Евгений Р.
Военный трибун
Столько понаписано интересного за полдня... даже теряюсь, на что среагировать. Всё сказано очень едко и справедливо. Постараюсь и я так же прокомментировать.
Я тут "намедни" почитал вновь Одоевского. И снова изумился тому, как он точно в начале 19-го века расписывал технологию административного и уголовного дела в России. Я как прочитал - смеялся неделю...(см. мой сценарий "Тело").
Всё поменяется. Не доползет до Думы!!
Я таких законопроектов видел море. Но океан из берегов из-за них не выходил.
Alaricus! А не вы ли соучастник текста этого законопроекта?! Если так, то это меняет дело и достойно глубокого уважения! Расскажите... Клянусь болотной лягушкой, мы вам от души поможем вывести проект на финишную прямую вокруг всех вешек и заборов...
P.S. Похоже законопроект готовился ещё при Н... Э... Сахипзадовне. Я с ней был знаком. Красива, талантлива. Отличилась когда-то в малом предпринимательстве. Жаль, что его до сих пор нетути.
Всяко бывает. Но предварение у.д. гражданским судом отсрочит дату необоснованной посадки. А там, смотришь, и защитники появятся. Удастся заключить сделку... А то ведь посадка сразу приведёт к тому, что вся “слава” достанется одному ведомству...Вот и непонятно, отчего Вы полагаете гражданский/арбитражный суд в этом более компетентным. Последняя Ваша фраза, кстати, и на суд распространяется не в меньшей степени.
Мы с вами все - люди 21 века. И этим часто и необоснованно гордимся, глядя на людей прошлых времен, которые говорили черти каким языком. А на самом деле "всё новое - это давно забытое старое".Вы бы ещё в пример привели, как Алескашка Меншиков у Петра воровал.
Я тут "намедни" почитал вновь Одоевского. И снова изумился тому, как он точно в начале 19-го века расписывал технологию административного и уголовного дела в России. Я как прочитал - смеялся неделю...(см. мой сценарий "Тело").
На что направлен законопроект – это отдельный и очень хитрый стратегический вопрос. Здесь я приведу слова Артемия. Он сказал очень оригинально, придал теме новый перпендикулярный поворот:Законопроект явно направлен на защиту предпринимателей, но Вы, как я понимаю, против? По причине недостаточности?
Скорее узакониванием действий.. Потому и уравняли все нарушения (малые и катастрофические) и везде предлагают минимальным одинаковое наказание – штраф в размере зарплаты:Может, они оттоком капитала озаботились?
А чё мы спорим?“О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленных на исключение возможности решения хозяйственного спора посредством …”
...Вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица …наказывается штрафом … в размере заработной платы …
…Заведомо незаконное возбуждение уголовного дела …наказывается штрафом … в размере заработной платы…
…То же деяние, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, а равно повлекшее тяжкие последствия… наказывается …в размере заработной платы…
Заведомо незаконные оперативно-розыскные мероприятия, заведомо незаконные следственные действия, повлекшие тяжкие последствия … наказываются штрафом в размере …заработной платы …
Напрасно он опубликован. Это раскрытие ведомственной служебной информации. Пресс-секретарь министарства не прав. Попадет ли этот законопроект в Думу – вилами писано на воде. Сперва его рассмотрят все министерства, дадут поправки, потом снова Минэкономразвития, потом Правительство…администрация Президента……Интересный законопроект разработан и опубликован Министерством экономического развития... законопроект в ГосДуму ещё не внесён.
Всё поменяется. Не доползет до Думы!!
Я таких законопроектов видел море. Но океан из берегов из-за них не выходил.
Alaricus! А не вы ли соучастник текста этого законопроекта?! Если так, то это меняет дело и достойно глубокого уважения! Расскажите... Клянусь болотной лягушкой, мы вам от души поможем вывести проект на финишную прямую вокруг всех вешек и заборов...
P.S. Похоже законопроект готовился ещё при Н... Э... Сахипзадовне. Я с ней был знаком. Красива, талантлива. Отличилась когда-то в малом предпринимательстве. Жаль, что его до сих пор нетути.