Ребус

Rzay

Дистрибьютор добра
%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8D-2011721.jpeg

To: Vir, давайте уже ответ. :)

Vir

Роза Люксембург
Ладно, отвечаю и поясняю
Первая картинка - календарь, а изображенные на ней Луна и Солнце могут навести на мысль что это лунно-солнечный календарь, прибавляемый пророк Мухаммад «отрицательная величина», результат – лунный календарь. Пророк незадолго до своей смерти перевел свою умму (религиозную общину)с доисламского лунно-солнечного на чисто лунный календарь, тем самым сильно подсуропил всем последователям своего учения.

Vir

Роза Люксембург
Мои поздравления :lex_07: На этот раз очень быстро
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
Спасибо. Только я сначала подумал OND что-то немецкое... :blush2:

Vir

Роза Люксембург
Да надо же пояснить. для всех
В фашисткой Италии в 1925 году была создана Opera Nazionale Dopolavora (национальная организация «После работы») структура занимавшаяся досугом и отдыхом трудящихся. В Третьем Рейхе по итальянскому примеру, главой Немецкого трудового фронта Робертом Леем была создана организация Kraft durch Freude (Сила через Радость) с аналогичным функционалом

Rzay

Дистрибьютор добра
А в СССР какая-нибудь аналогичная организация была?

Rzay

Дистрибьютор добра
Дни рождения руководителей КНДР:
Ким Ир Сен - день солнца,
Ким Чен Ир - день яркой звезды,
Ким Чен Ын - день галактики/Млечного пути.
Вспомнился известный исторический анекдот о том, как древнеримские сенаторы решили переименовать месяц сентябрь в честь императора Тиберия, а тот их осадил закономерным вопросом: "А что вы будете делать, когда у вас появится тринадцатый цезарь?".

Конечно список космических объектов куда более широк, но вот чтобы каждый раз выбирать из них сопоставимые по классу, дабы не обидеть действующего "любимого руководителя", потребуется определенная эрудиция и осмотрительность. :)

Vir

Роза Люксембург
Учитывая корпулентность Ким Чен Ына, его лень рождения можно было назвать Днем Черной дыры, впрочем в центре большинства галактик таковая имеется

Vir

Роза Люксембург
01c8c8a38a29a7297c024a5d1f931d3a-full.jpg

так сказать "геральдический ребус". Угадайте носителя этого варианта герба

Vir

Роза Люксембург
Ну, вообще то я загадывал его брата, герцога Глостера, в последствии Ричарда III
вот его герб
2c3cc2d3488b6c8f227d76d3d8c2c77e-full.jpg

но Ваш вариант тоже безусловно подходит, Мои поздравления :)

Верх