Распутин

Diletant

Великий Магистр
в российской власти наверху необходима сильная личность, мнение которой будет решающим во всем, составляет более половины.
А что, звание "царь" неминуемом делает личность сильной?
Хотя, конечно, "звание - сила"...

Usufrukt

Пропретор
А что, звание "царь" неминуемом делает личность сильной?
Хотя, конечно, "звание - сила"...
Речь не об особенностях форм правления, а о настроениях людей. Я очень часто отмечаю в окружающих людях желание видеть власть "царя", а не власть "закона". Творцы пиар-образа Путина на это отлично сыграли.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тема давно уже перевалила за лимитированные тысячу сообщений, но всем плевать...

Nikolay

Пропретор
Речь не об особенностях форм правления, а о настроениях людей. Я очень часто отмечаю в окружающих людях желание видеть власть "царя", а не власть "закона". Творцы пиар-образа Путина на это отлично сыграли.
Здесь идет подмена понятий. Авторитаризм и монарархия - это две большие разницы, как говорят в Одессе. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Здесь идет подмена понятий. Авторитаризм и монарархия - это две большие разницы, как говорят в Одессе. :)
+1
Тоже полностью разделяю данное мнение, тяга к "сильной руке" не значит тяга к монархии. И.В. Сталин как пример тяги к сильной руке

Usufrukt

Пропретор
Я не думаю, что наш электорат сможет четко отличить особенности формы правления от особенностей политического режима. Но монархические настроения в обществе есть, и это меня, если честно, удивляет.

Usufrukt

Пропретор
+1
Тоже полностью разделяю данное мнение, тяга к "сильной руке" не значит тяга к монархии. И.В. Сталин как пример тяги к сильной руке
Если брать ограниченный временными рамками период правления Сталина, то найти в нем признаки монархии будет гораздо легче, чем признаки республики.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Если брать ограниченный временными рамками период правления Сталина, то найти в нем признаки монархии будет гораздо легче, чем признаки республики.
Но монархом то он не был :)
Конечно народ может не разделяет и не понимает различай режима и формы правления, но мне все таки кажется, что процент именно монархистов не велик

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"Члены дома могли бы реализовывать культурные и благотворительные программы".
Интересно, за счёт чего "члены дома" намереваются "реализовывать благотворительные программы"?
Покамест, насколько могу судить, это в отношении них НН осуществляет явную благотворительность (неужели кто-то всерьёз подумает, что мелкий евроклерк действительно может что-то там советовать топ-менеджменту ГМК).

Diletant

Великий Магистр
Конечно народ может не разделяет и не понимает различай режима и формы правления, но мне все таки кажется, что процент именно монархистов не велик
Главная черта монархизма - передача власти по кровному родству. Много ли детей выдающихся людей так же успешны в той же области? Что-то Василий Сталин на партийной работе не отличился.

Usufrukt

Пропретор
Главная черта монархизма - передача власти по кровному родству. Много ли детей выдающихся людей так же успешны в той же области? Что-то Василий Сталин на партийной работе не отличился.
Главная черта монархии - принадлежность всей власти одному.

Val

Принцепс сената
Только если повезло с монархом :)

В современных условиях даже это не поможет. Слишком большой объём информации, слишком большое количество фактов надо учесть при принятии решения. Ни один человек с этим не справится.
Недаром даже классические диктатуры ушли в прошлое.

Val

Принцепс сената
Ну, может быть. Но она явно не может похвастаться эффективным управлением.

Верх