Спасение рядового Поттера.
Мы стояли в подъезде, когда Митек сказал:
- Гарри Поттер...
- Что? - спросил я, стараясь не отрывать разбухшей головы от холодной ступеньки.
- В проклятом Буржуинстве... Схватили Буржуины Гарри Поттера, и пытают его вареньем и печеньем. Скажи, говорят, Главную военную тайну. А он говорит...
Но тут вышла Матросовна с нижнего этажа и прогнала нас. Поэтому мы взяли немного портвяшку и пошли в парк слушать, как Поттер разговаривал с буржуинами.
Я сразу лег на скамейку, потому что голова недостаточно охладилась на ступеньке, а на деревянной скамье еще была роса. Барабанов уперся в дерево, а Митек сел на меня.
- А он говорит, - продолжил Митек.- Умру, значит, но не скажу.
Тут он отхлебнул портвейну, а я попытался сделать так, чтобы он отхлебнул меньше, чем хотел. Но Митек был честный человек и дал мне тоже отхлебнуть. Барабанов тоже хотел пить, но от дерева не смог оторваться.
- Завели они его в подвал, - неторопливо продолжил Митек, - и говорят, стало быть умирай, но тайну скажи. Где лежат желтые патроны?
- Там, - сказал Барабанов, показывая рукой на карусель.
- Гад ты, Барабанов, - сказал я. - Хорошо, что Гарри Поттера в плен взяли, а не тебя.
Барабанов сделал вид, что обиделся, отпустил дерево и упал. Мы с Митьком начали его поднимать, Митек пытался подойти к нему, а я со скамейки указывал ему направление. И тут нас увидел Патлатый.
- Здорово, - сказал Патлатый.
- Здорово, коли не шутишь, - сказал Барабанов, лежа под деревом.
Мы с Митьком рассказали Патлатому, какая сволочь Барабанов. Что мы его хотели спасти от смерти, вызванной падением, а он на самом деле прикидывался и хотел, чтобы Митек с портвейном подошел поближе. А потом пересказали ему про Поттера. Патлатый огорчился и побежал за портвейном, потому что предыдущую бутылку мы выпили, когда поднимали Барабанова.
Я, наконец, встал со скамейки. А Митек лег, потому что теперь у него голова нагрелась и разбухла. Как объяснил Барабанов, от нагревания тела расширяются. Патлатый вернулся с беленькой, пивом и портвейном.
- Нужно его спасти, - сказал Патлатый, отрываясь от горлышка.
- Что ему сделается? - спросил Митек.
- Он же погибнет в подвале, - сказал Патлатый.
Они долго спорили, а я спал. Но потом мне объяснили, что Патлатый хочет спасти Поттера, а Митек думал, что спасать нужно Барабанова. А сволочь Барабанов выпил мое пиво.
Я горячо поддержал их. Жить нужно не только для себя. Но и для Поттера тоже. Мы разбудили Барабанова, и он тоже согласился, что Поттера нужно спасти. Он хотел заснуть, но мы его разбудили опять. И пошли спасать Поттера.
Сперва мы зашли на карусель. Нам нужно было потренироваться скакать на лошадях. Ведь Буржуины погонятся за нами, когда мы спасем Поттера. Поттер - человек опытный. Он и на метле может, а мы только на трамвае. А какие трамваи в подвале?
Потом, когда сняли Барабанова со слона, мы пошли в магазин. Взяли три бутылки портвяшку и коньяк "Десна". "Десну" для Поттера, ему нужно будет поправить силы после печенья. Когда уже уходили из магазина, я услышал, что какая-то тетка говорила дядьке:
- Зачем тебе эта синяя курица? Она же вся светится!
И я сказал Митьку и Патлатому(Барабанов уже спал на улице):
- Нам в таком деле нужна удача. Ее приносит синяя птица Феникс.
Я им рассказал про то, как Феникс съедает своего отца, мать и бабушку, а потом сиротой улетает в Египет, где живет на семи дубах пятьсот лет.
Все согласились, что без Феникса Гарри обречен, и взяли птицу, хотя дядька возражал. Он говорил, что выбрал его себе. Мы рассказали ему коротко про Поттера и Феникса, и дядька согласился. Он даже хотел идти с нами, но тетка его не пустила.
Мы разбудили Барабанова и пошли на вокзал. Там мы встретили Саню, который прятался от милиционеров, прикидываясь туристом. Сане не очень понравилось, что нужно спасать Поттера. Но мы сказали, что портвейна ему не дадим, а всю его оставшуюся жизнь совесть будет заставлять его пить кефир. Саня испугался и решил, что лучше спасти один раз Поттера, чем всю жизнь кефир пить. Он отхлебнул портвейна и мы сели в электричку.
По дороге Патлатый купил пиво и беленькую, а я купил портвейн. Потом мы вышли из электрички, потому что зашли Буржуинские таможенники и требовали билеты. Мы поняли, что уже на месте. Саня говорил, что Гарри уже сдал нас Буржуинам, что он сломался, что это измена и засада. Но мы не поверили ему. Буржуины связали бы нас, если бы узнали, что мы идем спасать Поттера.
Отоспавшийся Барабанов заявил, что Поттеру дадут медаль и шашку. Саня, который хорошо знает военное дело, сказал, что Чапаев отдаст ему бурку. А Патлатый добавил, что Поттер, пожалуй, станет командиром дивизии, в крайнем случае полка. Мы с Митьком промолчали. Он не знаю почему, а я считаю, что Поттера нужно сперва спасти, а потом уже думать, что ему дадут.
Мы спели песню, про то как сотня юных бойцов гаррипоттерских войск на разведку в поля поскакала. Саня и Барабанов поплакали, потому что очень жалели бойца, который упал с коня. Я еще раз пропел куплет про штыки, которые засверкали у реки. Потом мы спели, что дорогая не узнает про смерть танкиста. Мы поплакали уже все и пошли спасать Поттера.
Было уже темно, но мы шли и, чтобы не потеряться, громко пели про крейсер "Варяг". В особо темных местах Митек подсвечивал Фениксом. Тут выяснилось, что тетка соврала, птица вовсе не светилась.
Наконец, мы вышли в поле.
И я увидел его...
Гарри Поттер не убегал от Буржуинов. На сияющем белом коне он стоял на вершине холма и величественным жестом махнул нам. Мы помчались изо всех сил к нему. Гарри улыбался.
- Гарри, ты спасся?.. - спросил Митек, переводя дыхание.
- Да, я спасся и спас своего коня, спасибо, друзья, Буржуины узнали, что вы идете и попытались увезти меня в другое место, но я убежал. Подробности потом. Сюда идет три тысячи сабель.
Мы согласились, что это много.
- Буденный выслал к нам на помощь полубатальон китайцев и бронепоезд, нам нужно пробиться к железной дороге и соединится с ними.
Он привстал в стременах.
- Уже идут. Три эскадрона. Шашки вон! В атаку!
И мы бросились вперед на Буржуинские эскадроны.
Я закричал:
- И Поттер всегда впереди!
- Урра!! - подхватили наши.
Уже на полустанке, когда мы ожидали бронепоезд, выяснилось, что подлый Барабанов выпил коньяк, и Поттера пришлось отпаивать портвейном. Поттер отпустил коня, закутался в бурку и заснул. Мы не стали будить его, догадываясь, как тяжело ему пришлось в Проклятом Буржуинстве.
Утром мы стояли в подъезде вшестером. Я, Митек, Патлатый, Саня, подлый Барабанов и он - Гарри. Поттер близоруко щурился, ведь очки мы потеряли, пытаясь запихнуть коня в электричку(бронепоезд с китайцами так и не приехал).
- Поттер, мы теперь с тобой навсегда, - сказал Митек.
- Один за всех, и все за Гарри Поттера, - сказал подлый Барабанов. И низкая душа способна на высокие порывы.
Поттер улыбнулся и отхлебнул портвяшку.