Но, как Вы изволили выразиться, "ДЕМОКРАТЫ" и "БЫДЛО" - это не из моего словаря. Я себя считаю частью народа. А тех, кто мечтает вновь подвергнуть его геноциду - врагами народа.
Ну тогда прошу прощения.
Что касается фашизма.
Ливий, зачем вы мне приписываете то, чего я не говорила, а потом радостно с этим спорите, да еще и требуете, чтобы я приписанную мне позицию защищала?
Фашизм - это такой же ярлык, как и коммунизм, и под него сегодня подгоняют решительно все, что кому-либо не нравится. Чаще всего оно используется просто как ругательство. Если Вася хочет сказать Пете гадость - он его может назвать желтым земляным червяком, а может - фашистом. Никакого строгого определения этого понятия, насколько я могу судить, не существует (у нас это, кстати, уже не раз обсуждалось), и очень часто люди его используют в разных значениях. О фашизме могут говорить, имея в виду массовые государственные репрессии; теорию расового неравенства; теорию превосходства общего над индивидуальным; теорию, наделяющую нации свойствами личности; агрессивную внешнюю политику и еще многие другие вещи.
Кроме всего прочего, фашизм исторически имел довольно разные проявления, а в самом своем безобразном проявлении - в Германии - он назывался национал-социализмом...
Но, несмотря на то, что фашизм сегодня считается ругательством, экстремистские организации вполне могут называть себя каким нибудь "Национальным единством". И спокойно отметать любые заявления о том, что, мол, они фашисты и потому должны быть строго порицаемы. Велик и могуч русский язык.
Вот поэтому я и не вижу смысла в осуждении фашизма. Осуждать и запрещать в законодательном порядке надо не фашизм "вообще", а практику, конкретные действия, например, призывы к погромам.