Распутин

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо.

Почему-то нигде в этих материалах не упоминается, что кн. Елена Петровна, по счастью, была освобождена и уехала с детьми в Европу.

И еще: а подавалось ли заявление о реабилитации великих князей, расстрелянных в Петропавлоской крепости - вел. кн. Павла Александровича, вел. кн. Николая Михайловича, вел. кн. Георгия Михайловича и вел. кн. Дмитрия Константиновича?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И еще: а подавалось ли заявление о реабилитации великих князей, расстрелянных в Петропавлоской крепости - вел. кн. Павла Александровича, вел. кн. Николая Михайловича, вел. кн. Георгия Михайловича и вел. кн. Дмитрия Константиновича?
Подавалось и реабилитированы
В настоящее время реабилитированы 11 членов дома Романовых. Причем четверо из них – великие князья Павел Александрович, Дмитрий Константинович, Николай Михайлович и Георгий Михайлович, расстрелянные в Петропавловской крепости в январе 1919 года, были реабилитированы Генпрокуратурой в 1999 году.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Еще раз спасибо - напрочь забыл этот момент.

Если те 4 великих князя были реабилитированы, то почему 3 года пришлось бороться за реабилитацию императора и его семьи?

Nikolay

Пропретор
Почему-то нигде в этих материалах не упоминается, что кн. Елена Петровна, по счастью, была освобождена и уехала с детьми в Европу.
О чем вообще можно говорить, если в одном из репортажей НТВ говорилось о реабелитации вел. кн. Константина Константиновича и его сыновей Иоанна и Игоря. Не высосли же журналисты это из пальца, а взяли из какого то официального релиза...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О чем вообще можно говорить, если в одном из репортажей НТВ говорилось о реабелитации вел. кн. Константина Константиновича и его сыновей Иоанна и Игоря. Не высосли же журналисты это из пальца, а взяли из какого то официального релиза...
То есть отца перепутали с сыном? ... Непрофессионализм.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Если те 4 великих князя были реабилитированы, то почему 3 года пришлось бороться за реабилитацию императора и его семьи?
Видимо все никак не хотелось призновать, что расстрел произошел с ведома центральной власти.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
У меня не открывается ссылка, а чего они хотят?
Войти в совет директоров Газпрома?

Usufrukt

Пропретор
Они, наверное, хотят, чтобы был принят закон "Об Императорском Доме Романовых в Российской Федерации" :D
Хотя смешного тут мало, так как если многие в России убеждены в необходимости введения монархии, встает вопрос, откуда брать монарха...

Nikolay

Пропретор
"Члены дома могли бы реализовывать культурные и благотворительные программы".
Только, что им мешает занятся этим без особого статуса? Профанация...
Они, наверное, хотят, чтобы был принят закон "Об Императорском Доме Романовых в Российской Федерации"  :D
Хотя смешного тут мало, так как если многие в России убеждены в необходимости введения монархии, встает вопрос, откуда брать монарха...
С чего Вы взяли, что "многие убеждены"? Откуда такие сведения"? "Многие" о нынешнем существовании "Романовых" вообще не слышали.

Usufrukt

Пропретор
С чего Вы взяли, что "многие убеждены"? Откуда такие сведения"? "Многие" о нынешнем существовании "Романовых" вообще не слышали.
Многие убеждены в необходимости монархии, а не Романовых. С чего я взял? С народом общаюсь.

Usufrukt

Пропретор
Я с народом тоже общаюсь. Но не могу сделать столь смелого заявления. Подтверждающие цифры опросов у Вас есть?
А что тут смелого? Я полагаю, что число людей, которые считают, что в российской власти наверху необходима сильная личность, мнение которой будет решающим во всем, составляет более половины. Ну а именно к монархической форме тяготеет не менее пятой населения, как мне кажется. В конкретной цифре никто уверен не может быть, понятное дело.

Верх