Распутин

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Народ не просто дальше - народ в полном неведении о том, что кто-то помышляет о своих правах править им.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А почему за него, а не его саршего брата Эдуарда? :cool:

или Вы исходите их того, что царь Михаил III на Руси может быть. а царь Эдуард I - нет, потому что народ не поймет царя с таким именем? :cool:
Кстати я чего то даже не могу Эдика как то перевести на русский, может после крещения возьмет другое имя.
А за Майкла я просто так, нравится он мне

Вложения

• post-584-1229636200.jpg
    post-584-1229636200.jpg
    10,6 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Почему-то был уверен, что имя "Эдуард" есть в православном именослове благодаря канонизации короля Эдуарда Исповедника, но сейчас смог найти только информацию о том, что этот король почитается только как местночтимый святой Сурожской епархии.

rspzd

Народный трибун
Почему-то был уверен, что имя "Эдуард" есть в православном именослове благодаря канонизации короля Эдуарда Исповедника, но сейчас смог найти только информацию о том, что этот король почитается только как местночтимый святой Сурожской епархии.
Этот вопрос некогда обсуждался в разделе "Загадки". Имя "Эдуард" может быть в православном именослове благодаря канонизации Эдуарда Мученика, Эдуард Исповедник был канонизирован уже после разделения церквей.

Впрочем, от наличия имени в православном именослове культурные барьеры не стираются.

Артемий

Принцепс сената
Почему не имеет значения?
Для кого?
Для православной церкви.
Хотя я не совсем верно выразился. Если бы канонизация состоялась до разделения, она бы признавалась, конечно. А вот после 1054 года -- не имеет значения.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Странно, н на официальном сайте М.В. Романовой нет никакой информации о том, что ее сын Георгий будет теперь работать на "Норильский никель". :cool:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Насколько же в России все-таки коренилось полное неприятие всего иностранного. Германские династии стали в 18-19-м веках править во многих странах Европы - включая ту же Англию, которая вообще-то, если правильно понимаю, стремится подчеркивать свою индивидуальность. тем не менее в Англии совершенно нормально воспринималась сначала Ганноверская династия, затем - Саксен-Кобург-Готская династия, и ее наименование пришлось сменить только в условиях войны с Германией. При этом не было необходимости называть династию Стюарт-Ганноверами, или Стюарт-Ганновер-Саксен-Кобург-Готской династией. В России же обязательно нужно было подчеркивать связь с династией Романовых как коренной русской династией - вплоть до конфликта с Готским альманахом. Вот и сейчас - офиицально Георгий Михайлович вроде бы именуется Романов-Гогенцоллерн, но вторая часть его фамилии постоянно затирается, чтобы подчеркнуть его "Романовость". Вот и на официальной сайте М.В. Романовой указано: "Российский Императорский Дом - Династия Романовых".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А разве не "РомановЪ"? ;)
Тогда уж "Романовъ-Гогенцоллернъ".
cool.gif

Nikolay

Пропретор
Вот и сейчас - офиицально Георгий Михайлович вроде бы именуется Романов-Гогенцоллерн
А где он так именуется, если не в "официальных" документах "Императорского Дома"?

Верх