Резолюция ПАСЕ

johnny

мизантроп
Не надо путатьь разные вещи. Одно дело - признание необходимости спецслужб. И совсем другое - их культ.
Что Вы имели в виду? С меня, да хрен со мной, с мыша Патрушева идола никто не ваяет, и жертв не приносит даже крошками (про кровушку умалчиваю) :closedeyes:
Чую обратную тенденцию. Люди за руле говорят, как кладет на "ксиву" ГАИ. Другие говорят про обычную ментуру. Единственное следствие культа наблюдал в годовщину брака 7 февраля - менты-солдаты (с собакой) хрен знае чем занимавшиеся посреди "Боровицкой" прикопались к баночке "Ред Девил" в моей руке. Ксива дала возможность посмотреть на ленивое отдание чести и продолжить путь без расставания с купюрой. Если это - культ, то тогда, - да. Соглашусь
huh.gif

Артемий

Принцепс сената
Я уже говорил, если исходить из этого принципа, то ни одно правонарушение невозможно запретить: все равно будут нарушать. Это касается не только преступности. Так и мелкое хулиганство запрещать бессмысленно. И воровство. И еще много чего.
Читал-читал и подумал: а не внести ли и мне свою лепту в эту содержательную дискуссию?
Ливий Ганнибал, Вы проводите неправильную аналогию. Вот, к примеру, кто-то ворует и оправдывает свое воровство идеей, что частная собственность безнравственна. Его сажают. Выйдя из тюрьмы, он перестает воровать, но по поводу частной собственности придерживается прежних убеждений. Если рассуждать по-вашему, то его все равно надо посадить.
Так?
Не так. Я про осуждение говорил, а не про "посадить". В Вашем примере взгляды человека следует признать предосудительными и антиобщественными. И все. Но это должно приниматься как аксиома
Почему "антиобщественными"? По какому, так сказать, параметру Вы присваиваете этим взглядам такую характеристику? И где, в таком случае, эталон? И почему вообще заходит речь об идеологическом эталоне во вроде как свободном государстве?

Артемий

Принцепс сената

BigBeast

Пропретор
OGG формат
MP3 формат

СЛОВА:
Толпой громовой навалились враги -
Завыли средь шума и пыли -
Раскайся, забудь, помянуть не моги -

ЗАБУДЬ, что вы победили!

Забудь свое небо, забудь отчий дом,
Стихи, что мы в школе учили
Раскайся, покайся, признайся во всем -

ЗАБУДЬ, что вы победили!

Забудь, кто был Симонов, кем был Толстой,
Забудь, как вы ворогов били -
Ты-русский ,ты-нежить, ты - враг мировой -

ЗАБУДЬ, что вы победили!

Но память не меркнет, и слава жива -
Нас прадеды наши учили!
И гордые грянут в ответ вам слова
МЫ ВСЕХ ВАС УЖЕ ПОБЕДИЛИ!!!
(и рефрен:)
Мы помним! Мы знаем!И наши слова:
МЫ ВСЕХ ВАС УЖЕ ПОБЕДИЛИ!!!
Песенка ффф тему :)

BigBeast

Пропретор
Она продолжается :) Кто подписал капитуляцию? Кто ее предлагал? Война продолжается, в данный момент - в форме гражданской войны оккупационных правительств с советским народом :)
Вот сейчас за ЖКХ принялись, потом отменят медицину и всеобщее среднее образование :)
Революция неизбежна, однако. Надеюсь, без перехода к горячей гражданской войне.

РеципиенТ

Перегрин
Согласен. "Холодная война" повысила градус до почти нуля, но продолжается и по сей день.

Я уже говорил, если исходить из этого принципа, то ни одно правонарушение невозможно запретить: все равно будут нарушать. Это касается не только преступности. Так и мелкое хулиганство запрещать бессмысленно. И воровство. И еще много чего.
Вы проводите неправильную аналогию. Вот, к примеру, кто-то ворует и оправдывает свое воровство идеей, что частная собственность безнравственна. Его сажают. Выйдя из тюрьмы, он перестает воровать, но по поводу частной собственности придерживается прежних убеждений. Если рассуждать по-вашему, то его все равно надо посадить.
Так?
Не так. Я про осуждение говорил, а не про "посадить". В Вашем примере взгляды человека следует признать предосудительными и антиобщественными. И все. Но это должно приниматься как аксиома
Почему "антиобщественными"? По какому, так сказать, параметру Вы присваиваете этим взглядам такую характеристику? И где, в таком случае, эталон? И почему вообще заходит речь об идеологическом эталоне во вроде как свободном государстве?
Для приведенного Вами примера эталон здесь:

Уголовный кодекс Российской Федерации

Статья 2. Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации

1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.
2. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.

Статья 14. Понятие преступления.

1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и
содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Для прочих случаев - я уже говорил, что ограничение прав и свобод в интересах защиты общественных интересов предусмотрено ст. 55 ч.3 Конституции РФ.
О чем мы вообще-то дискутируем? Нельзя ли обозначить суть проблемы? Вам непонятно, почему некоторые взгляды следует признать антиобщественными? Потому что защита государством определенных общественных и нравственных ценностей гарантирована Конституцией и федеральными законами. Конституция принята общенародным референдумом, законы приняты на ее основании и в ее исполнение. Сформулируйте, пожалуйста, что Вас смущает.

Val

Принцепс сената
To: Ливий Ганнибал
Если позволите, я сформулирую - что меня смущает. Меня смущает, когда понятие "общественных и нравственных ценностей узурпируется представителями какой-то одной идеологии. Здесь шла речь о том, что есть люди, для которых понятие частной собственности вовсе не является незыблемым. Это и марксисты, и анархисты, и хиппи, и т.д. Некоторые из них считают, что это понятие уже сейчас нелегетимно и потому владельцы частной собственности могут быть её лишены. Наверное, такие взгляды действительно могут быть приравнены к антиобществественным и достойным осуждения. Но если люди считают, что в перспективе частная собственность может отмереть - то что в этом антиобщественного?

magidd

Проконсул
Если вспомнить об обстоятельствах, при которых была принята эта конституция и то, кто и как тогда считал голоса, то вызывает большие сомнения ее легитимность- даже с точки зрения буржуазно-демократических норм.

Кныш

Moderator
Команда форума
Германия предложила запретить использование нацистской символики на всей территории ЕС. В ряде стран Европы публичная демонстрация этого символа уже является преступлением. Однако предложение Берлина встретило отпор со стороны живущих в ЕС индуистов; для них свастика остается почитаемым религиозным знаком.

http://www.svobodanews.ru/Article/2007/01/...8112905970.html

Верх