Рэй Брэдбери ушел...

Mercutio

Военный трибун
И парад планет сегодня уникальный - первый после 1639 года, и Венера встала против Солнца, и новость печальная.
Не знаю, как теперешние мальчишки растут, не прочтя "Марсианские хроники" и "451 по Фаренгейту"...
Теперь все это так реально.

Евгений Р.

Военный трибун
Присоединяюсь к общей печали историков по Рею Бредбери. Его рассказ "И грянул гром" я прочитал ещё в 60--, когда впервые вышла в СССР небольшая книга его рассказов.
А в блокбастере "Планета обезъян" его (Рея) оригинальая формула отыгрыша (неожиданной развязки сюжета) в фантастическом сюжете тоже была применена: из-за вмешательства героя в будущее изменилось - настоящее (в рассказе - вмешательство в прошлое).

Mercutio

Военный трибун
Я поспрашивал кругом народ - кого что удивило или поразило, запомнилоь из Брэдбери.
Вспоминают "растоптанную бабочку" конечно, но и "Апрельское колдовство" (готам бы почитать). Мама моя потрясна на всю жизнь "Голубой пирамидкой".
А помните тот глубокий, заросший овраг из "Вино из Одуванчиков"? Мне кажется (или хочется верить, что это так)) что меня его рассказы научили не стыдиться испытывать страх и уметь преодолевать его.
Это потом была уже и "Дюна" и прочее...

Aelia

Virgo Maxima
Я поспрашивал кругом народ - кого что удивило или поразило, запомнилоь из Брэдбери.
Меня, пожалуй, сильнее всего поразил "Вельд". Очень серьезное предостережение, мне кажется, его надо читать всем молодым родителям в обязательном порядке.

Rzay

Дистрибьютор добра
f173fe38c5ce.jpg

Верх