Распутин

Вадим

Римский гражданин
У каждого есть право думать и говорить, так как он думает. Только хочется вспомнить слова Св. Патриарха Тихона: "Не признающий может быть прав, но он должн знать, что говоря и делая супратив воли Главы Церкви, он грешит не против Его, но против России". Так что Вы можете свободно думать и говорить, но если вы воцерковленный православный, то должны задуматься над словами Св. Патриарха Тихона и позицией Святейшего Патриарха Алексия и других иерархов Русской Православной Церкви, Русской православной Церкви Заграницей, Сербской Православной Церкви, Болгарской Православной Церкви, Иерусалимской Вселенской Православной Церкви, Грузинской православной Церкви и др. которые официально признают Великую Княгиню Марию Владимировну, Главой Дома Романовых!

Владимир Путин: "Почти 80% населения России так или иначе считают себя связанными с Православием"

Патриарх Алексий: "Более 80% населения России являются православными людьми"

Лев Дан-Синкевич: "По данным европейских социологов (Брюссель) в России свыше 78% населения заявляют о том, что они Православные"

"Более 80 проц населения России крещены в православной вере, и, с богословской точки зрения, все они, независимо от своей активности, являются членами Церкви", - пояснил митрополит Кирилл Калининградский

60 % населения территории бывшего СССР - православные христиане. Об этом в понедельник сообщил РИА "Новости" председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Vladek

Квестор
У каждого есть право думать и говорить, так как он думает. Только хочется вспомнить слова Св. Патриарха Тихона: "Не признающий может быть прав, но он должн знать, что говоря и делая супратив воли Главы Церкви, он грешит не против Его, но против России". Так что Вы можете свободно думать и говорить, но если вы воцерковленный православный, то должны задуматься над словами Св. Патриарха Тихона и позицией Святейшего Патриарха Алексия и других иерархов Русской Православной Церкви, Русской православной Церкви Заграницей, Сербской Православной Церкви, Болгарской Православной Церкви, Иерусалимской Вселенской Православной Церкви, Грузинской православной Церкви и др. которые официально признают Великую Княгиню Марию Владимировну, Главой Дома Романовых!
Так речь всего лишь о Главе Дома Романовых... Я уж испугался - думал тут царя выбирают. Ну что ж, я согласен считать Марию Владимировну главой Дома Романовых, но только в том случае, если она признает меня главой Дома Сорокиных. :)

Вадим

Римский гражданин
Так речь всего лишь о Главе Дома Романовых... Я уж испугался - думал тут царя выбирают. Ну что ж, я согласен считать Марию Владимировну главой Дома Романовых, но только в том случае, если она признает меня главой Дома Сорокиных
Если Вы переводите все в юмор, то зачем Вы зашли на форум. Люди здесь выражают свою позицию, дискутируют. Ведь для многих это достаточно серьезный вопрос. У меня в семье большевиками было расстреляно больше 10 человек, еще несколько были добиты в 37 году, неужели это так весело??? Непонимаю...

AlexeyP

Принцепс сената
"Более 80 проц населения России крещены в православной вере, и, с богословской точки зрения, все они, независимо от своей активности, являются членами Церкви", - пояснил митрополит Кирилл Калининградский
Я вот когда-то крестился, ошибки молодости, но с тех пор я давно уже крайне злостный атеист. Скажите, что мне такого сделать, чтобы Кирилл Калининградский не считал меня больше членом церкви? :)

Vladek

Квестор
Я не все в юмор перевожу. У меня в семье большевиками расстреляно было Бог весть сколько человек, и к ним я особой любви не питаю. Но это не значит, что я должен возлюбить Марию Владимировну и агитировать за нее.

Вадим

Римский гражданин
У меня в семье большевиками расстреляно было Бог весть сколько человек, и к ним я особой любви не питаю. Но это не значит, что я должен возлюбить Марию Владимировну и агитировать за нее
А Вы не догадываетесь за какие идеи моих предков расстрелляли в 1918 году и за принадлежность к какому сословию? Я своих предков предавать не собираюсь и буду стараться актуализировать идеи Великой России, за которые они были уничтожены.

Firefly

Римский гражданин
Я своих предков предавать не собираюсь

Это делает Вам честь.

Наша дискуссия некоторым образом зашла в ожидаемый тупик, я так и знал что мы останемся на своих позициях. Надеюсь обсудить с Вами еще какой-нибудь вопрос на этом форуме.

Vladek

Квестор
А Вы не догадываетесь за какие идеи моих предков расстрелляли в 1918 году и за принадлежность к какому сословию? Я своих предков предавать не собираюсь и буду стараться актуализировать идеи Великой России, за которые они были уничтожены.
Эта действительно позиция, заслуживающая уважения (без иронии). Но вот вопрос, что делать тем, у которых одни предки расстреливали других предков?

Вадим

Римский гражданин
Это делает Вам честь.

Наша дискуссия некоторым образом зашла в ожидаемый тупик, я так и знал что мы останемся на своих позициях. Надеюсь обсудить с Вами еще какой-нибудь вопрос на этом форуме

Благодарен, за теплые, дружелюбные слова. Мне так же приятно будет обсудить с Вами другие вопросы на форуме

Эта действительно позиция, заслуживающая уважения (без иронии)
Большое спасибо за Вашу уважительную позицию! Что же касается второй части вопроса, то это глупокий, требующий анализа вопрос. Думаю для его обсуждения нужна соответсвующая независимая тема

S

Sextus Pompey

Guest
Даже если бы это произошло, то никто не может сказать будет ли завтра Россия республикой или монархией.
Я могу сказать!
Запишите меня в нострадамусы, но я вам предскажу, что в ближайшие несколько лет Россия будет республикой!

S

Sextus Pompey

Guest
Великая княжна Татиана Константиновна действительно могла не отрекаться от Престола и Великий князь Константин Константинович был оповещен об этом лично Государем, но он считал, что не следует "устраивать панику", пересматривать существующую ситуацию,
Что-то я раньше не заметил...
По-моему, большая паника идет от отречения, чем от равнородного брака. И раз Татьяна отреклась, значит Мухранские были не равнородными.

S

Sextus Pompey

Guest
Люди здесь выражают свою позицию, дискутируют.
Вот-вот.
Но помимо "памяти предков" есть еще и правовые нормы.
Если мы вспомним современные - то Россия является республикой.
Если дореволюционные - то Мухранские - не равнородные...
И то что вел.кн. Владимир для себя создавал правовые нормы - это его право, но зачем он это распространяет на Россию?
(с) Куда бедному крестьянину податься...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
2. Законодательство о престолонаследии не имеет правовой силы в РФ. Постановлением Временного правительства от 1 (14) сентября 1917 года Россия была провозглашена республикой. Не признавать этот акт как революционный? Возможно, но дело в том, что отстранение от власти Брауншвейгского дома и воцарение голштинцев само по себе также является грубейшею узурпацией (в этой теме подробно обсуждалось). Коли господа "кирилловцы" не желают признавать легитимности акта Временного правительства от 1(14) сентября, то остальные жители России в таком случае вольны не признавать последствия елизаветинского переворота.
Отлично сказано Ливий!
Лично я считаю Романовых узурпаторами в обход прав Рюриковичей!

gotard

Претор
Интересно в чем оно заключается. В том что Европейские монархи признают Государыню или может быть в том, что авторитетнейший духовный лидер Патриарх Московский всея Руси называет Государыню "Ваше Величество", а может в том, что народ очень тепло встречает Государыню, так убедитесь в этом, это не сложно!
От попа, да еще и Ридигера ничего другого ожидать было нельзя.

А почему Вы думаете, что она получит такое признание в год олимпиады?
Чемпионкой станет, олимпийской.

Артемий

Принцепс сената
Сам собой напрашивается вопрос gotard'у: а у графа, генерал-адъютанта, члена Государственного совета, героя войны 1812-го года Федора Васильевича Ридигера с фамилией все в порядке?

Верх