Революция 1917 и Кокаин

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На морфий вполне мог подсесть по этой причине - много ли для этого надо, тем более не молодому и ослабленному болезнью организму!
Морфинистом в свое время был врач М. Булгаков.
Ну, я так понимаю, если Ильичу и вводили морфий, то в растворе. Кстати, а откуда Вы знаете, насколько легко подсесть на морфий?

Val

Принцепс сената
Кстати, Герман Геринг стал морфинистом после того, как получил очень болезненную рану в бедро (был затронут нерв) в ходе "Пивного путча".
Излечили его от этой зависимости только в Нюрнбергской тюрьме в ходе одноимённого процесса.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, Герман Геринг стал морфинистом после того, как получил очень болезненную рану в бедро (был затронут нерв) в ходе "Пивного путча".
Излечили его от этой зависимости только в Нюрнбергской тюрьме в ходе одноимённого процесса.
Тоже читал про это. Всегда удивляло, как он за столько лет умудрился не деградировать.

Val

Принцепс сената
Медицинское наблюдение, контроль дозы и т.д., хотя к концу он все таки деградировал

Шпеер, если не ошибаюсь, писал о том, что к середине ВМВ Геринг утратил адекватность. Впрочем, Шпеер - не самый надёжный источник.

Neska

Цензор
Излечили от зависимости, вернув к болям в бедре, и для того только - чтобы приговорить к повешению?
Оррригиналы.

Val

Принцепс сената
Излечили от зависимости, вернув к болям в бедре, и для того только - чтобы приговорить к повешению?
Оррригиналы.

А Вы как хотели? Это же правовое государство! :)
P.S. Боли в бедре, вроде, не вернулись. Так что "Толстый Геринг" умер абсолютно безболезненно.
blush2.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Шпеер, если не ошибаюсь, писал о том, что к середине ВМВ Геринг утратил адекватность. Впрочем, Шпеер - не самый надёжный источник.
Думаю в данном вопросе он все таки не очень кривил душой

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, объективно Геринг к концу войны действительно, можно сказать, чересчур о себе возомнил. Все эти авиаполевые дивизии... Но дело здесь, мне кажется, не в морфии.

Val

Принцепс сената
Все эти авиаполевые дивизии...

Ну, создание авиаполевых дивизий как раз не свидетеьлсмтвует в пользу неадекватности Геринга. А вот другие вещи (которые, кстати, отмечает столь милый Вашему сердцу Ирвинг в книге о Мильхе) - пожалуй.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, создание авиаполевых дивизий как раз не свидетеьлсмтвует в пользу неадекватности Геринга. А вот другие вещи (которые, кстати, отмечает столь милый Вашему сердцу Ирвинг в книге о Мильхе) - пожалуй.
Вал, ну вовсе Ирвинг моему сердцу не мил. Хотя осудили его, по моему мнению зря. Вообще же, когда его не заносит в антисемитизм, историк он, мне показалось, неплохой. А с Мильхом Вы имеете в виду какой эпизод, когда Геринг заявил, что сам определяет, кто у него в министерстве еврей?
А вот насчет создания авиаполевых дивизий - это ж полный бред. Куда разумнее было бы направить призывников в вермахт (впрочем, люфтваффе - тоже вермахт, точнее - в сухопутные войска) или в те же зеленые СС. Насколько помню, ничем себя эти авиаполевые дивизии не проявили. Зато дали кучу поводов для ругани Геринга с Кейтелем и Йодлем.

Val

Принцепс сената
Вал, ну вовсе Ирвинг моему сердцу не мил. Хотя осудили его, по моему мнению зря. Вообще же, когда его не заносит в антисемитизм, историк он, мне показалось, неплохой. А с Мильхом Вы имеете в виду какой эпизод, когда Геринг заявил, что сам определяет, кто у него в министерстве еврей?
А вот насчет создания авиаполевых дивизий - это ж полный бред. Куда разумнее было бы направить призывников в вермахт (впрочем, люфтваффе - тоже вермахт, точнее - в сухопутные войска) или в те же зеленые СС. Насколько помню, ничем себя эти авиаполевые дивизии не проявили. Зато дали кучу поводов для ругани Геринга с Кейтелем и Йодлем.

Аоарих, насчёт Ирвинга я шучу, не заводитесь. :)
Что касается авиаполевых двизий, то со стороны Геринга это был совершенно естественный ход по повышению своих акций в ой борьбе за близость к фюреру, которая была нормой в Рейхе. да, с точки зрения военной эффективности это - шаг сомнительной, но это не свидетельствует о неадекватности Геринга.
А вот в качесвте командующего Люфтваффе он совершал огромные ошибки, неверно оценивал ситуацию, давал заведомо невыполнимые обещания (типа снабжения по воздуха группировки паулюса), проводил неверную техническую политику по созданию новой авиатехники, и т.д.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аоарих, насчёт Ирвинга я шучу, не заводитесь. :)
Вал, да в мыслях такого не было.
friends.gif

Что касается авиаполевых двизий, то со стороны Геринга это был совершенно естественный ход по повышению своих акций в ой борьбе за близость к фюреру, которая была нормой в Рейхе. да, с точки зрения военной эффективности это - шаг сомнительной, но это не свидетельствует о неадекватности Геринга.
А вот в качесвте командующего Люфтваффе он совершал огромные ошибки, неверно оценивал ситуацию, давал заведомо невыполнимые обещания (типа снабжения по воздуха группировки паулюса), проводил неверную техническую политику по созданию новой авиатехники, и т.д.
Так вот мне и кажется, что являясь главнокомандующим люфтваффе и вместо того, чтобы развивать этот род войск, начать переводить авиацию в пехоту - это признак неадекватности. Ладно бы он еще в этом не соображал, но ведь, вроде, по Первой мировой, Герман был неплохим летчиком. А вот, я думаю, спросить у любого военного летчика - как бы он отнесся к переводу в пехоту - вот тут мы и услышим массу свидетельств о неадекватности такого командующего.

Val

Принцепс сената
Аларих, ну всё ж таки в авиаполевые дивизии не лётчиков переводили, а наземный персонал.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларих, ну всё ж таки в авиаполевые дивизии не лётчиков переводили, а наземный персонал.
Тем самым лишая летчиков наземного обеспечения. Вал, Вы же, насколько помню, сами из этих будете? А вот я из пехоты. Ну, скажите честно, когда Вы ходили с голубыми погонами, хотелось Вам в пехоту? ;)

Val

Принцепс сената
Аларих, если честно, мне домой хотелось...
Вы помните этот популярный армейский анекдот, начинавшийся словами: "О чём Вам думается, товарищ солдат, глядя на эти грозные боевые ракеты?..."
(Окончание анекдота не привожу по цензурным соображениям).

Верх