Распутин

Вадим

Римский гражданин
Все очевидно. Великая княжна Татиана Константиновна действительно могла не отрекаться от Престола и Великий князь Константин Константинович был оповещен об этом лично Государем, но он считал, что не следует "устраивать панику", пересматривать существующую ситуацию, Его все устраивало, равно, как и Его Августейшую дочь, которая просто любила своего супруга и Права на Престол Ей впринципе были не нужны, учитывая под каким номером она шла в списке престолонаследников. В общем, политической хваткой, эта ветвь рода Романовых не обладала, и добиваться пересмотра равнородности Багратионов по отношению к Романовым не собиралась, даже когда Государь был согласен на это. Не хотелось им "заморачиваться" особенно учитывая репутацию Великого Князя Николая Константиновича ))), а так же безразличие других Романовых к статусу своих морганатических супргов в целом, что к сожалению привело нас сегодня к спорам о том, кто является законным наследнико Престола. Если бы был хотябы один Романов, который, как "кирилловская ветвь" пыталась в эмиграции остаться "на равных с европейскими монархами", мы бы поговорили, НО К СОЖАЛЕНИЮ НИКТО КРОМЕ НИХ не сохранил верность ТРАДИЦИЯМ И ЗАКОНАМ Дома Романовых. Все кроме "кирилловской линии" наплевали на ЗАКОНЫ и ТРАДИЦИИ и жили в свое удовольствие, женясь на том, на ком захотят игнорируя опять же таки ТРАДИЦИИ И ЗАКОНЫ ДОМА РОМАНОВЫХ. Подумайте и опомнитесь, ТОЛЬКО ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА ПРИЗНАНА РПЦ, РПЦЗ, Монаршими Домами Европы и Мира и ТОЛЬКО ОНА РАБОТАЕТ НА ТО, ЧТОБЫ ВОЗРАДИТЬ ИДЕЮ МОНАРХИИ В СЕРДЦАХ РОССИЯН. Поверьте Она искренне любит Россию

Не предавайте СВЯТОГО ИОАННА святителя Шанхайского и Сан-Франциского, который сказал однажды: "Те кто не признают Государя Нашего в изгании Владимира Кирилловича играют антирусскую рулетку и впадают в антидинастическую и антиромановскую апостасию". ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ! ЕСЛИ ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН, то ТОЛЬКО ЭТИХ СЛОВ ВЕЛИКОГО СВЯТОГО, ВАМ ДОЛЖНО ХВАТИТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ в вопросе "КТО ЖЕ ЗАКОННЫЙ ГЛАВА ДИНАСТИИ И ГОСУДАРЬ?". ответ прост: ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все очевидно. Великая княжна Татиана Константиновна действительно могла не отрекаться от Престола и Великий князь Константин Константинович был оповещен об этом лично Государем, но он считал, что не следует "устраивать панику", пересматривать существующую ситуацию, Его все устраивало, равно, как и Его Августейшую дочь, которая просто любила своего супруга и Права на Престол Ей впринципе были не нужны, учитывая под каким номером она шла в списке престолонаследников. В общем, политической хваткой, эта ветвь рода Романовых не обладала, особенно учитывая репутацию Великого Князя Николая Константиновича )))
Вадим, Вы хоть понимаете, что это абсолютно несерьезное объяснение: "могла не отрекаться - но он считал, что не следует "устраивать панику", пересматривать существующую ситуацию"? Политическая роль и хватка клана Константиновичей здесь ни при чем: если представитель клана имеет право не отрекаться от права на престол - он не отрекается, если обязан это сделать - он это делает.

И уж во всяком случае никто из членов Императорского Дома не делал ничего, что не должен был делать. Если кнж. Татьяна подписала отречение - значит, она обязана была это сделать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вадим, убедительно Вас прошу включать в своих сообщениях меньше пропаганды и меньше пафоса: прошу меня извинить, но из-за пафоса Ваши сообщения исключительно трудно читать и воспринимать.
И уж во всяком случае заглавные буквы в обмене мнениями кажутся мне лишними. Давайте писать проще.

Не хотелось им "заморачиваться" особенно учитывая репутацию Великого Князя Николая Константиновича ))), а так же безразличие других Романовых к статусу своих морганатических супргов в целом, что к сожалению привело нас сегодня к спорам о том, кто является законным наследнико Престола. РОМАНОВЫХ.
А вот с этим согласен: невыразимо жаль, что все эмигрировавшие члены импеарторского Дома так безответственно подошли к вопросу о своих браках. :(

Если бы был хотябы один Романов, который, как "кирилловская ветвь" пыталась в эмиграции остаться "на равных с европейскими монархами", мы бы поговорили, НО К СОЖАЛЕНИЮ НИКТО КРОМЕ НИХ не сохранил верность ТРАДИЦИЯМ И ЗАКОНАМ Дома Романовых. Все кроме "кирилловской линии" наплевали на ЗАКОНЫ и ТРАДИЦИИ и жили в свое удовольствие, женясь на том, на ком захотят игнорируя опять же таки ТРАДИЦИИ И ЗАКОНЫ ДОМА
Золотые слова!
Очень жаль, что кн. Владимир Кириллович не задумался над этими исключительно важными соображениями, когда делал предложение Леониде Георгиевне Мур-Кирби, урожд. кнж. Багратион-Мухранской.

Подумайте и опомнитесь, ТОЛЬКО ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА ПРИЗНАНА РПЦ, РПЦЗ, Монаршими Домами Европы и Мира и ТОЛЬКО ОНА РАБОТАЕТ НА ТО, ЧТОБЫ ВОЗРАДИТЬ ИДЕЮ МОНАРХИИ В СЕРДЦАХ РОССИЯН. Поверьте Она искренне любит Россию
Ну и что? Нисколько не исключаю, что другие потомки Дома Романовых - е же братья Николай и Дмитрий Романовичи - тоже любят Россию. Почему Вы априори отрицаете то, что они могут любить Россию?

Не предавайте СВЯТОГО ИОАННА святителя Шанхайского и Сан-Франциского, который сказал однажды: "Те кто не признают Государя Нашего в изгании Владимира Кирилловича играют антирусскую рулетку и впадают в антидинастическую и антиромановскую апостасию". ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ! ЕСЛИ ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН, то ТОЛЬКО ЭТИХ СЛОВ ВЕЛИКОГО СВЯТОГО, ВАМ ДОЛЖНО ХВАТИТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ в вопросе "КТО ЖЕ ЗАКОННЫЙ ГЛАВА ДИНАСТИИ И ГОСУДАРЬ?". ответ прост: ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Ох, Вадим, как же Вы все усложняете! Невероятно трудно с Вами общаться.

Пр. Георгий Гогенцоллерн - член Прусского королевского Дома и потомок Дома Романовых - по женской линии.

К слову: обратите внимание - статус кн. Владимира Кирилловича не отрицаю.

S

Sextus Pompey

Guest
Все очевидно. Великая княжна Татиана Константиновна действительно могла не отрекаться от Престола и Великий князь Константин Константинович был оповещен об этом лично Государем
Еще раз прошу Вас доказать эти слова ссылками на источники ( с куазанием изданий и страниц)!

В общем, политической хваткой, эта ветвь рода Романовых не обладала
В отличие от Кирилловичей! Те ради претензий на престол готовы были на все пойти - начиная с вел.кн. Марии Павловны (Кирилловой мамы), которая быстро окрестилась в православие узнав о болезни Алексея и морганатическом браке Михаила), через Кирилла (который заигрывал с временным правительством, в надежде на то, что ему что-нибудь обломится на Учредительном Собрании, благо дело предшествующие номера в Придворном календаре все отреклись), Владимира (чьи подвязки с Абвером меня, как русского человека очень даже смущают и чье распорядительство "равнородством" просто восхищает (Император Александр II тоже мог сделать "равнородной" княжну Долгорукую, благо дело у той прав на это, как Рюриковны, было побольше чем у Мухранских, однако остался верен законам империи)), к Марии и ее сыну-Гогенцоллерну...

Если бы был хотя бы один Романов, который, как "кирилловская ветвь" пыталась в эмиграции остаться "на равных с европейскими монархами", мы бы поговорили, НО К СОЖАЛЕНИЮ НИКТО КРОМЕ НИХ не сохранил верность ТРАДИЦИЯМ И ЗАКОНАМ Дома Романовых.
Вадим, а Вы знаете мнение по этому поводу Русской Императрицы, пережившей гражданскую войну?

Все кроме "кирилловской линии" наплевали на ЗАКОНЫ и ТРАДИЦИИ и жили в свое удовольствие, женясь на том, на ком захотят игнорируя опять же таки ТРАДИЦИИ И ЗАКОНЫ ДОМА РОМАНОВЫХ.
Все, ВКЛЮЧАЯ КИРИЛЛОВСКУЮ ЛИНИЮ...

Подумайте и опомнитесь, ТОЛЬКО ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА ПРИЗНАНА РПЦ, РПЦЗ, Монаршими Домами Европы и Мира и ТОЛЬКО ОНА РАБОТАЕТ НА ТО, ЧТОБЫ ВОЗРАДИТЬ ИДЕЮ МОНАРХИИ В СЕРДЦАХ РОССИЯН. Поверьте Она искренне любит Россию
Почти заплакал... Я вот лично знаю А.Д.Шмемана, который 80 лет не принимал гражданство Франции, потому что хотел остаться русским... и в 2004 г. стал им даже по паспорту, который вручил ему Путин. Он, я думаю, любит Россию больше чем испанские подданные Мария и Хорхе.

А Мария, например, думает по-другому... Она себя ГОСУДАРЫНЕЙ И ГЛАВОЙ ДИНАСТИИ считает... :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А Мария, например, думает по-другому... Она себя ГОСУДАРЫНЕЙ И ГЛАВОЙ ДИНАСТИИ считает... :)
А ведь точно подмечено. :)
Как же быть теперь с опросом в соседней теме?
cool.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Предлагаю подытожить тему.

Вадим, отстаивая права сына М.В. Романовой, не смог доказать того, что брак родителей самой М.В. Романовой соответствовал требованиям дореволюционного закона об Императорской фамилии, ибо он (Вадим) не доказал, что кн. Багратион-Мухранские в правление Николая II считались равнородными по отношению к императорской династии. Следовательно, происхождение Марии Владимировны такое же, как и всех остальных потомков Дома Романовых.

Вадим

Римский гражданин
Предлагаю подытожить тему.

Вадим, отстаивая права сына М.В. Романовой, не смог доказать того, что брак родителей самой М.В. Романовой соответствовал требованиям дореволюционного закона об Императорской фамилии, ибо он (Вадим) не доказал, что кн. Багратион-Мухранские в правление Николая II считались равнородными по отношению к императорской династии. Следовательно, происхождение Марии Владимировны такое же, как и всех остальных потомков Дома Романовых
Я отстаивая права довольно легко смог доказать РАВНОРОДНОСТЬ брака Великого князя Владимира Кирилловича и кн. Леониды Георгиевны, именно поэтому, а еще потому, что Великую Княгиню Марию Владимировну признают Царственные Дома Европы и Мира, Русская Православная Церковь во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием, мнение которого является для меня, как и для любого православного человека авториттным, Русская Православная Церковь Заграницей, а так же сами православные люди, то естественно исходя из этого Великая княгиня Мария Владимировна и Цесаревич Георгий Михайлович являются бесспорными Наследниками престола, подчеркну еще раз по ЗАКОНУ, а так же ПРИЗНАВАЕМЫЕ другими Царствующими и владетельными домами и Церковью

Нельзя ли мне, простаку, объяснить в порядке ликбеза, что ли: какое может иметь значение в светском государстве, каковым является РФ, вероисповедание претендента на престол?

Vladek

Квестор
Нельзя ли мне, простаку, объяснить в порядке ликбеза, что ли: какое может иметь значение в светском государстве, каковым является РФ, вероисповедание претендента на престол?
А еще необходимо объяснить: какой может быть претендент на престол в республике, каковой является РФ?

А еще необходимо объяснить: какой может быть претендент на престол в республике, каковой является РФ?
Вопрос о конституционном порядке изменения формы правления уже обсуждался. Законных препятствий нет. Неясен вопрос с правовым значением вероисповедания претендента: в чем оно состоит и на чем основано?

Вадим

Римский гражданин
Это элементарно:
1. С юридической точки зрения Российская Империя до сих пор не упразднена, ибо не было проведено Учредительное собрание, которое должно было определить форму правления для России
2. Даже если бы это произошло, то никто не может сказать будет ли завтра Россия республикой или монархией. Именно по этой причине существует старинная практика, например во Франции, Германии, Болгарии, Румынии, Италии и др. странах, которая предполагает, что несмотря на то, что государство имеет республиканскую форму правления и в случае реставрации монархии в стране, именно Наследник Престола (подчеркиваю, даже если государство имеет республиканскую форму правления, но существует старший в династии, которая правила в государстве, когда оно имело монархическую форму правления, то он займет престол после реставрации) займет престол
Неясен вопрос с правовым значением вероисповедания претендента: в чем оно состоит и на чем основано?
Основывется на исторической традиции и законодательстве о Престолонаследии Российского Императорского Дома, а еще есть духовно-нравственный аспект, который говорит нам, что в стране в которой 80% населения ассоциируют себя с Православием, Правитель-католик, Правитель-мусульманин или тем паче Правитель-иудей никогда не будет признан законным

Vladek

Квестор
Это элементарно:
1. С юридической точки зрения Российская Империя до сих пор не упразднена, ибо не было проведено Учредительное собрание, которое должно было определить форму правления для России
С такой точки зрения ни одно правительство России с февраля 1917 года не является законным, а значит...

Основывется на исторической традиции и законодательстве о Престолонаследии Российского Императорского Дома, а еще есть духовно-нравственный аспект, который говорит нам, что в стране в которой 80% населения ассоциируют себя с Православием, Правитель-католик, Правитель-мусульманин или тем паче Правитель-иудей никогда не будет признан законным

1. Историческая традиция не есть источник права. Насколько мне известно, князь Святослав управлял Русью, не придерживаясь православного вероисповедания. Я спрашивал о правовых основах.
2. Законодательство о престолонаследии не имеет правовой силы в РФ. Постановлением Временного правительства от 1 (14) сентября 1917 года Россия была провозглашена республикой. Не признавать этот акт как революционный? Возможно, но дело в том, что отстранение от власти Брауншвейгского дома и воцарение голштинцев само по себе также является грубейшею узурпацией (в этой теме подробно обсуждалось). Коли господа "кирилловцы" не желают признавать легитимности акта Временного правительства от 1(14) сентября, то остальные жители России в таком случае вольны не признавать последствия елизаветинского переворота.
3. Я не силен в православном богословии, однако насколько мне известно, в православии не существует понятия "ассоциировать себя с православием". Это только у товарищей коммуняк получалось записать в свои ряды всё прогрессивное человечество путем нехитрого дополнения: "и сочувствующие". В православии вроде бы надо либо быть православным, либо не быть им, никакого "ассоциирования" там просто нет. Я ошибаюсь? Не говоря уж о том, что цифра "80% населения России" взята, мягко говоря, с потолка (я в таких случаях всегда говорю: пишите уж 100, врать надо уверенно). Православие для Руси религия пришлая, навязанная в свое время "огнем и мечом" и ссылки на традиции в данном случае по меньшей мере нелепы.

Вадим

Римский гражданин
1. князь Святослав управлял Русью, не придерживаясь православного вероисповедания. Я спрашивал о правовых основах
Во-первых, это не династия Романовых, а династия Рюриковичей, во-вторых во времена князя Святослава Православие было новой религией, тогда как сам князь и славяне исповедовали язычество
2. Законодательство о престолонаследии не имеет правовой силы в РФ. Постановлением Временного правительства от 1 (14) сентября 1917 года Россия была провозглашена республикой. Не признавать этот акт как революционный? Возможно, но дело в том, что отстранение от власти Брауншвейгского дома и воцарение голштинцев само по себе также является грубейшею узурпацией (в этой теме подробно обсуждалось). Коли господа "кирилловцы" не желают признавать легитимности акта Временного правительства от 1(14) сентября, то остальные жители России в таком случае вольны не признавать последствия елизаветинского переворота
Во-первых, господа "кирилловцы" здесь не причем, об этом Вы можете почитать у таких известных адвокатов, как Антонов, Кучерена и у нашего главного омбусмена), во-вторых Вы можете сколько угодно не признавать последствия внутридинастической смены правителей, ради Бога, у нас свобода слова и свобода мысли...
никакого "ассоциирования" там просто нет. Я ошибаюсь?
Нет, Вы не ошибаетесь. Только вот я о Богословии не сказал ни слова! А вот если Вы хотите поговорить о Богословии, то должны знать, что есть воцерковленные и невоцерковленные Православные
Не говоря уж о том, что цифра "80% населения России" взята, мягко говоря, с потолка (я в таких случаях всегда говорю: пишите уж 100, врать надо уверенно)
Эта цифра уважаемыйЁ взята из доклада члена Архиерейского Собора Русской православной Церкви, она же повторялась Митрополитом Кириллом (Смоленским и Калининградским), позже эта цифра фигурировала при встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия с Премьером Дмитрием Медведевым, и эту же цифру озвучил Презедент России, а теперь Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин
Православие для Руси религия пришлая, навязанная в свое время "огнем и мечом" и ссылки на традиции в данном случае по меньшей мере нелепы
Такого бреда давно не слышал. Российская монархия построена на Православии. Прежде чем писать гупости, надо бы знать, что САМОДЕРЖАВНЫЙ ИМПЕРАТОР Помазывался на Царство и является хранителем ТРЕТЬЕГО РИМА, и УДЕРЖИВАЮЩИМ...
Сразу оговорюсь, что считаю ерундой не то, что русь крестилась "огнем и мечем", этот факт известен, а именно Вашу ссылку на это, которая отношения в романовской монархии никакого отношения не имеет

Firefly

Римский гражданин
Российская монархия построена на Православии
А ежели теоретически считать РПЦ МП (сталинский новодел 1943 года) и объединившуюся с ней РПЦЗ экуменистической лжецерковью, то как относится к кирилловичам, которых они поддерживают?

Или вдруг старообрядцы были правы?
:D :D :D

AlexeyP

Принцепс сената
Не говоря уж о том, что цифра "80% населения России" взята, мягко говоря, с потолка (я в таких случаях всегда говорю: пишите уж 100, врать надо уверенно)
Эта цифра уважаемыйЁ взята из доклада члена Архиерейского Собора Русской православной ЦерквиЁ она же повторялась Митрополитом Кириллом (Смоленским и Калининградским), позже эта цифра фигурировала при встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия с Премьером Дмитрием Медведевым, и эту же цифру озвучил Презедент России, а теперь Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин
Даже если эту цифру повторит Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш и Премьер-Министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Гордон Браун а также Генеральный Секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун, правдивее она не станет. Они просто тпо записали всех русских (79,83% от всего населения) и украинцев (2,03%) в православные, и всё. У них все там вышли православными - и атеисты, и агностики, и эзотерики, и сатанисты, и кришнаиты.

Вадим

Римский гражданин
А ежели теоретически считать РПЦ МП (сталинский новодел 1943 года) и объединившуюся с ней РПЦЗ экуменистической лжецерковью, то как относится к кирилловичам, которых они поддерживают?
Опять же это Ваше частное мнение. Для меня, как Православного человека Русская православная Церковь является благодатной. Говоря об экуменизме и др. вещах, хочу напомнить, что Русская Православная Церковь Заграницей всегда признавали права "кирилловской ветви" на Престол

Или вдруг старообрядцы были правы?
Кстати Вы вкурсеЁ что Предстоятель Русской Старообрядческой Православной Церкви Митрополит Московский так же признает права Великой княгини Марии Владимировны.Все признают, а Вы нет, наверно это заговор??!!
Они просто тпо записали всех русских (79,83% от всего населения) и украинцев (2,03%) в православные, и всё. У них все там вышли православными - и атеисты, и агностики, и эзотерики, и сатанисты, и кришнаиты
На это есть социологические опросы, проведенные по всей стране, а еще данные епархиальных управлений

Vladek

Квестор
А теперь мое частное мнение. Я считаю себя православным, находящимся под юрисдикцией РПЦ МП. Но я не только не признаю прав Марии Владимировны, любого Романова. Но я не признаю вообще никаких престолов от Вислы до Чукотки.

Теперь меня, наверное, предадут анафеме? :blush2:

AlexeyP

Принцепс сената
На это есть социологические опросы, проведенные по всей стране, а еще данные епархиальных управлений
Я понимаю, что Википедия не есть очень хороший источник, но эта статья богато снабжена ссылками:

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II утверждает, что доля православных христиан среди населения России составляет 70—80 процентов]. Однако, результаты опросов дают существенно более низкие цифры.

Согласно опросу ФОМ, в 2000 году исповедующими православие считали себя 56 % жителей России. По данным ВЦИОМ, православными себя считают в РФ 63 % респондентов; по другим данным того же ВЦИОМ, всего о том, что они «верят в Бога» (то есть, не только православные) в 2007 году заявило 55 % опрошенных.
...
По оценкам МВД посещающие богослужения лица составляют менее 2 % населения. Так, на Пасху 2003 в период с 20:00 Великой Субботы до 6 утра пасхального воскресенья в храмы Москвы, по данным МВД, зашло 63 тысячи человек (по сравнению со 180 тыс. в 1992—1994), то есть около половины одного процента фактического населения города.

Однако чаще, чем раз в месяц, ходят в храм лишь 6 % россиян. Реже одного раза в год посещают храмы 18 % россиян, а несколько раз в год — 31 %.

10 января 2008 года руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский оспорил статистику посещаемости столичных храмов на Рождество, которую ранее привели в правоохранительных органах, сказав: «Официальные цифры очень занижены. Меня всегда поражает, откуда берутся эти цифры и какова цель такого подхода. Думаю, можно смело утверждать, что московские храмы на Рождество в этом году посетило около миллиона верующих». аналогичное мнение выразил в апреле 2008 года сотрудник ОВЦС священник Михаил Прокопенко.

...
Согласно опросу ФОМ, только 13 % россиян ассоциирует Рождество с религиозным содержанием праздника, в общей сложности 46 % опрошенных связывают Рождество с колядованием и гаданиями. Во время Великого поста 83 % россиян сохраняют свой обычный режим питания.

По данным опроса ВЦИОМ от 2008 года 27 % респондентов, назвавших себя православными, не знают ни одной из десяти заповедей, заповедь «не убий» смогли вспомнить только 56 % участников опроса.

По мнению аналитиков, данные социологических опросов свидетельствуют, что большинство отождествляет себя с православием на основе национального самосознания.

...
Официальная статистика о доле жителей России, исповедующих различные религии, отсутствует, однако, по некоторым оценкам, около 50 % населения являются неверующими и 30—40 % — православными.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_России

Верх