Разное историческое кино

Lanselot

Гетьман
Я сейчас "Викингов" по телеку смотрю. Фильм старый, и я его похоже когда-то смотрел. Но ничего не помню. Бред полнейший! Что у них все сюжеты на одну морду?

amir

Зай XIV
Глобализация вещь такая... Всё стандартизуется, даже сюжеты.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Даже Викинги, бедные несчастные скандинавы

Vir

Роза Люксембург
Сегодня ночью показывали неплохой фильм по истории Итальянских войн, занудный немного, но все же неплохо смотрится

amir

Зай XIV
В смысле про времена Наполеона?

Или про времена Франциска I?

Vir

Роза Люксембург
В смысле 16 век. Главный герой папский капитан Джовани ди Медичи

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня ночью показывали неплохой фильм по истории Итальянских войн, занудный немного, но все же неплохо смотрится... В смысле 16 век. Главный герой папский капитан Джовани ди Медичи
Это где его из пушки подбили?

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел сегодня фильм "Золотой век", об английской королеве Елизавете, как вы понимаете, Первой.
Это просто атас какой-то! :blink:
О сюжете - пафосно-мелодраматическая муть. Ну это когда герои говорят завывающими голосами и мучаются, понятное дело, от неразделенной любви.
Качество - где-то в районе плинтуса. Ну ладно там исторические несоответствия - типа Мария Стюарт, которой в момент казни было далеко за сорок, изображена девицей лет двадцати с небольшим, или что на смотринах потенциальных женихов Елизаветы несут портрет Ивана Грозного (который, кстати, ко времени действия фильма уже умер) работы... Ильи Репина и т.п.
Но ведь и технически снято хреноватенько. Во всяком случае постоянно торчащие в кадре микрофоны, порой вместе со стойками, придают происходящему на экране весьма гротескный характер. Ну представьте себе - Елизавета в латах обращается с речью к бравым английским солдатам, идущим на бой с испанцами, а ей прямо в лицо микрофоном тычут. :D Впрочем, чему удивляться - снимал же индийский режиссер Шекхар Капур, так что перед нами образец индийского кино.
smile.gif

Ноджемет

Фараон
А я посмотрела историко-костюмный фильм "Марко Поло". Как иллюстрация к курсу истории 6-ого (?) класса подойдет. Правда, уж больно Венеция чиста, и костюмы у европейцев только что из костюмерной. Ну и недоумение вызывает Хубулай хан в исполнении американского актера. Его. конечно, загримировали, а все равно монгольского разреза глаз не получилось. А самое главное, нет монгольско-китайской пластики.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я тоже поглядел в субботу "Золотой век"
Нормально так. Толи после футбола мне было уже все равно, толи еще что. Но негатива не вызвало.
Роль Дрейка в битве с Армадой не раскрыта, но в фильме присутствует :) и на том спасибо.
Снято онднозначно лучше чем 1612

Не Брит

Квестор
Ну представьте себе - Елизавета в латах обращается с речью к бравым английским солдатам, идущим на бой с испанцами, а ей прямо в лицо микрофоном тычут. Впрочем, чему удивляться - снимал же индийский режиссер Шекхар Капур, так что перед нами образец индийского кино.
В японских фильмах такое частенько наблюдается. Причем иногда кажется, что они это делают умышленно (совершенно не пытаются спрятать микрофон, а иногда показывают не только микрофон, но и руку которая этот микрофон держит.)
Где-то читал, что они эти проколы объясняют тем, что для них важна не форма, а содержание фильма. Дескать, вхлубь смотреть надо :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Из "Голден эйджа"
переводчик 100 очков
"А это потейто, его едят" (из речи Райли)

Ноджемет

Фараон
Дык, может, это индейскре название, проникшее во многие европейские языки, в том числе и английский.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Ноджемет
Могли бы перевести как картофель

Верх