Растения

Aemilia

Flaminica
А это - мой чистец в компании с ромашкой, хостой и... склероз называется это трава, но все равно симпатичная. :blush2:
Красиво как!

Пальчатокоренник. Орхидея средней полосы, семейство орхидные.
Ужасно симпатишное растение. Только очень непривычно видеть такую высокую орхидею...

Эмилия, а это тебе и пусть настроение у тебя будет солнечным :) !
Спасибо
friends.gif
Уже солнечное. Ты знаешь, чего я люблю Ромашки классные! И васильки совершенно чудесные, вот такие цветы больше всего люблю, маленькие полевые. Даже не знаею, почему.
Миндаль очень красиво цветет...
А у тебя еще есть полевые цветочки?
rolleyes.gif

Rufina

Претор
Васильки очень классные. :) Причем трава почти так же красива, как и цветы. :)
Спасибо, я рада, что вам понравилось. :)
Только это не те васильки, о которых вы подумали. Обычный, привычный всем василек - василек полевой. А этот - василек горный. Он несколько крупнее, растет в форме куста и листва у него действительно красивая - синевато-зеленая, опушенная, жаль, на фотографии не видно. Есть еще декоративные формы - белые, розовые, но мне, как и вам, больше нравятся природные формы.

Еще есть василек луговой - пока не заинтересовалась цветами, думала, что это ближайший родственник репейника. Вы наверняка знаете его - вот он
А еще есть василек крупноголовый - гроссгеймия. Выращивается в садах, как декоративное растение. Вот уж настоящий репей, только желтый.
biggrin.gif

Aemilia

Flaminica
А этот - василек горный. Он несколько крупнее, растет в форме куста и листва у него действительно красивая - синевато-зеленая, опушенная, жаль, на фотографии не видно. Есть еще декоративные формы - белые, розовые, но мне, как и вам, больше нравятся природные формы.
Я заметила, что какой-то он другой, но подумала, может, меня память подводит и я уже забыла как выглядят васильки? :)
А полевой василек очень люблю... в детстве рядом с моим домом была полянка, целиком усыпанная такими вот васильками:

Еще очень одуванчики люблю, когда они еще не до конца созревшие, желтые :)

Rufina

Претор
А полевой василек очень люблю... в детстве рядом с моим домом была полянка, целиком усыпанная такими вот васильками:
Какая красота... Нет, я не умею так фотографировать, поэтому у меня своих фотографий полевых цветов нет. Мне больше нравятся одиночные растения - лесные, болотные. Вот это я фотографировала как любку - второе орхидное наших лесов, но ошиблась. Потом уточню по справочнику, как оно называется - сейчас забыла, а справочника под рукой нет :(

Вложения

• post-1365-1290514299.jpg
    post-1365-1290514299.jpg
    130,3 КБ · Просмотры: 0

Rufina

Претор
А вот сусак зонтичный:

Вложения

• post-1365-1290514575.jpg
    post-1365-1290514575.jpg
    106,2 КБ · Просмотры: 0

Rufina

Претор
Еще очень одуванчики люблю, когда они еще не до конца созревшие, желтые :)
Нет у тебя дачи! :D Одуванчик-страшный враг
mad.gif
Я сфотографировала его в период перед максимальной вредоносностью, перед тем как уничтожить
diablo.gif

Вложения

• post-1365-1290515067.jpg
    post-1365-1290515067.jpg
    59,4 КБ · Просмотры: 0

Aemilia

Flaminica
Какая красота... Нет, я не умею так фотографировать, поэтому у меня своих фотографий полевых цветов нет.
Это не мое фото, я в инете нашла... Когда я жила рядом с этой полянкой у меня и в помине фотоаппарата не было... А больше я никогда такого васильковой полянки не видела.

Вот это я фотографировала как любку - второе орхидное наших лесов, но ошиблась.
Красивая какая штука.

А вот сусак зонтичный:
Очень название смешное :)

Я еще сирень очень люблю, но никак ее не сфотографирую. Каждый раз как вижу, забываю про фотоаппарат.

Aemilia

Flaminica
А вот пара фотографий с хвойными (не очень в тему, но они мне ужасно нравятся и тоже вроде как растения :). Эти фото уже мои.

Нет у тебя дачи! :D Одуванчик-страшный враг
mad.gif
Я сфотографировала его в период перед максимальной вредоносностью, перед тем как уничтожить
diablo.gif
Нет у меня дачи...а даже если б и была, толку с того? :D Я там одни полевые цветы разводить буду. Точнее, даже не разводить, а как вырастут, так вырастут, я такие пейзажи больше всего люблю.

Rufina

Претор
Очень название смешное :)
Мне еще нравятся роза собачья и роза колючейшая. :)
Я еще сирень очень люблю, но никак ее не сфотографирую. Каждый раз как вижу, забываю про фотоаппарат.
Надо будет сводить тебя весной на ВДНХ, там разной сирени видимо-невидимо :) И про фотоаппарат напомню.

Rufina

Претор
А вот пара фотографий с хвойными (не очень в тему, но они мне ужасно нравятся и тоже вроде как растения :). Эти фото уже мои.
Здорово, я тоже елочки люблю, особенно когда маленькие, такими трогательными, беззащитными кажутся. Или уж совсем огромные, вековые.

Вложения

• post-1365-1290539261.jpg
    post-1365-1290539261.jpg
    132,2 КБ · Просмотры: 0

Rufina

Претор
Руфина, а миндаль в Москве растет? Когда мы были в Грузии у родственников, он и там не везде рос, только в южных районах.
Смотря какой :) . Их около 40 видов. Относятся к роду Prunus, т. е. ближайший родственник сливы, вишни, черемухи. Тот что на фотографии - это миндаль низкий, кустарник, прекрасно растет, зимует, легко укореняется. Фотография сделана в Ботаническом саду МГУ. Есть еще миндаль трехлопастной, продается в садовых центрах, с ним сложнее, он не такой морозостойкий, особенно если форма Plena, махровый. А тот, о котором Вы говорите - это дерево, не знаю точно, как оно называется. Действительно очень теплолюбивый и в Средней полосе не растет.

Licinia

Перегрин
А тот, о котором Вы говорите - это дерево, не знаю точно, как оно называется. Действительно очень теплолюбивый и в Средней полосе не растет.

Это тот, который продают под названием "миндаль" :D

Тундра в цвету. Найдено на просторах Панорамио. Гренландия.

Licinia

Перегрин
А вот и мухоморы :D
В отличие от некоторых, для меня они представляют эстетический, художественный интерес.
blush.gif

Licinia

Перегрин
Кто скажет, что это такое? Растет на трухлявых поваленных деревьях.

Rufina

Претор

Aelia

Virgo Maxima
Здорово, я тоже елочки люблю, особенно когда маленькие, такими трогательными, беззащитными кажутся. Или уж совсем огромные, вековые.
А я очень люблю маленькие сосенки, они пушистые. А высокие сосны не люблю, особенно когда они не отдельно стоящие, а в лесу. Очень уж непропорциональные, мне все время кажется, что они вот-вот должны повалиться.

Верх