Разное историческое кино-2

Герш/

Консул
Никто не подскажет как звали солдата из советского кино. Кинокомедия. Первая мировая война и революция. Он там еще на воздушном шаре летал. Копаюсь в Википедии, никак найти не могу. Вроде и не Бровкин, и ни Чонкин, и ни Швейк.
Я ф шоке. Вас, случайно, не с Марса к нам заслали? :)

Ноджемет

Фараон
Ничего удивительного. Уж если я в советское время, когда количество предлагаемых фильмов было гораздо меньше, умудрилась проскочить мимо фильмов " Свинарка и пастух" и " Кубанские казаки"... Ну, допустим, эти фильмы - сомнительных художественных достоинств, но я и " Калину красную" так и не посмотрела. Ну так получилось...
Я, между прочим, " Бумбараш" ставлю в один ряд с " Начальником Чукотки" и " Служили два товарища". Многие мои молодые коллеги об этих фильмах не слышали....

Rzay

Дистрибьютор добра
Ничего удивительного. Уж если я в советское время, когда количество предлагаемых фильмов было гораздо меньше, умудрилась проскочить мимо фильмов " Свинарка и пастух" и " Кубанские казаки"...
Что интересно, второй из них я тоже так и не посмотрел. :) Точно помню, что он стоял в программе в день траура по Брежневу, и его отменили. А потом так и не сложилось.
Некоторые другие известные фильмы не смотрел, "Адьютант его превосходительства", например.

Ноджемет

Фараон
Некоторые другие известные фильмы не смотрел, "Адьютант его превосходительства", например.
С советских времен не смотрела, но тогда очень понравилось. Борис Новиков в эпизодической роли старого еврея просто восхитетелен.

Герш/

Консул
Ничего удивительного. Уж если я в советское время, когда количество предлагаемых фильмов было гораздо меньше, умудрилась проскочить мимо фильмов " Свинарка и пастух" и " Кубанские казаки"... Ну, допустим, эти фильмы - сомнительных художественных достоинств, но я и " Калину красную" так и не посмотрела. Ну так получилось...
Не смотрел ничего из перечисленного :) Но как можно было "Бумбараша" пропустить?!

Ходят ко-они
Над реко-ою
Ищут ко-они
Водопо-ою...
К речке не идут... Больно бе-ерег крут...

Rzay

Дистрибьютор добра
Никто не подскажет как звали солдата из советского кино. Кинокомедия. Первая мировая война и революция. Он там еще на воздушном шаре летал. Копаюсь в Википедии, никак найти не могу. Вроде и не Бровкин, и ни Чонкин, и ни Швейк.
Оно?

sizvelena

Цензор
На канале "Культура" по пятницам начался повтор сериала "Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия".

S

Sextus Pompey

Guest
"Столпы земли".
Англия. XII в.
Рекомендую!
И кнмгу, и сериал!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Судя по всему, "Бульварный роман". Только снят он уже в 1994 году.

Бульварный роман
Ноджемет, спасибо Вам большое за информацию. Судя по фамилия Палем, Довнара и Карабчевского, это именно тот фильм.

Очень интересно посмотреть, как там показан блестящий ход Карабчевского, перевернувший представление присяжных заседателей и приведший к оправданию Ольги Палем.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера американский фильм "Большая красная единица" ("The Big Red One") 1980 года. Название происходит от нарукавного шеврона 1-й американской пехотной дивизии, содержащего эту самую красную единицу. Действие происходит во 2-ю мировую войну, герои принимают участие в разных операциях этой дивизии, в том числе высадке в Северной Африке, на Сицилии, в Нормандии, боях на западе Германии и т.п. (режиссер Семюэл Фуллер сам воевал тогда в этой дивизии, так что фильм видимо во многом автобиографичный). Довольно познавательно, хотя честно говоря, порою скушновато. Очень исполнитель главной роли - старого сержанта, начинавшего службу еще в 1МВ - хорош (в его роли известный американский актёр 50-70-х годов Ли Марвин). Также забавно было увидеть Марка "Люка Скайуокера" Хэмилла в роли одного из стрелков, с самозарядной винтовкой М1 вместо лазерного меча. :)

Ficher

Пропретор
Бумбараш-Золотухин

Спасибо. Обязательно посмотрю :)
Герш, а не с Марса, я с далекого будущего
biggrin.gif

sizvelena

Цензор
Под Тобольском, а позднее в Петербурге и в Москве снимают фильм о Распутине. Его играет Жерар Дпардье, режиссер Жозе Байон, женщина. Занят также К. Хабенский.

Nikolay

Пропретор
Сериал Клан Кеннеди/The Kennedys 2011
Сюжет сериала строится вокруг семьи Кеннеди и событий, которые им довелось пережить в середине XX века.
Уже вышла 1 серия
Интересно покажу ли как Джо-старший "заработал" свой капитал? Думаю, все таки нет...

Вложения

• post-1490-1302438750.jpg
    post-1490-1302438750.jpg
    12,9 КБ · Просмотры: 0

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел китайский фильм "Бойня в Нанкине", посвященный, как вы понимаете, кровавым событиям в этом городе в ходе и непосредственно после его штурма японскими войсками в 1937 году. Тогда, как известно, погибло несколько сотен тысяч человек, что до сих пор служит камнем преткновения в отношениях между Китаем и Японией. В фильме всё как полагается - массовые расстрелы, более изощрённые способы убиения с последующим сожжением трупов, массовые изнасилования всего что движется и т.п., всё это перемежается кадрами кинохроники. Единственное что мешает восприятию - это некоторая наивность, детскость что ли, присущая обычно в нашем восприятии игре китайских актёров (не знаю, как более понятно объяснить).

Nikolay

Пропретор
Сериал Борджиа/The Borgias 2011
Эта история расскажет об одном известном и весьма влиятельном итальянском семействе эпохи Возрождения — Борджиа.
Вышло 2 серии

Вложения

• post-1490-1303094334.jpg
    post-1490-1303094334.jpg
    18,4 КБ · Просмотры: 0

AlexeyP

Принцепс сената
Качнул уже. Но не смотрел пока. На рутрекере - с русскими субтитрами, без озвучки.

Блоггер Корпускула пишет рецензию:

Это история для мальчиков. Тема благодатная - интриги, убийства, инцест, и всего это в избытке хватает в полуторачасовом пилоте (вторая серия, которая числится, как третья из-за сдвоенного пилота, уже есть в торрентах). Если проводить аналогии, то это, слава богу, не "Тюдоры", которые скатились в псевдоисторическую клюкву с красивыми костюмами, а скорей "Рим", не столько сюжетно, сколько по духу.
В "Борджиа" два главных достинства - картинка и Джереми Айронс. Операторская работа, свет и цвет выше всяческих похвал. Тут было на что опереться - золотой век итальянской живописи всё ж таки. Единственное, что "Борджиа" это скорей Караваджо, чем Пинтуриккио. В этом смысле мне ближе интерпретация Пазолини или Боровчика, памятуя его новеллу "Лукреция Борджиа". Здесь же такая уже барочная избыточность. Но очень красиво снято и с хорошим знанием певроисточников. То же касается и предметной среды, но такое тщательное отношение к мелочам уже обкатано и в Мэд Мен и в "Подпольной империи". Тут не пожалели ни средств, ни денег, ни времени. И главное - всё таки это сделано со вкусом.
Джереми Айронс молодцом, хотя в его лице создатели сильно польстили папе Александру. Но хоть не так отчаянно, как это было сделано в "Тюдорах", когда ради женской аудитории толстяка Генриха Восьмого подменили на демонического Риз-Майерса. Ну и драматически Айронс, конечно, стоит того. Не могу сказть, что он выстроил как-то неожиданный характер, но он играет на нюансах довольно тонко.
Лукреция очень хорошенькая, боттичелливский ангел такой.
Но в том, что касается интерпретации событий, как-то непонятно, куда всё это движется. То есть, про что кино. При таком замахе было бы жаль, если бы это всё свелось к иллюстративному пересказу исторических событий. Но в тот момент, когда Родриго Борджиа сказал, что у него два сына, один в сутане, второй - в доспехах, я внуренне хихикнула, припомнив других братьев, больших защитников семьи. Похоже, что сценаристы пошли по стопам Марио Пьюзо, который в семействе Борджиа видел квинтессенцию семейного бизнеса, ту великую Семью, которая сквозь время, смерть и предательство несет главное - кровные узы, своё наследие, семя, из которого вырастет дерево, полное плодов, пусть даже и ядовитых. Но это пока не очень очевидно, потому что весь пилот зрителя вводят в курс событий, чтобы он знал, где тут Сфорца, а где Орсини, и кто кому сын и брат.
Для ленятяев: хороший или плохой сериал - крепкий середняк, немного скучноватый по накалу, но пока еще сложно сказать, как пойдет дальше, смотреть или не смотреть - посмотреть хотя бы ради замечательной картинки. И да, там много секса у убийств.

http://corpuscula.blogspot.com/2011/04/borgias.html

Верх