Распутин

Rzay

Дистрибьютор добра
Российский Имперский Союз-Орден, который кто-то из здесь собравшихся назвал хохмой, существует с 1929 года, и сделал для России больше, чем все здесь собравшихся. И сейчас делает.

Например?
Присоединяюсь к вопросу.
Кстати, конференция успешно состоялась.
И каковы итоги?

Rzay

Дистрибьютор добра
А, сосбтвенно вот:
http://www.legitimist.net/forum/showthread.php?t=284
...в президиум входили доктор юридических наук, профессор, заместитель Председателя Государственной Думы России Сергей Николаевич Бабурин...
Так что он у нас таперича монархист.

Главной проблемой сегодняшней российской власти Игорь Борисович Чубайс назвал отсутствие всяких правил: что власть хочет, то она и делает, ничем не обремененная: ни долгом, ни совестью. Игорь Борисович процитировал Достоевского: «Раз Бога нет, значит всё дозволено». «Главный вопрос сегодня – не возрождение монархии, а спасение России. Возрождение монархии – лишь необходимое условие на этом пути».
Даже несмотря на то, что это - немного другой Чубайс, я плакалъ...

Dedal

Ересиарх
А нынче модно и выгодно быть православно-монархически-патриотично ориентированным... Так сказать в форватере генеральной линии.... :)

Diletant

Великий Магистр
О-о-очень большим - размером с 1/6 часть суши. :) Так по крайней мере считал Николай II, как известно определивший свой род занятий словами "хозяин земли Русской".
Разве это не его папенька такой креатив учинил? Не думаю, что Николай 2 смог бы до такого додуматься...
dry.gif

fales

Претор
А нынче модно и выгодно быть православно-монархически-патриотично ориентированным... Так сказать в форватере генеральной линии.... :)

Люди дурью маются. Это вроде казаков которые ходят нацепив на себя георгиевские кресты.

Val

Принцепс сената
Разве это не его папенька такой креатив учинил? Не думаю, что Николай 2 смог бы до такого додуматься... o_O

Эту знаменитую фразу Николай написал в опросном листе Всероссийской переписи 1897г в графе "Род занятий".

fales

Претор
Вообще Романовы могли бы, чисто теоретически, рассчитывать на признание себя, неким символом национальной истории (вроде японского императора).
Черносотенные мечтание нынешних "православных" о восстановлении "народной монархии" образца св. Николы Цусимского, это конечно сродни мечтам о прошлогоднем снеге.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
- Чем занимается сейчас ваш сын и наследник великий князь Георгий Михайлович?
- После окончания курса юридического факультета в Оксфорде в 2001 году Георгий работает в Европейской Комиссии. Набирается знаний и опыта, которые в будущем надеется целиком и полностью поставить на службу России. Сейчас он постоянно живет в Люксембурге. Недавно великий князь был в Санкт-Петербурге по делам своей работы в составе делегации, и поэтому, конечно, не афишировал свое присутствие.

http://www.rosvesty.ru/numbers/1785/gost/

Наследник путешествует инкогнито... Прямо принц Флоризель...

Dmitry Alex Russian

Перегрин
Я думаю, материалы про Ольденбургский дом будут интересны Вам.
http://www.impermuseum.org/index.php?optio...id=21&Itemid=44
http://www.impermuseum.org/index.php?optio...id=22&Itemid=44
http://www.impermuseum.org/index.php?optio...id=24&Itemid=44
http://www.impermuseum.org/index.php?optio...id=25&Itemid=44
http://www.impermuseum.org/index.php?optio...id=26&Itemid=44

Кстати, вот Всероссийский Монархический центр
www.monarchruss.org

Rzay

Дистрибьютор добра
Я одного не понимаю - почему он Романов, а не Гогенцоллерн? В христианском мире, насколько я помню, родство определяется по папе.

Diletant

Великий Магистр
Я одного не понимаю - почему он Романов, а не Гогенцоллерн? В христианском мире, насколько я помню, родство определяется по папе.
При желании можно и по маме... в конце концов, Петр III Петру I внучком приходится отнюдь не по мужской линии...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вообще-то еще в 19в. антимонархические личности типа Герцена не упускали случая заявить, что современные им правители России - никакие не Романовы, а Готторпы. Вот и Тарле в одной из своих книг писал про "немецких баронов готторпов, присвоивших фамилию вымерших бояр Романовых".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Продолжение династии по женской линии в связи с пресечением еев мужском поколении.

Если правильно помню, в Готском альманахе российская императорская династия именовалась "Романовы-Гольштейн-Готторпы".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если правильно помню, с определенного момента "Готский альманах" перестал издаваться, так что сейчас его, скорее всего, уже нет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Умерла кнж. Екатерина Ивановна, старейший представитель Дома Романовых - и единственный законный представитель Дома, родившийся в Росии до 1917-го года:

2007-03-15
Скончалась Е.С. Княгиня Екатерина Иоанновна
28 февраля/13 марта 2007 года в Уругвае на 92 году жизни в Бозе почила Ее Светлость Княгиня Крови Императорской Екатерина Иоанновна.
Ее Светлость родилась в Павловске 12/25 июля 1915 года. Ее родителями были Князь Императорской Крови Иоанн Константинович и Княгиня Елена Петровна (урожденная Принцесса Сербская). Отец Княгини Екатерины Иоанновны был казнен большевиками в Алапаевске вместе со своими братьями Князьями Константином Константиновичем и Игорем Константиновичем, Святой Преподобномученицей Великой Княгиней Елисаветой Феодоровной и инокиней Варварой, Великим Князем Сергием Михайловичем и князем В.П. Палеем.
Княгиня Елена Петровна до последнего мига старалась спасти своего супруга и сама подверглась политическим репрессиям. Она спаслась от казни благодаря усилиям дипломатов и смогла выехать из охваченной Гражданской войною России.
Юная Княжна Екатерина Иоанновна и ее старший брат Князь Всеволод Иоаннович были вывезены ранее за рубеж их бабушкой Великой Княгиней Елисаветой Маврикиевной, вдовой Великого Князя Константина Константиновича (поэта К.Р.).
В 1937 г. Княжна Екатерина Иоанновна вступила в морганатический брак с итальянским маркизом Руджеро Фараче ди Виллафореста. Следуя законам и традициям Российского Императорского Дома, перед заключением брака Княжна обратилась за дозволением к Главе Династии Императору в изгнании Кириллу Владимировичу и 4 августа 1937 г. подписала акт об отречении от своих прав на наследование Императорского Всероссийского Престола.
Император Кирилл Владимирович в день заключения брака 15 сентября 1937 года издал акт о сохранении за Княгиней Екатериной Иоанновной, маркизой ди Виллафореста титула Княгини Крови Императорской и всех прав, принадлежащих Членам Российской Императорской Фамилии, кроме права престолонаследия, от которого Ее Светлость добровольно отреклась.
От морганатического брака с маркизом Р.Ф. ди Виллафореста у Княгини Екатерины Иоанновны родились трое детей – Николетта, Фьяметта, и Джованни. В 1945 г. брак был расторгнут, и в новое супружество Ее Светлость не вступала.
После кончины своей Тёти Княжны Веры Константиновны в 2001 году Княгиня Екатерина Иоанновна оставалась последним, помимо старшей линии Императорской Фамилии, Членом Российского Императорского Дома. С Ее смертью угасла династическая линия, происходившая от второго сына Императора Николая I Незабвенного, Великого Князя Константина Николаевича.

Отныне Российский Императорский Дом состоит из трех человек:
Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна. Родилась в Мадриде 10/23 декабря 1953 г.
Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Леонида Георгиевна (вдова Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича). Родилась в Тифлисе 23 сентября/6 октября 1914 г.
Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович. Родился в Мадриде 28 февраля/13 марта 1981 г.

http://www.imperialhouse.ru/rus/dynastynew...s/2007/702.html

Не преминули на этом сайте подчеркнуть, кто, по их мнению, остался в Доме.
Даже смерть родственницы использовали для этого. :mad:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А заодно - цитаты из интервью М.В. Романовой "Российской газете":

http://www.imperialhouse.ru/rus/dynastynew...s/2007/701.html

РГ| Вы не раз говорили, что в России вы скорее дома, чем в гостях. Что не позволяет вам и членам вашей семьи вернуться в этот дом навсегда?
Великая княгиня| Возвращение в Россию на постоянное жительство всегда было и остается нашим самым большим желанием. И если бы я была просто частным лицом, то могла бы осуществить это желание в любой момент. Но как глава императорского Дома я должна оберегать его честь и достоинство. Если они будут утрачены, то династия не сможет принести Родине никакой пользы.
В большинстве стран, в том числе в республиканских и в бывших коммунистических, вопрос о статусе прежде царствовавших династий давно решен ко взаимной пользе. Государство признает за королевским или императорским Домом статус исторической институции, связывающей современную жизнь с прошлым, с традициями и древними устоями общества. Уверена, что рано или поздно так же будет и в России. На этом пути уже сделаны важные шаги. В любом случае: и я, и вся наша семья стараемся быть полезными России и нашему народу, помогать по мере сил президенту в его работе по возрождению страны как сильного и стабильного государства.
РГ| "Помогать" - значит влиять, участвовать в политике?
Великая княгиня| Конечно, на некоторые вещи у нас есть свой взгляд. Но, как я много раз повторяла, Российский императорский Дом не занимается политикой, не участвует ни в какой партийной борьбе, потому что это противоречит его природе. Историческая династия, независимо от того, находится она на престоле или лишена власти, должна объединять, а не разобщать.
Ждут, чтобы им предоставили несколько особняков?

РГ| Доля сторонников восстановления монархии в России, по различным опросам, составляет от 3 до 10 процентов населения. Большинству сограждан просто непонятно, что изменится после реставрации - и для страны, и для них лично...
Думаю, эти цифры явно завышены, даже 3 % - это много.

Главное достоинство монархии - независимость наследственной верховной власти от партий, от денежных мешков, от каких бы то ни было частных интересов. Благодаря этому монарх способен быть представителем всей нации, осуществлять подлинно независимый арбитраж, гасить конфликты, примирять противоречия. Монарх подобен дирижеру в оркестре - он сам не играет ни на одном из инструментов, но без него музыка превращается в какофонию.
Зато какие имперские амбиции! Дирижировать!

РГ| Во многих интервью вы и ваш сын великий князь Георгий Михайлович говорили, что не претендуете на имущество династии Романовых. Вы считаете, что реституция в России не нужна в принципе?
Великая княгиня| Я считаю, что реституция в России невозможна. Попытка ее проведения повлекла бы за собой новый передел собственности, что было бы чрезвычайно опасным для гражданского мира в нашей стране. Исходя из национальных интересов, я принципиально против реституции.
Другое дело, можно вести речь о символической компенсации со стороны государства потомкам тех, кто был в свое время ограблен. Это соответствовало бы принципу справедливости и уважения к собственности. Такая компенсация не стала бы обременительной для государства, а для авторитета России сыграла бы бесценную роль.
Ясно. Это мы уже обсуждали.

Верх