Aemilia
Flaminica
Я тут поучаствовала в темах о животных и вспомнила, что у меня есть подборка интересных фактов о животных, пока я не утонула в Древнем Риме, очень серьезно этим увлекалась и кое-что сохранилось, очень захотелось поделиться, может быть, кому-то будет интересно.
Ленивцы. Обычно знают вот такого ленивца:
Их существует несколько видов и среди них есть занесенные в Красную книгу. Бурогорлый, который на фото, довольно распространенный вид. Ленивцы в своем роде уникальны- это единственные сухопутные животные, на которых растут растения
У них растут водоросли в шерсти (сине-зеленые), за счет этого окраска у ленивца немного отливает зеленым. Ленивцы почти всю жизнь висят спиной вниз поэтому у них все органы перевернуты
, также у этих животных не как у всех нормальных шерсть растет от загривка, у этих она растет к загривку, т.е. как бы не от головы, а к голове. Но ленивцы уживаются не только с водорослями, в их шерсти обитает также бабочка-огневка. Гостеприимные очень
Ленивцы ведут до такой степени спокойный образ жизни, что съеденные ими листья перевариваются в течение 1 месяца. По земле передвигаться почти не может, зато если обеспечить ему беспрепятственный доступ с дерева на дерево может за день пролететь километров 20.
А еще хотела рассказать про одних животных, не могу удержаться
Земляные совы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/20/usikn.3/0_d7a7_70bb5cc6_L
Эти товарищи (самцы) устраивают по нескольку нор, причем периодически занимают свободные норы, вырытые другими животными. Так вот, на самом деле до сих пор нет точных сведений для чего именно они это делают. Много версий, но одна мне особенно нравится: это т.н. холостяцкие гнезда
Если что-то заинтересует о ком-нибудь, пишите, постараюсь все найти
Ленивцы. Обычно знают вот такого ленивца:
Их существует несколько видов и среди них есть занесенные в Красную книгу. Бурогорлый, который на фото, довольно распространенный вид. Ленивцы в своем роде уникальны- это единственные сухопутные животные, на которых растут растения
А еще хотела рассказать про одних животных, не могу удержаться
Земляные совы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/20/usikn.3/0_d7a7_70bb5cc6_L
Эти товарищи (самцы) устраивают по нескольку нор, причем периодически занимают свободные норы, вырытые другими животными. Так вот, на самом деле до сих пор нет точных сведений для чего именно они это делают. Много версий, но одна мне особенно нравится: это т.н. холостяцкие гнезда
Если что-то заинтересует о ком-нибудь, пишите, постараюсь все найти