Ребята, а ведь страшно жить

Ирина

Квестор
Я эту нечисть врагом не считаю. Вот на неокрепшие души все эти вампирские хроники могут действовать очень отрицательно. Но если вещать о вреде подобных увлечений, мы получим только отпор и погружение в мир вампиров "назло". А смех убивает врага практически всегда.
Нэсти, цель "нечисти" вызвать страх, который парализует и делает добычу легкой - разве это не враг? Страх парализует не только неокрепшие души, но и вполне "крепкие"...помните в Библии:"Кто думает, что стоит - бойся чтобы не упасть". Наверное, кто-то любит пощикотать свои нервы "страшилками", но зачем?
Мне кажется, что есть страх, который оправдан, но в этом случае он приобретет другую форму - мужество. Например, разве не страшно пожарному идти в открытый огонь, чтобы спасти человека? страшно! Но этот страх не парализует, а мобилизует, концентрирует и ставит задачу.

nasty knight

Консул
По мне - бред полный, аналогия с гомосексуальностью.

Это две взаимосвязанные вещи?
Литературный образ вампира очень часто неотделим от сексуальности. Это один из способов привлечения жертвы
Нет, ну что Вы. Ни в коем случае не взаимосвязаны. НАдо было точку поставить вместо запятой :(
Но согласитесь, что есть в вампирах что-то от гомосексуалистов. Та же непонятность, обособленность.
Это не как слэш, если если это не фанфик.
Это ориджинал.
А что это такое? :blink:

Сражаемся с Упивающимися смертью и инфери -- которые тоже являются ожившими мертвецами. Недавно отгрызли мне ухо. Лежу теперь в больнице св. Мунго и отращиваю новое
Ой. А я почему-то думал, что Вы на стороне Волди. :blink:

nasty knight

Консул
Нэсти, цель "нечисти" вызвать страх, который парализует и делает добычу легкой - разве это не враг?
Да, но я оговорился, что для себя врагом не считаю, потмоу что мне не страшно. :)
Наверное, кто-то любит пощикотать свои нервы "страшилками", но зачем?
Адреналину не хватает. Некоторым страх такого плана наобходим для творческого процесса. Творческие личности - они такие. Загадочные, в общем.
rolleyes.gif

Например, разве не страшно пожарному идти в открытый огонь, чтобы спасти человека? страшно! Но этот страх не парализует, а мобилизует, концентрирует и ставит задачу.
Хороший пример, спасибо. :) Нет, нам не страшно. Некогда бояться. Нельзя.

nasty knight

Консул
Нет, нам не страшно. Некогда бояться. Нельзя.
У вас, в Израильтянии, своих вампиров хватает, никакого допингу не нужно..

Я , вообще-то, о пожарных :blink:
А у израильтян сместилась шкала страха. Защитная реакция пошла. Нас уже ничем не напугаешь.

Clarence

Инопланетный резидент
Ой. А я почему-то думал, что Вы на стороне Волди.

А я везде.
Я играю за Драко Малфоя и за Артура Уизли. :)
Очень занятно получается. Обе роли оказались мне достаточно близки... Чокнутые подростки -- это всегда было моим. Но вот многодетные отцы семейства -- эта ипостась была мне доселе незнакома. И ничего, хорошо пошло!
А какой в этой игре Волдеморт... Уй... Он мне так нравится!
unsure.gif

Но согласитесь, что есть в вампирах что-то от гомосексуалистов. Та же непонятность, обособленность.

Ну нет, не соглашусь... Никакой связи. Из всех можно сделать гомосексуалистов при желании. Просто у Райс книги такие. Ее персонажи имеют склонность к однополой любви, поэтому и в фильме оно тоже имеется. Хотя в фильме этого всего меньше гораздо.

А что это такое?

Ориджинал? Оригинальное произведение.
Слэш - это выдуманные сексуальные отношения между чужими персонажами. Между Фродо и Сэмом (к примеру) это будет слэш. А между Арманом и Лестатом - это не слэш, это ориджинал. И вообще люая история. которую придумали вы - это ориджинал.
Я впрочем, понимаю, о чем вы: о связи вампиризма и гомосексульности. Но я опять-таки связи не вижу... Сексуальность -- да. Но не гомо.

Clarence

Инопланетный резидент
Но этот страх не парализует, а мобилизует, концентрирует и ставит задачу.

Не всегда и не всех страх перед вампиром парализует.
Знавала я одного пожарного, которому пришлось столкнуться с вампирами. Он погиб в итоге... Но погиб человеком. свободным человеком, что уже не мало. :)

Diletant

Великий Магистр
Нет, нам не страшно. Некогда бояться. Нельзя.
У вас, в Израильтянии, своих вампиров хватает, никакого допингу не нужно..
Я , вообще-то, о пожарных :blink:
А у израильтян сместилась шкала страха. Защитная реакция пошла. Нас уже ничем не напугаешь.
Ага! Так вы из тех, кто ездит на большой красной машине (не путать с "Феррари") и поливает всех из шланга?! "Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, будет истолковано как признательные показания"
smile.gif

nasty knight

Консул
А я везде.
Я играю за Драко Малфоя и за Артура Уизли.
Ну ничего себе!
Это игра в живую, или в сети?
Просто у Райс книги такие. Ее персонажи имеют склонность к однополой любви, поэтому и в фильме оно тоже имеется
Да, именно в книгах. В фильме меньше намного, Вы правы.
Возможно, именно из-за книги у меня сложилось такое отношение к вампирам.
А между Арманом и Лестатом - это не слэш, это ориджинал. И вообще люая история. которую придумали вы - это ориджинал.
Ага, спасибочки. Стало быть, если любов между Гарри и Драко - это слэш. А ежели между героями книжки РАйс - то не слэш. Потому что они и в самой книжке любятся?
Я впрочем, понимаю, о чем вы: о связи вампиризма и гомосексульности. Но я опять-таки связи не вижу... Сексуальность -- да. Но не гомо.

Сексуальность есть везде, без нее плохо. Она двигатель прогресса. А я вам сейчас покажу связь, которую вижу. Сексуальность в принципе , сексуальное желание подсознательно ведет к продолжению рода. Так? Разумеется, если я вижу красивую женщину, я не думаю "В! Какие детки от нее пойдут!" :) Но подсознантельно именно инстинкт продолжения рода толкает нас в объятия друг друга.
Гомосексуалисты не могут репродуктироваться (?), у них другое. Они могут испытывать очень сильные чувства, но эти чувства ведут в тупик. Обычно. Вампиры - тоже. Тупик. Они не могут производить себе подобных.
Сексуальность другого рода возникает, когда они находят себе жертву. Тут - чистой воды продолжение рода. И не важно, какой пол. Вроде, так.

Clarence

Инопланетный резидент

Clarence

Инопланетный резидент
Ага, спасибочки. Стало быть, если любов между Гарри и Драко - это слэш. А ежели между героями книжки РАйс - то не слэш. Потому что они и в самой книжке любятся?

Точно.

Сексуальность есть везде, без нее плохо. Она двигатель прогресса. А я вам сейчас покажу связь, которую вижу. Сексуальность в принципе , сексуальное желание подсознательно ведет к продолжению рода. Так? Разумеется, если я вижу красивую женщину, я не думаю "В! Какие детки от нее пойдут!" Но подсознантельно именно инстинкт продолжения рода толкает нас в объятия друг друга.
Гомосексуалисты не могут репродуктироваться (?), у них другое. Они могут испытывать очень сильные чувства, но эти чувства ведут в тупик. Обычно. Вампиры - тоже. Тупик. Они не могут производить себе подобных.
Сексуальность другого рода возникает, когда они находят себе жертву. Тут - чистой воды продолжение рода. И не важно, какой пол. Вроде, так.

Вампир -- это бывший человек.
Какие у человека были предпочтения, такие же и у вампира будут. Кого ему приятнее укусить -- того и покусает. Нет. конечно. если выбора нет, он покусает кого угодно, но если есть выбор, то... ну понимаете...

nasty knight

Консул
Нет. конечно. если выбора нет, он покусает кого угодно, но если есть выбор, то... ну понимаете...
Вроде, понял. Так, а почему тогда этот, как его.. из книжки Райс... почему он крыс жрал? Потому, что не мог людей кусать? Аналогии? Дело в том, что эту книгу мне дала девушка -слэшер, и читал я ее "исходя из условия задачи", то есть, перенес предпочтения девушки на героев. Если вампиризм у РАйс - это гомосексуальность, то этот, который крыс пожарл - он не настоящий голубой, а искусственный, и еще не может, как все остальные. Ну, потом научился. :)
Но если гомосексуализм ту ни при чем, тогда я вообще отказываюсь понимать.
sad.gif

nasty knight

Консул
Пошлю, обязательно пошлю...
*потирает лапки*

Только там еще и про вампиров, ничего?
Я не против вампиров, если они выписаны хорошо :)
У вас и не может быть иначе. :)
Каюсь, все не было времени дочитать вашу фантастику.
sad.gif
Не ругайте, пожалуйста. Пока мне нравится. :) Дочитаю - напишу в СИ, ок?

Clarence

Инопланетный резидент
Нет. конечно. если выбора нет, он покусает кого угодно, но если есть выбор, то... ну понимаете...
Вроде, понял. Так, а почему тогда этот, как его.. из книжки Райс... почему он крыс жрал? Потому, что не мог людей кусать? Аналогии? Дело в том, что эту книгу мне дала девушка -слэшер, и читал я ее "исходя из условия задачи", то есть, перенес предпочтения девушки на героев. Если вампиризм у РАйс - это гомосексуальность, то этот, который крыс пожарл - он не настоящий голубой, а искусственный, и еще не может, как все остальные. Ну, потом научился. :)
Но если гомосексуализм ту ни при чем, тогда я вообще отказываюсь понимать.
sad.gif

Он жрал крыс потому. что считал неприемлимым для себя кусать людей. Вообще всех людей, каких бы то ни было... Он считал, что пить человеческую кровь -- плохо. Рефлексировал, короче.
есть еще очень много книг, где вампиры вполне себе гетеросексуальны. (Вот в моей, например :) ) Еще могу порекомендовать книгу "Киндрет: кровные братья". Хорошая вещь. Вообще про вампиров очень мало хорошего... Та же Райс для меня, например, нудновата... "Интервью с вампиром" ничего еще, а остальные книги вампирской хроники... вобщем ниасилила я. :)

Clarence

Инопланетный резидент
Каюсь, все не было времени дочитать вашу фантастику. :( Не ругайте, пожалуйста. Пока мне нравится. :) Дочитаю - напишу в СИ, ок?

Хорошо, что нравится. Это очень радует. :)
Напишите, да, и еще -- проголосуйте. Там еще оказывается такая фигня есть, как рейтинг! Во! :)

nasty knight

Консул
Есть рейтинг. Обязательно проголосую :) Когда дочитаю.

есть еще очень много книг, где вампиры вполне себе гетеросексуальны. (Вот в моей, например )
Тогда тем более буду читать. :)
РАйс... у нее комплексов слишком много, на мой взгляд. :( Зациклилась дама. Печально.

Он считал, что пить человеческую кровь -- плохо. Рефлексировал, короче.
Ну так, а я о чем? Этого парня насильно посвяти в свои. Он не понял, не оценил, противно ему было. Потом исправился. Таким рефлексирующим типам не место в сплоченых вампирских рядах!
cool.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Ну так, а я о чем? Этого парня насильно посвяти в свои. Он не понял, не оценил, противно ему было. Потом исправился. Таким рефлексирующим типам не место в сплоченых вампирских рядах!

Просто гетеросексуальный вампир мог бы испытывать точно такие же эмоции. :)

РАйс... у нее комплексов слишком много, на мой взгляд.

У Райс умерла дочка в возрасте кажется четырех лет. Спустя какое-то время после этого она написала книгу, где умирающую девочку делают вампиром... То что ее где-то переклинивает - вполне можно понять...
Кстит, у нее есть еще и фентази. Сама не читала, но говорят, что вполне хорошо и легко читается.

Верх