А писатель М. Булгаков?![]()
В то время он был только врачом, писать начал позднее.
А писатель М. Булгаков?![]()
Ну, я так понимаю, если Ильичу и вводили морфий, то в растворе. Кстати, а откуда Вы знаете, насколько легко подсесть на морфий?На морфий вполне мог подсесть по этой причине - много ли для этого надо, тем более не молодому и ослабленному болезнью организму!
Морфинистом в свое время был врач М. Булгаков.
Тоже читал про это. Всегда удивляло, как он за столько лет умудрился не деградировать.Кстати, Герман Геринг стал морфинистом после того, как получил очень болезненную рану в бедро (был затронут нерв) в ходе "Пивного путча".
Излечили его от этой зависимости только в Нюрнбергской тюрьме в ходе одноимённого процесса.
Медицинское наблюдение, контроль дозы и т.д., хотя к концу он все таки деградировалТоже читал про это. Всегда удивляло, как он за столько лет умудрился не деградировать.
Медицинское наблюдение, контроль дозы и т.д., хотя к концу он все таки деградировал
Излечили от зависимости, вернув к болям в бедре, и для того только - чтобы приговорить к повешению?Кстати, Герман Геринг стал морфинистом после того, как получил очень болезненную рану в бедро (был затронут нерв) в ходе "Пивного путча".
Излечили его от этой зависимости только в Нюрнбергской тюрьме в ходе одноимённого процесса.
Излечили от зависимости, вернув к болям в бедре, и для того только - чтобы приговорить к повешению?
Оррригиналы.
Думаю в данном вопросе он все таки не очень кривил душойШпеер, если не ошибаюсь, писал о том, что к середине ВМВ Геринг утратил адекватность. Впрочем, Шпеер - не самый надёжный источник.
Ну, объективно Геринг к концу войны действительно, можно сказать, чересчур о себе возомнил. Все эти авиаполевые дивизии... Но дело здесь, мне кажется, не в морфии.Шпеер, если не ошибаюсь, писал о том, что к середине ВМВ Геринг утратил адекватность. Впрочем, Шпеер - не самый надёжный источник.
Ну, я так понимаю, если Ильичу и вводили морфий, то в растворе. Кстати, а откуда Вы знаете, насколько легко подсесть на морфий?
И чего там пишут насчет морфия?Читаю соответствующую литературу.
Все эти авиаполевые дивизии...
Вал, ну вовсе Ирвинг моему сердцу не мил. Хотя осудили его, по моему мнению зря. Вообще же, когда его не заносит в антисемитизм, историк он, мне показалось, неплохой. А с Мильхом Вы имеете в виду какой эпизод, когда Геринг заявил, что сам определяет, кто у него в министерстве еврей?Ну, создание авиаполевых дивизий как раз не свидетеьлсмтвует в пользу неадекватности Геринга. А вот другие вещи (которые, кстати, отмечает столь милый Вашему сердцу Ирвинг в книге о Мильхе) - пожалуй.
Вал, ну вовсе Ирвинг моему сердцу не мил. Хотя осудили его, по моему мнению зря. Вообще же, когда его не заносит в антисемитизм, историк он, мне показалось, неплохой. А с Мильхом Вы имеете в виду какой эпизод, когда Геринг заявил, что сам определяет, кто у него в министерстве еврей?
А вот насчет создания авиаполевых дивизий - это ж полный бред. Куда разумнее было бы направить призывников в вермахт (впрочем, люфтваффе - тоже вермахт, точнее - в сухопутные войска) или в те же зеленые СС. Насколько помню, ничем себя эти авиаполевые дивизии не проявили. Зато дали кучу поводов для ругани Геринга с Кейтелем и Йодлем.
Вал, да в мыслях такого не было.Аоарих, насчёт Ирвинга я шучу, не заводитесь.![]()
Так вот мне и кажется, что являясь главнокомандующим люфтваффе и вместо того, чтобы развивать этот род войск, начать переводить авиацию в пехоту - это признак неадекватности. Ладно бы он еще в этом не соображал, но ведь, вроде, по Первой мировой, Герман был неплохим летчиком. А вот, я думаю, спросить у любого военного летчика - как бы он отнесся к переводу в пехоту - вот тут мы и услышим массу свидетельств о неадекватности такого командующего.Что касается авиаполевых двизий, то со стороны Геринга это был совершенно естественный ход по повышению своих акций в ой борьбе за близость к фюреру, которая была нормой в Рейхе. да, с точки зрения военной эффективности это - шаг сомнительной, но это не свидетельствует о неадекватности Геринга.
А вот в качесвте командующего Люфтваффе он совершал огромные ошибки, неверно оценивал ситуацию, давал заведомо невыполнимые обещания (типа снабжения по воздуха группировки паулюса), проводил неверную техническую политику по созданию новой авиатехники, и т.д.
Тем самым лишая летчиков наземного обеспечения. Вал, Вы же, насколько помню, сами из этих будете? А вот я из пехоты. Ну, скажите честно, когда Вы ходили с голубыми погонами, хотелось Вам в пехоту?Аларих, ну всё ж таки в авиаполевые дивизии не лётчиков переводили, а наземный персонал.
Вал, ну всем хотелось. Скажите честно, календарик иголкой протыкали?Аларих, если честно, мне домой хотелось...