Распутин

Firefly

Римский гражданин
как ГЛАВА ДИНАСТИИ, что отражается документально в приглашениях Монархов

Но тут нет особого противоречия. Я еще раз повторю-там совсем другие стандарты "правильности".
Когда в 1906 году испанский король женился, Николай II ведь не перестал считать его главой испанской дома. Но с точки зрения законов российской империи такой брак бы не прошел. А раз мы (именно мы, а не испанцы) смотрим с т.з. российских законов, то для нас-это неприемлемо.

тохта

Пропретор
Серьезные вроде люди.
Ну верит себе человек что Мария Владимировна является Государынй (хотя когда она короновалась).
Ну считает монархиями города где князей меняли с полпинка
Верит и верит, что ему объяснять.
Как говориться "верую потому что нелепо"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Во-первых, по приглашению префектуры ЮВАО.
Во-вторых, никакой речи о резиденциях никто из официальных лиц не вёл, всё это лишь журналистские домыслы.
Это успокаивает. было бы жаль потерять эти усадьбы для свободного посещения.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но тут нет особого противоречия. Я еще раз повторю-там совсем другие стандарты "правильности".
Когда в 1906 году испанский король женился, Николай II ведь не перестал считать его главой испанской дома. Но с точки зрения законов российской империи такой брак бы не прошел. А раз мы (именно мы, а не испанцы) смотрим с т.з. российских законов, то для нас-это неприемлемо.
То есть статус каждого претендента должен оцениваться с точки зрения законодательства той страны, на престол которой он претендует.

gotard

Претор
Ага республики тоже нашли :D :D :D во главе с Православными князями...

Это не правда!
1. Во главе республик стояли не князья, а боярская олигархия.
2. Почему неправда? Род по отцу у монархистов ведется, ведь так? Чтобы получить право носить фамилию матери, дворяне выспрашивали просьбу императора. Почему же это не действует в отношении Романовых? Род прервался окончательно, Голштейн-Готторпский дом - не Романовы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
2. Почему неправда? Род по отцу у монархистов ведется, ведь так? Чтобы получить право носить фамилию матери, дворяне выспрашивали просьбу императора. Почему же это не действует в отношении Романовых? Род прервался окончательно, Голштейн-Готторпский дом - не Романовы.
Ну, строго говоря, продолжение династии было оформлено в полном соответствии с обычаями того времени: судьба династии Гольштейн-Готторп-Романовых такова же, как и Габсбург-Лорренов.
Но род Романовых пресекся - это не смогут отрицать даже самые убежденные монархисты.

А ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ О МНОГОМ :D :D :D ведь Вы даже не имеете понятия о том, что сейчас происходит вокруг Вас, пока что глаза у Вас закрыты. Я пытаюсь показать Вам правду, но Вы не хотите этого знать
Шишки зеленые, да с этого начинать надо было.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Господа Ау!!
Вы чего обсуждаете, уже две страницы сплошных выяснений ху из Мария свет Владимировна (страшно в свете последних обсуждений и фамилию то написать :D вдруг ошибусь).
Кто ее зовет и куда и зачем? Мне кажется вся шумиха в прессе и в Верховном суде связана исключительно с поддержанием хоть кого то резонанса о существовании сей великой княгини и ее правах на что то.
Коньюктуршица она, однозначно.

Вадим

Римский гражданин
Подавляющее большинство и россиян, и москвичей даже и не слышали о ней и ее семье
Наверное в силу того, что большинство Россиян не знают в каком веке родился Петр Великий, когда к России был присоеденен Крым или кто такой генерал Алексеев...
Вспомните евангельскую истину про бревно в своем глазу
Я никому ничего не пытаюсь навязать. Просто в ситуации,когда Церковь и Европейские монархи признают Главой Дома Романовых Великую княгиню Марию Владимировну - я так же признаю за ней это положение
Во-первых, по приглашению префектуры ЮВАО
Это официальный орган, а знаете ли Вы по чьей просьбе префектура Ее туда пригласила, так что если не знаете, то и говорить нечего
Во-вторых, никакой речи о резиденциях никто из официальных лиц не вёл, всё это лишь журналистские домыслы
Можно подумать, Вы были в те дни, рядом с префектом и слышали о чем шел разговор :)
Когда в 1906 году испанский король женился, Николай II ведь не перестал считать его главой испанской дома. Но с точки зрения законов российской империи такой брак бы не прошел. А раз мы (именно мы, а не испанцы) смотрим с т.з. российских законов, то для нас-это неприемлемо
Вы заблуждаетесь. Европейские Дома рассматривают Главенство в других Династиях по законодательству рассматриваемых Династий,именно поэтому Королевский Дом Дании отказался признавать Главой Династии князя Дмитрия Романова, но при этом признал Главенство Великой княгини Марии Владимировны
Верит и верит, что ему объяснять
[/QUOTE]Простая самозванка. В этом деле пиар - главное
Согласен. Действительно, глупо мне объяснять,что Великую Княгиню Марию Владимировну признают Королевские Дома Швеции, Дании, Англии, Испании, Италии, Албании, Болгарии, Сербии, Черногории, Франции, Германии, Бельгии идр, а так же Русская Православная Церковь и Русская Православная Церковь Зарубежем. Да плевать нам! Кто они такие, ничего не знают и ничего не понимают, мы здесь лучше знаем кто самозванец, а кто нет

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Наверное в силу того, что большинство Россиян не знают в каком веке родился Петр Великий, когда к России был присоеденен Крым или кто такой генерал Алексеев...
Да нет, про Петра Великого и его потомков, вплоть до Николая II, знает несопоставимо больше людей, чем про М.В. Романову. Она для России сейчас никто.

Я никому ничего не пытаюсь навязать. Просто в ситуации,когда Церковь и Европейские монархи признают Главой Дома Романовых Великую княгиню Марию Владимировну - я так же признаю за ней это положение
А то что Российское госудраство и россияне (в подавляющем большинстве) ее таковой не признают, для Вас что-нибудь значит? :cool:

Это официальный орган, а знаете ли Вы по чьей просьбе префектура Ее туда пригласила, так что если не знаете, то и говорить нечего

Можно подумать, Вы были в те дни, рядом с префектом и слышали о чем шел разговор
smile.gif
М.В. Романова еще не переехала в Россию, а ее переезд уже ограничивает права москвичей.

Вы заблуждаетесь. Европейские Дома рассматривают Главенство в других Династиях по законодательству рассматриваемых Династий,именно поэтому Королевский Дом Дании отказался признавать Главой Династии князя Дмитрия Романова, но при этом признал Главенство Великой княгини Марии Владимировны
Кн. Дмитрий Романов и мне кажется не имеющим ровно никаких прав на такое звание - о чем речь?

Вадим

Римский гражданин
Да нет, про Петра Великого и его потомков, вплоть до Николая II, знает несопоставимо больше людей, чем про М.В. Романову. Она для России сейчас никто
Вот я и говорю, что людям наплевать, потому что собственного дедушку с бабушкой не помнят и знать не желают, а Вы про Великую княгиню говорите
А то что Российское госудраство и россияне (в подавляющем большинстве) ее таковой не признают, для Вас что-нибудь значит?
Российское государство, в силу республиканской формы правления, вообще никого наследником Престола не признает, да и самого Престола не признает, в силу правоприемства от СССР, зато оно признает Главой Династии Великую княгиню марию Владимировну косвенно (посредством официальных приглашений от Президента России, глав субъектов Федерации, мэров городов, председателей ЦИК, судей, министров именно в статусе Главы Династии). А что касается народа, то никто ведь у него не спрашивал, признает ли он Ее наследницей Престола или нет. Ведь в России есть, как сторонники, так и противники Ее Императорского Высочества. Вот и все. Вот это для меня важно.
Кн. Дмитрий Романов и мне кажется не имеющим ровно никаких прав на такое звание - о чем речь?
О том, что он считает себя Главой Династии, но не признает ни Церковь (ни в России, не за границей), ни Европейские монаршие дома

rspzd

Народный трибун
Вот я и говорю, что людям наплевать, потому что собственного дедушку с бабушкой не помнят и знать не желают, а Вы про Великую княгиню говорите
В отличие от дедушки с бабушкой на какую-то живущую в Испании самозванку мне лично действительно наплевать. Как, я убежден, и подавляющему большинству жителей России.

Российское государство ... признает Главой Династии Великую княгиню Марию Владимировну косвенно
:D

Ведь в России есть, как сторонники, так и противники Ее Императорского Высочества. Вот и все. Вот это для меня важно.
Ну, во Франции тоже, знаете ли, есть группки монархистов, грызущихся между собой по вопросу о том, кто же должен занимать не существующий полтора столетия престол короля Франции. И что? Их деятельность мало кого интересует, они не являются сколь-нибудь значимой общественной или политической силой. Так, два конкурирующих клуба одержимцев.

О том, что он считает себя Главой Династии
Он не считает, а является главой RFA, в которую, насколько известно, входит подавляющее большинство потомков Романовых по прямой мужской линии. Включая наследника виртуального престола, князя Дмитрия Павловича.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вадим, Вы слишком легко жонглируете доводами: про незнание собственных бабушек и дедушек - это Вы сюда чересчур вольно вплели. Не говоря уж об императорах, про Владимира Кирилловича больше знают, чем про его дочь.

Российское государство, в силу республиканской формы правления, вообще никого наследником Престола не признает, да и самого Престола не признает, в силу правоприемства от СССР, зато оно признает Главой Династии Великую княгиню марию Владимировну косвенно (посредством официальных приглашений от Президента России, глав субъектов Федерации, мэров городов, председателей ЦИК, судей, министров именно в статусе Главы Династии).
В чем выражается это косвенное признание? Скажите, когда в предыдущий раз М.В. Романова получала приглашение от Президента России на мероприятия, не связанные с перезахоронением ее родственников?

А что касается народа, то никто ведь у него не спрашивал, признает ли он Ее наследницей Престола или нет. Ведь в России есть, как сторонники, так и противники Ее Императорского Высочества. Вот и все. Вот это для меня важно.
Похоже, мнение народа Вас и Ваших единомышленников как раз и не волнует вовсе. Подобий с 1815-м годом все больше и больше.
А сторонников М.В. Романовой в России такое ничтожно малое количество, что их даже как заметную силу не стои рассматривать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Он не считает, а является главой RFA, в которую, насколько известно, входит подавляющее большинство потомков Романовых по прямой мужской линии. Включая наследника виртуального престола, князя Дмитрия Павловича.
Имеется в виду кн. Дмитрий Романович? А почему не его брат - кн. Николай Романович?

Вадим

Римский гражданин
Он не считает, а является главой RFA, в которую, насколько известно, входит подавляющее большинство потомков Романовых по прямой мужской линии. Включая наследника виртуального престола, князя Дмитрия Павловича
Во-первых, он ве жесчитает себя Главой Дома Романовых, а во-вторых в эту организацию действительно входят морганатические потомки Дома Романовых
Вадим, Вы слишком легко жонглируете доводами: про незнание собственных бабушек и дедушек - это Вы сюда чересчур вольно вплели. Не говоря уж об императорах, про Владимира Кирилловича больше знают, чем про его дочь
Да почему легко? Зря чтоли у нас русских пословица есть "Иваны родства не помнящие". И это правда. Большинство населения России, да процентов 70-80 точно не в курсе кем были их предки.Что касается Великого князя Кирилла и Великой княгини Марии, то ни одного, ни второго в России не знают ( за исключением конечно людей из монархической и православной среды)
В чем выражается это косвенное признание?
Я же написал: официальные приглашения от Президента России, глав субъектов Федерации, мэров городов, председателей ЦИК, судей, министров именно в статусе Главы Династии
Последнее приглашение она получила от Президента Б.Н. Ельцина, а что его легитимность, как Президента так же под вопросом?
Похоже, мнение народа Вас и Ваших единомышленников как раз и не волнует вовсе
Это совершенно не так.
А сторонников М.В. Романовой в России такое ничтожно малое количество, что их даже как заметную силу не стои рассматривать
Ну да, не стоит... Думаю Атаман Водолацикй и Всевеликое Войско Донское, объявившее на Втором Всемирном Конгрессе Казаков о верности Императорской Семье, а также Православные по всей Росссии, которые приходят ежегодно встречать Государыню, когда она прибывает в тот или иной регион - не в счет

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я же написал: официальные приглашения от Президента России, глав субъектов Федерации, мэров городов, председателей ЦИК, судей, министров именно в статусе Главы Династии
Точнее было бы сказать не "приглашают", а "выписывают" - для расцвечивания политтусовки, наряду с всякого рода поп-дивами, модными политологами, ряжеными казаками и проч. :)

Вадим

Римский гражданин
Точнее было бы сказать не "приглашают", а "выписывают" - для расцвечивания политтусовки, наряду с всякого рода поп-дивами, модными политологами, ряжеными казаками и проч
Да Вы знаете - НЕТ. Не приглашают Мадонну или Роби Уильимса губернаторы, мэры, Главы православных епархий Русской Православной Церкви, так же как и не благославляет их Визиты Святейший Патриарх Московский и всея Руси

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да Вы знаете - НЕТ. Не приглашают Мадонну или Роби Уильимса губернаторы, мэры, Главы православных епархий Русской Православной Церкви, так же как и не благославляет их Визиты Святейший Патриарх Московский и всея Руси
Да? Ну, хорошо, тогда я спокоен.

Верх