Diletant
Великий Магистр
А что, звание "царь" неминуемом делает личность сильной?в российской власти наверху необходима сильная личность, мнение которой будет решающим во всем, составляет более половины.
Хотя, конечно, "звание - сила"...
А что, звание "царь" неминуемом делает личность сильной?в российской власти наверху необходима сильная личность, мнение которой будет решающим во всем, составляет более половины.
Речь не об особенностях форм правления, а о настроениях людей. Я очень часто отмечаю в окружающих людях желание видеть власть "царя", а не власть "закона". Творцы пиар-образа Путина на это отлично сыграли.А что, звание "царь" неминуемом делает личность сильной?
Хотя, конечно, "звание - сила"...
Здесь идет подмена понятий. Авторитаризм и монарархия - это две большие разницы, как говорят в Одессе.Речь не об особенностях форм правления, а о настроениях людей. Я очень часто отмечаю в окружающих людях желание видеть власть "царя", а не власть "закона". Творцы пиар-образа Путина на это отлично сыграли.
+1Здесь идет подмена понятий. Авторитаризм и монарархия - это две большие разницы, как говорят в Одессе.![]()
Я не думаю, что наш электорат сможет четко отличить особенности формы правления от особенностей политического режима. Но монархические настроения в обществе есть, и это меня, если честно, удивляет.Здесь идет подмена понятий. Авторитаризм и монарархия - это две большие разницы, как говорят в Одессе.![]()
Если брать ограниченный временными рамками период правления Сталина, то найти в нем признаки монархии будет гораздо легче, чем признаки республики.+1
Тоже полностью разделяю данное мнение, тяга к "сильной руке" не значит тяга к монархии. И.В. Сталин как пример тяги к сильной руке
Но монархом то он не былЕсли брать ограниченный временными рамками период правления Сталина, то найти в нем признаки монархии будет гораздо легче, чем признаки республики.
Интересно, за счёт чего "члены дома" намереваются "реализовывать благотворительные программы"?"Члены дома могли бы реализовывать культурные и благотворительные программы".
Главная черта монархизма - передача власти по кровному родству. Много ли детей выдающихся людей так же успешны в той же области? Что-то Василий Сталин на партийной работе не отличился.Конечно народ может не разделяет и не понимает различай режима и формы правления, но мне все таки кажется, что процент именно монархистов не велик
Главная черта монархии - принадлежность всей власти одному.Главная черта монархизма - передача власти по кровному родству. Много ли детей выдающихся людей так же успешны в той же области? Что-то Василий Сталин на партийной работе не отличился.
Что-то Василий Сталин на партийной работе не отличился.
Главная черта монархии - принадлежность всей власти одному.
Только если повезло с монархомНо всегда ли эта схема способствует эффективному управлению?
Только если повезло с монархом![]()
Вот КНДР - монархия.Главная черта монархизма - передача власти по кровному родству.
Это разве не диктатура, автократия?Главная черта монархии - принадлежность всей власти одному.
А надо было, чтобы понять его неспособность?А его разве выдвигали?
Я таких форм правления не знаю.Это разве не диктатура, автократия?
Вот по наследству - да.