Реклама в ЖЖ

С конца осени я возобновил свой блог в ЖЖ, и у меня теперь сотни читателей. Об этом я не догадывался, так как комментариев мало, а вот когда оплатил платный аккаунт, то обнаружил что на каждый мой пост заходят прочитать иногда почти 400 человек. Ну ладно об этом, но вот у меня стали появляться в почте предложения написать либо пост со ссылкой на другой ресурс, либо просто упомянуть где-либо, желательно по делу. Как к этому относиться, к "пеару" в ЖЖ?

Pullo

Консул
To: davyd
Лично я к этому отношусь крайне негативно. Первый же пост со спамом ведёт к удалению автора из списка френдов.
Посмотрите как ужасно это смотрится у одного сетевого графомана.
>>тыц<<

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Имхо, в зависимости от Ваших принципов. :) Если Вы против заказных постов - отказывайтесь. Если нет - соглашайтесь, авось заработаете что-нибудь.

Лично я против.
blush.gif

нет, я не о заработках вел речь. просто получаю письма, где вовсю расхваливается мой журнал и смиренная просьба где-нибудь втолкнуть ссылочку на непрофитный проект типа бесплатной интернет-библиотеки. (их развелось полно, но не на все люди ходят, чтобы скачать бесплатно книги).

другие блогеры вроде бы иногда такое делают в порядке благотворительности. но мне как-то странно - вообще-то это мой личный блог, не скажу что писал для себя, но в основном о себе.

всегда считал что его мало кто читает. пока в прошлом месяце не перешел на платный аккаунт и не открыл раздел статистика (до этого закрытый для меня).

Pullo

Консул
To: davyd
Неправильно вас понял. Но всё равно отрицательно отношусь.

да, просто ужасно выглядит у этого шорина. совершенно не в тему - пост про его успехи, и в конце про тонировку и борьбу с наркоманией.

кстати, я сам поудалял недавно из френдленты массу товарищей, чьи посты меня раздражали, либо были не в теме (например про торговлю автомобилями), либо перепечатки, либо просто зазывные посты на их блог где-то в другом месте. некоторые смогли зафрендиться снова, с другого своего блога, где тематика мне более близка.

но в общем думаю вы правы, надо мне готовить вежливые письма-отказы.

оказывается такие письма с похвалой рассылаются спамерами на сомнительные ресурсы. вот здесь приводится примерный образец текста письма, который и я получил:

«Добрый день, меня зовут Иван, мне очень понравилось как вы пишите в своем блоге, ваш стиль написания статей, а также умение вести свой дневник. У меня к вам вопрос - не хотели бы вы написать статью о электронной библиотеке со ссылкой на нее, в своем блоге или блогах? Не обязательно именно о библиотеке, можно о какой нибудь книге прочтенной вами ранее. Предложение не коммерческое, так как финансовых средств пока библиотека не приносит, а то что она собирает, тратится на ее развитие. Если вы хотели бы помочь с написанием обзоров напишите мне на почту пожалуйста *******@yandex.ru ну или в ЛС. Все посты останутся у вас на вашем блоге. Если у вас есть другие блоги - я также буду очень рад, если вы опубликуете статьи туда. Заранее благодарен за любой ответ каким бы он ни был, спасибо! В принципе не важно что напишите, не обязательно супер пост литературным языком. Это может быть просто рецензия на какую нибудь книгу или просто что то о библиотеках электронных. Лишь бы была ссылка с вашего блога в тексте на сайт... Электронная библиотека www.all-library.com посмотрите... Если есть еще блоги или твитер можете и там упомянуть, буду ждать ссылки на ваше творение... Спасибо огромное».

Я как и говорил ответил отпиской на это письмо, но пришел мне не типовой, а вполне вменяемый ответ от реального человека.

если вас это заботит вообще, а не только по поводу этого письма,
то можно аккуратно спросить у читателей во friends only... вот они вам и скажут

Верх