Можно и Шуйских, а можно еще кого пошукать из Рюриковичей и что самое главное весьма демократичными были людями, не обязаны были вступать в браки только с принцами (принцессами)
В этом смысле я "соборянин". Совершенно с Вами согласен.
Кстати, по вопросу о вероисповедании будущего правителя. Мое мнение: возможно два подхода.
1) Вопрос решается историческою традицией. Она, в свою очередь, допускает, чтобы главою государства был язычник. Покойный скульптор Клыков, известный как православный монархист, не погнушался создать памятник князю-язычнику Святославу и большой ему за это от меня и моих единоверцев респект... Почему сейчас язычнику нельзя претендовать на престол? На мой взгляд, отстранение его по одним лишь религиозным основанием противоречит нашей исторической традиции. Правда, я не знаю таких претендентов. Однако ради установления равновесия между православием и неправославными религиями России допускаю, что как раз язычник и справился бы лучше других, благо языческое прошлое есть у всех народов России, а многие из них - например, чуваши (третья по численности нация России после русских и татар) и сейчас считает язычество своею религией. Или, скажем, Якутия, один из немногих российских регионов-доноров...
2) При варианте №2 историческую традицию мы отбрасываем. Условно поверим, что "православных в России 80%" (хотя никто и никогда не подсчитывал их, так что любые цифры, кто бы их ни повторял, восходят именно к "потолочному" источнику). Однако даже если православных когда-нибудь станет 99%, это само по себе не изменит конституционной нормы о свободе совести. Отбрасываем традицию - значит, отбрасываем. Сохранять ее только там, где это выгодно православным, и исключать там, где она стоит на защите язычества - это, извиняюсь за выражение, просто передергивание какое-то...
Естественно, свобода совести должна распространяться и на правителя России: неужели он должен быть лишен российского гражданства и, соответственно, конституционных прав гражданина? Я уж не говорю о том, что данная конституционная норма распространяется не только на российских граждан...