Ну красивые же цветы, какой пакостник их так мерзко обзывает?Rosa canina, роза собачья, в просторечии красный шиповник. Впрочем, могу ошибаться, возможно, на фотографии Rosa rugosa, роза морщинистая. Но собачья примерно такая же.
Она действительно очень колючая. Вообще в ботанике часто используется превосходная степень: колючейшая, прекраснейшая, наибольший и пр.Красивая. Зачем так страшно обозвали?
А покажи что-нибудь прекраснейшее, можно?Она действительно очень колючая. Вообще в ботанике часто используется превосходная степень: колючейшая, прекраснейшая, наибольший и пр.![]()
Латинцы, кто же еще? "Дураки были латинцы, не знали, что такое горилка" (с)Ну красивые же цветы, какой пакостник их так мерзко обзывает?
хорошо.Флуд по поводу разделения темы удален.
И правильно кажется - у сосен, впрочем, как и у елок, поверхностная корневая система и падают они довольно часто. Особенно если во время земляных работ (прокладка дренажа, строительство фундамента и пр.) повредить часть корней. Вот владельцы "лесного участка" "радуются"А я очень люблю маленькие сосенки, они пушистые. А высокие сосны не люблю, особенно когда они не отдельно стоящие, а в лесу. Очень уж непропорциональные, мне все время кажется, что они вот-вот должны повалиться.
Э, нет, так не пойдет!Amygdalus communis, вот как он называется
![]()
Вот эта самая лучшая.Есть садовые формы елей, например ель колючая ф. "Glauca globosa"
Если она канадская, то какой же климат ей нужен? Более холодный, чем средняя полоса?Но на окне она не вырастет. И вообще ее выращивание в средней полосе весьма проблематично![]()
Красивая очень, пушистая, большая, под ней прятаться хорошоСейчас можно купить и так называемую датскую ель, она же пихта Нордманна, а ее ветви продаются под названием лапник Nobilis.
Спасибо, спасибо, спасибо!А это знаменитая голубая ель, ель колючая, Picea pungens.
Смешнющая ужасноЕсть садовые формы елей, например ель колючая ф. "Glauca globosa"
Да, особенно люблю целиком хвойные леса зимой, когда насыплет многоНо на мой взгляд, лучшая елка - та, которая растет в зимнем лесу.
Я рада, что тебе понравилисьСпасибо, Руфина! Очень красивые фотографии!
Да, она славная. Но голубая ель сама по себе декоративная, а если еще и "плюшка", то, на мой взгляд, это уже переборВот эта самая лучшая.![]()
Дело не в температуре. Вообще, насколько я помню, она была обнаружена случайно, видимо, какая-то мутация, и размножается черенками, т.е. в природе практически не встречается. А страдает она весной от солнечных ожегов.Если она канадская, то какой же климат ей нужен? Более холодный, чем средняя полоса?
На меня большее впечатление произвела Virgata. На тех фотографиях она еще ничего, а вот какая она в Ботаническом саду МГУА плакучие мне не понравились, они какие-то чахлые.