявили садистское желание отправить Его Императорское Высочество в армию на пару лет...
И, подобно британскому принцу, отправить его в "горячую точку".
Laie_34.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не совсем так: высказывал интерес к вопросу о том, должен ли он проходить воинскую службу.

Diletant

Великий Магистр
Не совсем так: высказывал интерес к вопросу о том, должен ли он проходить воинскую службу.
А почему не должен? Что он, увечный, что ли, чтоб по здоровью не проходить? Пусть послужит, там ему разъяснят про монархическую идею... Шучу я, не такой же я садист... :)

Diletant

Великий Магистр
И сразу же возникает вопрос: она хочет получить компенсацию за все имущество, принадлежащее Романовым?
Возможно, она пытается получить хоть какую-то компенсацию для создания прецедента... Сначала она получит тысячу рублей за Зимний дворец, затем потребует по полной стоимости с процентами за истекший срок и моральный ущерб за другие владения...

fales

Претор
Возможно, она пытается получить хоть какую-то компенсацию для создания прецедента... Сначала она получит тысячу рублей за Зимний дворец, затем потребует по полной стоимости с процентами за истекший срок и моральный ущерб за другие владения...

Можно предьявить встречный иск. Пусть сначала заплатит компенсацию, за ущерб причиненный России последним представителем династии.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ага, и еще контрольный пакет "Газпрома"... :)

RusoFalco

Перегрин
Господа, меня удивляет одно: как можно говорить о вещах важных и серьезных просто ради того, чтобы ляпнуть какую-нибудь глупость. Конечно, скрывшись за ником, можно говорить чушь, но ведь в душе-то, даже если в ее существование не веришь, осадок останется.
Российский Имперский Союз-Орден, который кто-то из здесь собравшихся назвал хохмой, существует с 1929 года, и сделал для России больше, чем все здесь собравшихся. И сейчас делает. Делает в то время, когда другие, уподобившись Базарову, только трещат языками, всё отрицая, надо всем издеваясь.
Вы знаете, что такое жить в дали от Родины? А я знаю. И злейшему врагу этого не желаю. Поэтому нисколько не виню Российский Императорский Дом за то, что его члены в 1992 году приняли гражданство России.
С 1917 по 1992 год они никогда не принимали иностранного подданства и жили по паспортам для беженцев.
Его Императорское Высочество Великий Князь Георгий Михайлович не подлежит воинскому учету, т.к. постоянно проживает за границей России, а на воинскую службу призывают только граждан, подлежащих воинскому учету. Именно в отношении этих лиц действуют отсрочки и основания для освобождения от призыва на воинскую службу.
Если кому-то действительно интересно, можно продолжить общение на форуме сайта ЛегитимистЪ www.legitimist.net.
Кстати, конференция успешно состоялась.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Российский Имперский Союз-Орден, который кто-то из здесь собравшихся назвал хохмой, существует с 1929 года, и сделал для России больше, чем все здесь собравшихся. И сейчас делает.
Например?

Dedal

Ересиарх
Российский Имперский Союз-Орден, который кто-то из здесь собравшихся назвал хохмой,
Этот "кто-то из здесь" был невоздержанный я :tongue: ... Думаю, Вас должно успокоить, что я мало того, что не патриот и не гражданин России, я ещё к тому-же частично поляк и украинец ,но самое успокаивающее должно быть, что я на 50% еврей
rolleyes.gif
...

P.S. Однако, если я Вас обидел, прошу простить, ибо таких намерений я не имел. Мне показалось забавным совершенно неадекватное видение монархистами самих себя, в новой России.

Rzay

Дистрибьютор добра
а вот вопрос более серьезный: все-таки символическую компенсацию она хотела бы получить - а ведь императорская семья владела большим объемом собственности.
О-о-очень большим - размером с 1/6 часть суши. :) Так по крайней мере считал Николай II, как известно определивший свой род занятий словами "хозяин земли Русской". Так что вопрос компенсации действительно серьезный - если исходить из рыночной стоимости этого "имущества".
wacko.gif

Верх