Реформация в России

magidd

Проконсул
Но свидетели уж больно навязчивы и все время грузят
Что вы. :) По сравнению с саентологами свидетели Иеговы - просто верх деликатности и ненавязчивости.
Впрочем, моей родственнице приходилось видеть квартиру, где на входной двери висела табличка "Свидетелям Иеговы не звонить. И не стучать". Потому что пока было написано просто "не звонить" они стучали.

biggrin.gif

Aelia

Virgo Maxima
Несколько лет назад на форуме "Христианство", на котором я тогда обретался, было затеяно обсуждение с целью поделиться опытом - как отшивать всех этих приставак.

Да все бесполезно... Они же каждый раз разные.
Я сначала тоже пыталась что-то придумывать, а потом они мне надоели до смерти. Я тоже, как и Артемий, видимо, как-то подпадаю под их целевую аудиторию. Если меня видит сектант, то он ко мне обязательно привяжется. Так что я просто говорю что-то вроде "Меня это не интересует" и перестаю их замечать. Или прохожу мимо, или закрываю дверь...

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, уж не знаю, кто составляет основной контингент этих сект, но пристают исключительно молодые люди, лет до 30, максимум до 35.

Янус

Джедай
Магид, на простой вопрос о статистике Вы буквально ответили сначала вот это:

По статистике данные другие. Наоборот,большинство молодых.
У Вас есть алттернативные статистические данные?

Потом вот это:
Цифр конкретных по возрастному составу сект действительно нет. Но полагаю, если Вы напишите в эти исследовательские центры, Вам их предоставят.

Следовательно, цифрами изначально Вы не владели, зачем же нужно было врать в первый раз?

Кныш

Moderator
Команда форума
РПЦ мало кому и мало что способна дать ( в смысле взяток), а вот у этих бабок много.

РПЦ - одна из богатейших финансовых структур в нашей стране, обладающая обширными активами недвижимости и связями во властных кругах.

magidd

Проконсул
Магид, на простой вопрос о статистике Вы буквально ответили сначала вот это:

По статистике данные другие. Наоборот,большинство молодых.
У Вас есть алттернативные статистические данные?

Потом вот это:
Цифр конкретных по возрастному составу сект действительно нет. Но полагаю, если Вы напишите в эти исследовательские центры, Вам их предоставят.

Следовательно, цифрами изначально Вы не владели, зачем же нужно было врать в первый раз?

Комментарий
Во-первых я не думаю,что научные центры, занятые такими исследованиями,
могут приводить такие цифры не имея соответствующего аппарата, статистики. Поэтому я так сказал, и посоветовал Вам обратиться к ним с Вашим вопросом, проявить инициативу.
А во-вторых, Янус, зачем же хамить? "Врать" - это что за обращение такое?
Вы чего, скандала добиваетесь? Или по жизни так с людьми разговариваете?
В любом случае, Вам стоит, на мой взгляд, вести себя более корректно. А пока я бы хотел обратить внимание модератора на странную форму общения, избранную Вами. Мне лично не нравится, когда употребляют на форумах такие глаголы, как "врать". Это неэтично.

magidd

Проконсул
РПЦ мало кому и мало что способна дать ( в смысле взяток), а вот у этих бабок много.

РПЦ - одна из богатейших финансовых структур в нашей стране, обладающая обширными активами недвижимости и связями во властных кругах.

Комментарий
Это верно. Но видимо на местах протестанты оказываются порой посильнее. В некоторых случаях.
Потом, проблема именно в том, может быть,что РПЦ тесно связана с властью. Видимо они как и всякиая компания-монополист, с сильным лобби, считают, что рынок "духовности" у них уже в кармане. А им противостоят молодые энергичные компании, чье руководство натаскано на менеджерских курсах в США. Дальше вступают в силу законы Паркинсона.

Артемий

Принцепс сената
Не преувеличивайте, Кныш. Как у РПЦ "дела с деньгами", я знаю непонаслышке. Какие-то деньги, конечно, есть, до до сравнения даже со средненькими "структурами" очень и очень далеко.

Янус

Джедай
А во-вторых, Янус, зачем же хамить? "Врать" -  это что за обращение такое?
Вы чего, скандала добиваетесь? Или по жизни так с людьми разговариваете?
В любом случае, Вам стоит, на мой взгляд, вести себя более корректно. А пока я бы хотел обратить внимание модератора на странную форму общения, избранную Вами. Мне лично не нравится, когда употребляют на форумах такие глаголы, как "врать". Это неэтично.
О!!! Кто-то вспомнил про хамство!!! Лично мне не нравится, когда чужой человек говорит мне: "Вы читать умеете?". Поскольку априори, если эти строки я читаю, то читать умею по-любому. Разве это не хамство? Хамство чистой воды! Я уж обо всём остальном не говорю...

Кныш

Moderator
Команда форума
Но видимо на местах протестанты оказываются порой посильнее.

Тут все зависит от того насколько эти ребята (протестанты) будут проворны и прозорливы, а так же какие инвестиции они смогут привлечь для своей деятельности. А побороться есть за что. Вакоум духовности налицо. Но тут помимо протестантов есть еще исламисты, они тоже не дремлят.

magidd

Проконсул
О!!! Кто-то вспомнил про хамство!!! Лично мне не нравится, когда чужой человек говорит мне: "Вы читать умеете?". Поскольку априори, если эти строки я читаю, то читать умею по-любому. Разве это не хамство? Хамство чистой воды! Я уж обо всём остальном не говорю...

Комментарий
Понятно. Постарайтесь не обращаться ко мне, Янус, и не вступать со мной в разговоры. Мне это неприятно. Думаю,так будет лучше для нас обоих.
Обращаю так же внимание модератора на данное обстоятельство.
Сегодня, 4.10.2005, в 17.38. я просил Януса не обращаться ко мне и не вступать со мной в какие-либо разговоры.

magidd

Проконсул
Но видимо на местах протестанты оказываются порой посильнее.

Тут все зависит от того насколько эти ребята (протестанты) будут проворны и прозорливы, а так же какие инвестиции они смогут привлечь для своей деятельности. А побороться есть за что. Вакоум духовности налицо. Но тут помимо протестантов есть еще исламисты, они тоже не дремлят.

Комментарий
Ну, бабки, вероятно, у них есть. Из США.
А исламисты- у них все-таки другая целевая аудитория.

Кныш

Moderator
Команда форума
Какие-то деньги, конечно, есть, до до сравнения даже со средненькими "структурами" очень и очень далеко.

В настоящее время патриархия имеет, по данным российского журнала «Дело», 20 до 40% акций группы компаний "Международное Экономическое Сотрудничество"(МЭС). Основа деятельности компании – продажа нефти за рубеж на льготных условиях. В 2001 году журнал сообщал, что эти льготы были предоставлены по личному распоряжению Бориса Ельцина. Московская патриархия выступила одним из учредителей МЭС еще в 1990 году, вскоре после избрания Алексия II Патриархом. Чтобы понять масштаб нефтеторговли, осуществляемой православной церковью , достаточно назвать одну цифру: торговый оборот МЭС составляет более $2,7 млрд в год.

Кныш

Moderator
Команда форума

Незабывайте, что эта "другая целевая аудитория" - это несколько десятков миллионов граждан России, причем наиболее сплоченная их часть, освоив такой ресурс можно и за души "неверных" побороться с протестантами.

magidd

Проконсул
Понятно. Постарайтесь не обращаться ко мне, Янус, и не вступать со мной в разговоры. Мне это неприятно. Думаю,так будет лучше для нас обоих.
Не хотите сначала извиниться за провокацию? А потом я тоже извинюсь...

Янус, оставте меня в покое.

magidd

Проконсул

Незабывайте, что эта "другая целевая аудитория" - это несколько десятков миллионов граждан России, причем наиболее сплоченная их часть, освоив такой ресурс можно и за души "неверных" побороться с протестантами.

Комментарий
Возможно, Вы правы. Кстати некоторые выходцы из мусульманскихстран весьма обеспокоены исламистским влиянием у себя на родине и приходят скорее в протестантские секты, когда у них просыпается религиозность.

Артемий

Принцепс сената
Какие-то деньги, конечно, есть, до до сравнения даже со средненькими "структурами" очень и очень далеко.
В настоящее время патриархия имеет, по данным российского журнала «Дело», 20 до 40% акций группы компаний "Международное Экономическое Сотрудничество"(МЭС). Основа деятельности компании – продажа нефти за рубеж на льготных условиях. В 2001 году журнал сообщал, что эти льготы были предоставлены по личному распоряжению Бориса Ельцина. Московская патриархия выступила одним из учредителей МЭС еще в 1990 году, вскоре после избрания Алексия II Патриархом. Чтобы понять масштаб нефтеторговли, осуществляемой православной церковью , достаточно назвать одну цифру: торговый оборот МЭС составляет более $2,7 млрд в год.
Кныш, Вы забыли поставить кавычки - это цитата из статьи Александра Скрипника, которая устарела уже на момент публикации (2001 год). С МЭСом Патриархия "развязалась" давно; собственно, после того, как начались аферы с нефтью. На настоящий момент бюджет РПЦ еле-еле сходится "на ноль", поскольку огромные средства уходят на реставрацию милостиво возвращенных государством зданий.
P. S. Скрипник, кстати, распространял и откровенную дезу, наподобие 6000%-ой рентабельности от продажи свечей или предприятия "Святой источник".

magidd

Проконсул
На настоящий момент бюджет РПЦ еле-еле сходится "на ноль", поскольку огромные средства уходят на реставрацию милостиво возвращенных государством зданий.

Комментарий
Если так, это многое объясняет

Верх