С жиру бесятся, вот и всё sm_inv sm_inv sm_inv
Теперь в общем, эта тема чрезвычайно актуальна...
Во-первых - религиозная секта - это плеонази - секта - это религиозная организация
Есть масса сект, которые не ведут попаганду незаконными средствами, не торгуют наркотой, не производят страшные ритуалы...
ПОчему некоторые секты называют тоталитарными - со всем вытекающим - потому, что возникают люди, которые осуществляют безграничную власть - а это чревато... - а далее незаконные действия, я считаю, что реальную опасность представляют именно те секты где возникает живой Бог, и не только секты - в частности 100 млн иранцев в 1979 - 1989 гг. - вероятно были самой опасной массой людей, так как их Бог на небе предоставил им другого Бога - звали его Рухолла Мусави - фамилию сами знаете...
Теперь легальные - заметьте они ведь живут практическив резервациях - ну что там вам делают какие-нибудь молокане - живут себе в своих грязных деревнях, никому зла не делают...
Напомню. что баптисты тоже долгое время были фактически сектой, после того, как 70 % американцев превратились в баптистов - их перестали считать сектантами...
Теперь лругой пример - сайентологи-последователи дианетики - знаете ли, вроде бы секта не воинственная, но люди нередко остаются нищими посредством её деятельности...Это известные факты...
Что тут ещё сказать - у каждого человека должна быть голова на плечах, голова!!!, а не второе заднее место, если головы нет, то и в секту попадёшь, и имущество им отдашь, и татуировку дебильную сделаешь...
Кстати с этой темомй я бы хотел связать другую - фанаты - прежде всего, футбольные и фанаты различных рок-групп - это не секты, но они фан-клубы превращают людей в идиотов, из отечественых рок-групп, в частности отмечу некоторые, чьи фанаты откровенно представляют угрозу - Алиса, Агата Кристи, Пикник - это тоже своеобразные секты, они основаны на добровольных началах, фан-клубы официально аргистрированы как организации - и вместе с тем, они представляют откровенную угрозу для устоев современного общества
ИМХО, любая секта должна контролироваться спецслужбами, тоталитарные секты реорганизовываться, члены проходитьпринудительное лечение, руководители sm_ha или
или